Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » мощный комп и не мощная работа...

Закрытая тема
Настройки темы
мощный комп и не мощная работа...

Старожил

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте, товарищи. проблема такая - купил новый комп, а работает он как НЕ новый.....
----------------
AMD 3000+
ASUS K8N - E Deluxe
2x256MB (не помню чья)
ATI Sapphire 9600XT 256MB
HDD - Sagate Barakuda 80GB 7200.7 (хард от старого компа - я покупал без HHD)
---------------
вобщем на компе стоят две ОС: WinXP Pro (немецкая) Win98SE (русская). Под Xp все вроде бы нормально, в ВОТ под 98-м все просто ОТСТОЙ. Первое - это

1 - ЗВУК.
Включвю WinApm -> врубаю музыку и начинаю удалять ярлык - ВСЕ - начинаются тормоза (музона). тормоза эти похожи на те если бы я начал что-нибудь устанавливать, делать проверку харда и сканировать его на вирусы. Также этот звук похож на то, если бы провод от наушников (колонок у меня нет) не четко сидел в гнезде и временами не контактировал, но не так как это бывает обычно(отключился и все), а с очень большой частотой....то есть то нет. Как я говорил, такие тормоза начинаются при простом удалении ярлыка (дело 1-2 сек.) то и эти тороза длятся не больше 2-3 с. А вот когда начинаю че-нить тнсталить или копировать (MB 30 примерно), то все winAmp надо сразу выключить.
2- Графика
примеры приведу на играх
HALO: win98 - приличные тормоза на Checkpoint`ах, WiunXP - ВСЕ отлично, даже не заметно.
NFS Undeground: win98 - процесс игры идет не равномерно - волнами. Как-будто что-то ускоряет а потом замедляет игру.. Win XP - ВСЕ OK!
GTA3: win98 - полный стопкадр примерно на одну-полторы сукунды каждые 5-6 минут. (В безлюдных местах - короче и реже). Win XP - вроде бы все Ok, но долго не засматривался
GTA Vice City: win98 - немного притормаживает при начале игры, а вот спустя минут 30-35 чистой игры, ну или вдруг дождь пойдет. То ВСЕ. Пропадают 80% всех звуков. остаются только background-sound. (шум воды, звук ветра и т.п.) А ВЧЕРА ЗАМЕТИЛ, что через 20 минут игры хорошо разонгался и врезался и все - те же симптомы..... Win Xp - так же как и GTA3 - долго не сидел, но вподе бы все нормально.

Для того чтобы знать с чего все началось почитайте здесь

Отправлено: 11:00, 09-11-2004

Модер

Благодарности: 3

Может проблемы связаны с тем, что 98-я Винда работает с критичным для нее объемом памяти 512 Мб? Посмотри здесь: http://forum.oszone.net/showthread.php?t=467&page=2

-------
Знание некоторых принципов нередко возмещает незнание некоторых фактов. Гельвеций

Отправлено: 11:54, 09-11-2004 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

McDak, а другие идеи есть......Кажется что не помогло, ни или не в этом дело

Отправлено: 18:05, 09-11-2004 | #3

NfO NfO вне форума

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

BugZZ, у меня такая же трабла, описание здесь:
http://forum.oszone.net/showthread.p...d=1#post271823
только я думаю, что железо не виновато - оно у нас разное, кроме того, что две планки памяти по 256Мб (у меня Hynix).
511Мб в msconfig тоже не помогло. Ничего другого не нашёл?

-------
Век живи - век качай ...
Се ля Windows! (c)

Отправлено: 02:58, 10-11-2004 | #4

Старожил

NfO Пока не нашел или компитентные люди сказали что все - выхода нет.
2all
Я почему так волнуюсь, если вы еще не заметили, то я 7 месяцев живу в Германии и достать русский WinXP pro для меня проблема......... А русский Win мне очень нужен

Отправлено: 13:43, 10-11-2004 | #5

Человек

Благодарности: 105

BugZZ
Проблема в Win98 и ее поддержке производителями железа и ПО.
1) Для начала, попробуй найти у производителей железа самые свежие драйвера под 98-ые винды. Если драйвера общие (под несколько операционо сразу), то также попробуй найти более старые версии драйверов, к-ые делались только для win9x/Me. ИМХО этот путь тебя мало поможет, но чем черт не шутит.
2) Какая версия у тебя DirectX под 98-ми виндами (включая индекс)? Если 9-ка, то попробуй ее деинсталлировать (ищи соответствующий топик на форуме), поставь 8.1 и проверь работу системы в этом случае. Если в целом тормознутость пропадет, но некоторые игры откажутся запускаться без 9-ки - ну тут уж тебе выбирать. ИМХО, если есть вторая операционка, то я бы игры с 9-ым деректом юзал на ней, а под 98-ми остался на 8.1... ИМХО этот вариант более вероятен, спасибо мелкософту...

-------
Будь проще...

Отправлено: 15:55, 10-11-2004 | #6

Старожил

Greyman, насчет дров не знаю, так как, например, на диске от видюхи автоплеем запускаются дрова для XP, он в readme.txt черным по белому "для 98-го install manual" - соответсвенно установлены. Что касасется звука, то тут не уверен - помойму дрова общие.....
А вот насчет 9-го DirectX`а попробуем, хотя это не лучший вариант

Отправлено: 17:40, 10-11-2004 | #7

Старожил

Greyman, я удалил DirectX 9 (с помощью DirectX Eradicator 1.09) и установил 8.1: звук - таже фигня, видео: Vice City - еще хуже....

Отправлено: 19:11, 10-11-2004 | #8

Новый участник

Такие глюки обычно связаны с Ide & Hdd - не установлен Udma-5, шлейф не 80 жил, драйвер контролера не установлен и т.д. Попробуй удалить Pci шину в устройствах, после перезагрузки Винда сама поставит то , что ей хочется (если драйвера материнки ставились корректно!).

Отправлено: 22:51, 11-11-2004 | #9

NfO NfO вне форума

Новый участник

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

To All: посмотрите мою тему, плиз, там ещё проц за каким-то хр... грузится, т.е. такое впечатление, что дело именно в винде.
Вынимал одну планку памяти (любую) - то же самое, т.е. объём памяти тут тоже ни при чём.
BugZZ, посмотри загрузку процессора системным монитором (пуск-программы-стандартные-служебные).

-------
Век живи - век качай ...
Се ля Windows! (c)

Отправлено: 01:54, 12-11-2004 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » мощный комп и не мощная работа...

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено