|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Уменьшился заводской объем hdd |
|
HDD - [решено] Уменьшился заводской объем hdd
|
Новый участник Сообщения: 5 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Привет, ребяты)
Первый раз в жизни пишу на форум. Обычно все вопросы решались либо самостоятельно, либо помощью гугла. Но тут вынужден спрашивать. Имеется относительно старенький жесткий на 250гб. Это второй диск, поэтому был подключен запасом и пустовал. На нем была только Ubuntu, которую потребовалось снести с него. Решил просто форматнуть. Но т.к. винда его не видит, пришлось немного пошаманить. В общем, не помню уже честно сказать как именно, но форматнул. Теперь сама ситуация. На данный момент винда видит в нем 232 гига. Ничего неразмеченого и свободного нет. Установщик винды и ubuntu в live режиме тоже видият 232 гига. Они все меня почти убедили, что в нем всего 232 гига . Но. Bios говорит, что 250. И установщик Ubuntu говорит, что 250. Тут есть интересный момент. Раздел, созданный в винде на весь объем в 232 гб, отображается в установщике ubuntu как раздел в 250 гб. Но сама ubuntu видит 232. Когда я в установщике отрезал 10 гигов и оставил в свободном пространстве, то в нем остался раздел на 240 и 10 гигов свободного. Винда же показывает раздел в 222 гига и 10 свободного. Решил попробовать восстановить заводской объем. Victoria говорит, что мол максимальный объем, он же заводской, - 232. Потом на форуме кому то помогла HDD Capacity Restore. Так она говорит, что у него уже максимальный объем установлен в 250 и ничего восстанавливать не нужно. В общем перепробовал многое, дальше сам или с помощью одного гугла не справлюсь. Может кто подскажет что? Буду очень благодарен. Вообще в теме жестких я совсем не силен, поэтому упрощенная форма ответов приветствуется Заранее спасибо) P.S. Повторюсь, пишу впервые, если что-то не так изложил или не дописал, извиняйте, обязательно дополню все, что смогу |
|
Отправлено: 01:55, 18-03-2017 |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Tau_0:
Буду знать Думаю, тему можно закрывать. Спасибо всем, кто объяснил |
|
Отправлено: 03:24, 18-03-2017 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Забанен Сообщения: 24
|
Цитата x0r:
|
|
Отправлено: 10:41, 18-03-2017 | #12 |
Ветеран Сообщения: 6211
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата vfl:
А путаница пошла после того, как манагеры производителей хардов стали ёмкость измерять в десятичных величинах. --- В десятичной нотации ёмкость больше, а пользователь падок на большое.... |
|
Отправлено: 11:24, 18-03-2017 | #13 |
|
Цитата Tau_0:
Ну да - виноватыми оказались те, кто правильно использовал приставку гиГА. |
|
Отправлено: 12:12, 18-03-2017 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата vfl:
В этом была своя магия... ЗЫ А Вы придумайте ячейку_памяти/сектор внутренний или внешний, чтобы в неё точно входило не 512 байтов, а 500... --- Покажите число (последовательность) битов. С число ячеек/секторов проще, хотя... А вот с нутрём ячейки совсем непросто. |
|
Отправлено: 16:01, 18-03-2017 | #15 |
Ушел из жизни Сообщения: 8595
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Tau_0:
Цитата Tau_0:
Ну а затем пришла стандартизация, появились чётко оговоренные дюймы, футы и затем метры и, например, в системе СИ Кстати, у сетевиков таких вопросов не возникало, и у них спокон веков 1 мегабит/с равен 1000000 бит/c |
||
------- Последний раз редактировалось mwz, 18-03-2017 в 19:20. Отправлено: 19:07, 18-03-2017 | #16 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата mwz:
ЗЫ Когда я начинал кодировать (это в большом городе было), то в ЦНИИТУ было порядка 2000 человек. Более половины сотрудников были программистами кодировщиками. Из них минимум 200 человек постоянно кодировали на ассемблере поскольку других языков для системного программирования не было... И таких институтов в городе было несколько, правда потом (после развала СССР) они стали никому не нужны и захирели вместе с электроникой... |
|
Отправлено: 20:49, 18-03-2017 | #17 |
Забанен Сообщения: 795
|
Tau_0, а правда что говорят, читал когда-то, что был даже кокой-то свой "ассемблер" в Союзе? И очень даже его осваивали, но пришли однажды инструкции и закрыли эти проекты, перешли на asm с запада. быль - небыль ?
|
Отправлено: 04:07, 19-03-2017 | #18 |
|
Цитата Tau_0:
|
|
Отправлено: 10:14, 19-03-2017 | #19 |
Ушел из жизни Сообщения: 8595
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Tau_0:
И покажите мне официальный международный документ, в котором сказано, что приставка "кило" может обозначать как 1000, так и 1024. Т.е. что километр может содержать как 1000, так и 1024 метра, в зависимости от того, кто его считает. Поскольку в международной системе единиц СИ эта величина оговорена строго как 1000: всё же метрология немного отличается от астрологии и требует точных величин и определений. Цитата Tau_0:
Аж в 1999 году. Но путаница из-за того, что один из множителей волею судеб оказался близок к другому и америкосы стали называть его тем же именем сначала между собой, а потом пустили этот неверный термин в свет, продолжается до сих пор, почти через два десятка лет. Увы, компьютерные мифы живучи и переживут ещё многих из нас. |
||
------- Последний раз редактировалось mwz, 19-03-2017 в 10:50. Отправлено: 10:38, 19-03-2017 | #20 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Flash - Объем уменьшился в два раза | FFERQWQ | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 0 | 05-12-2015 10:59 | |
HDD - [решено] Вернуть HDD в его заводской вид | sXeRostik | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 4 | 04-08-2015 15:38 | |
Flash - Уменьшился объем флэшки. | Evgeniy_Spartak | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 6 | 03-10-2011 16:54 | |
уменьшился объем на системном диске | Finn43 | Лечение систем от вредоносных программ | 5 | 19-04-2011 17:04 | |
HDD - Пропал объем на HDD | DUbok | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 11 | 29-05-2008 14:22 |
|