Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Разное - [решено] Резервное копирование или восстановление файлов в Windows 10

Ответить
Настройки темы
Разное - [решено] Резервное копирование или восстановление файлов в Windows 10

Пользователь

Благодарности: 4

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: sergant2la
Дата: 25-03-2017
Здравствуйте, подскажите пожалуйста с такой задачей! У меня 3 HDD. Первый диск на 1Tb разбит на разделы, 4 раздела: "Зарезервировано системой" система - "С-drive" С: система (там где ОС Windows 10 x64) - D-drive D: - "Среда восстановления Windows" система. Второй диск на 1Tb BackUp R: Третий 2Tb "E-drive" E: В ОС Windows 10 x64 захожу в "Панель управления" - "Резервное копирование или восстановление файлов" - "Создание образа системы" - "Где будет хранится архив?" выбираю жесткий диск для BackUp R: нажимаю далее "Какие диски вы хотите включить в архивацию?" хочу выбрать диски, но выбор дисков галочки (птички) отображаются серым т.е. нельзя выбрать. Дело в том, что мне нужно выбрать только "Зарезервировано системой" система - "С-drive" система (там где ОС Windows 10 x64) - "Среда восстановления Windows" система, но есть еще один диск "E-drive" система, как его исключить из создания образа?

Отправлено: 23:54, 24-03-2017

(*.*)

Благодарности: 6694

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Казбек, не знаю, тут весь пост странный. Сначала создаете образ, потом исключаете что-то. Это одна операция.

Отправлено: 13:29, 28-03-2017 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 1875

Цитата Vadikan:
Это одна операция. »
Это две операции: создание файла и создания образа. Создается файл, помещается в папку с ImageX, потом запускается создание образа.
Цитата:
If you name your configuration_list.ini file wimscript.ini and store it in your ImageX directory (where the ImageX.exe file is located), it will automatically run when using the /capture option
Но я согласен с вами, что правильнее было бы написать: "использую ImageX, исключая ненужные мне папки с помощью файла конфигурации" или "использую ImageX и с помощью файла конфигурации просто исключаю ненужные мне папки".

-------
Кто реку перешел, тому росы бояться ни к чему

Отправлено: 13:49, 28-03-2017 | #12

Старожил

Благодарности: 5

Ну прям маджонг какой-то...

1 диск - 1 Тб:

1- Зарезервировано системой
2 - С: - ось
3 - Среда восстановления
4 - D:
(кстати у вас случаем разбиение не GPT?)

2 диск - 1 Тб (по идее он должен быть Е) - что в нем хранится?

3 диск - 2 Тб (по идее и уму должен быть F) - что в нем хранится?

Если в D:, E:, F: - просто архивы и мусор, то в чем проблемы? Ставим абсолютно бесплатный Macrium, без инкрементной хрени, указываем 1,2,3 и место хранения слепка. Всё... Если интересует создание инкрементного архива - то платный Acronis, либо бесплатные версии под жд определенного изготовителя на сайте comss.ru. Если влез не по делу (по вашему мнению) или создание слепка принципиально только силами оси - прошу прощения...

Отправлено: 17:45, 29-03-2017 | #13

Ветеран

Благодарности: 71

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

AEOMI бекаппер можно вместо платного Акроникс
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:49, 29-03-2017 | #14

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Разное - [решено] Резервное копирование или восстановление файлов в Windows 10

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено