|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » SSD - Твердотельные накопители (SSD, Solid-State Drive) |
|
SSD - Твердотельные накопители (SSD, Solid-State Drive)
|
Ушел из жизни Сообщения: 26925 |
Твердотельные диски (Solid-State Drive, SSD) являются быстрыми, но вместе с тем очень дорогими устройствами, поэтому они долгое время оставались недоступными рядовым пользователям. Но по мере развития технологий, появления альтернативных производителей и различных по объему\скоростным характеристикам моделей использование данного типа накопителей медленно, но уверенно переходит из разряда эксклюзива в разряд "еще дорого, но зато быстро".
Данная тема создана для ответа на вопросы, касающиеся SSD, обсуждения преймущества данных накопителей, их недостатков, нюансов их работы етс. Итак, вкратце: Цитата:
Преимущества и недостатки: В случае установки на твердотельный накопитель ОС Windows 7.. Цитата:
Производители SSD:
Ссылки по теме:
Связанные темы: |
|||
------- Отправлено: 19:46, 28-10-2011 |
![]() Старожил Сообщения: 366
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата ShaddyR:
|
|
Отправлено: 11:19, 10-03-2017 | #2051 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Забанен Сообщения: 664
|
Короче, пацаны, заполняйте SSD под завязку, всё что говорят эксперты про снижения скорости чтения и записи в этом случае - это сказки и не стоит им верить, товарищ VanAliens говорит что это не так)
|
Отправлено: 16:00, 10-03-2017 | #2052 |
![]() Ветеран Сообщения: 801
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Копейкин:
|
|
Отправлено: 18:25, 10-03-2017 | #2053 |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Доброго дня всем. Тут третьего дня удалось потестить Plextor на 256 Гб причем и на 775 и на 1155 сокете. Картина следующая:
1) Машина на LGA 775 вообще слабая попалась - Celeron и МП 945 и естественно вчерновую, т.е. сразу из БИОСа МП не дала ставить систему на Plextor. НО! Удалось выкрутиться следующим образом: на другой платформе, где уже была установлена система на Kingston V300, воткнули Plextor и скопировали на него образ системы. После этого PCI-E SSD воткнули в машину на 775 сокете и она ее благополучно подхватила. CrystalDisk показал реальный прирост производительности почти в 4 раза по сравнению с V300: read - 151\write - 89 против read - 1321\write - 896. Сорри, что скринов нет, на радостях было не до них. Еще нюанс по монтажу: если на 775 машине уже есть SATA SSD, то можно втыкать Plextor и Win7 его увидит доставит драйверов, и сразу же из системы можно сделать миграцию. Потом просто вынимаем SATA SSD и радуемся забубенным скоростям. 2) На машине с более современной платформой МП уже на уровне БИОСа увидела PCI-E SSD и как положено определила его как NVMe устройство. В принципе с него и был сделан образ системы, который мигрировал на 775 машину. Поэтому, Shamagov оказался прав, что не все так однозначно. В сухом остатке для старых платформ на DDR2 такой PCI-SSD дает прирост производительности в разы больше чем пресловутый Core2Quad и по сути вдыхает вторую жизнь в старый ПК, да еще и в дальнейшем можно этот SSD переставить в новую машину. Из опыта попыток прокачать 775 машину могу сказать, что более или менее существенный прирост производительности дает оверлокинг, но сами понимаете, что это рассчитано для игрового или иного ресурсоемкого режима. Для повседневной работы что ЦП, что ОЗУ на повышенной частоте работать не рассчитаны и через это быстрее выработают свой ресурс. Для новых машин прирост производительности будет не столь критичен при такой стоимости апгрейда. Кстати, у нас в городе, из 4 штук, что зашли в один небольшой ритейл, уже выгребли 3. |
Отправлено: 15:53, 12-03-2017 | #2054 |
Ветеран Сообщения: 839
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Cashey19,
Извращаться с впихиванием такого SSD на платформу i945 считаю бессмысленным. Никакой реальной скорости вы не получите в сравнении с SATA-SSD на SATA-II. Впрочем получить приятные цифры в CDM и опыт это тоже хорошо. |
Отправлено: 16:32, 12-03-2017 | #2055 |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Поkностью с вами согласен, что 945/965 и даже X48 неприлично устаревшие платформы, но тот стенд, что я описал был тестовый. У меня машина звезд с неба не хватает, но пока еще брыкается:
Gigabyte GA-X48-DS5 Core2Quad 9400 8GB RAM DDR2 Kingston V300 120GB Barracuda 1 TB Barracuda 500 GB Barracuda 250 GB Radeon 4870 1GB DDR5 192 Bit Epsilon 800W Как видите, все что я мог проапргрейдить на этой МП, я уже воткнул, и как раз узким местом остается SATA 2, который я теперь и надеюсь перепрыгнуть через PCI-E SSD. На МП есть два слота PCI-E 2.0. Тестил я не на своей машине, а в конторе. Если он стартовал на 945, то на моей Х48 и подавно пойдет. Просто, для LGA 775 последним средством было установить Xeon, но кромсание сокета МП и вивисекция БИОСа криворукими прошивками для меня не вариант, т.к. мне нужна стабильно работающая машина, но после скачка курса (а у нас он как и в РФ в 2 раза скакнул) покупать новую машину пока слишком затратно. |
Отправлено: 17:35, 12-03-2017 | #2056 |
Старожил Сообщения: 172
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Cashey19:
Ваш опыт даёт мне надежду в будущем ускорить свою систему с помощью PCI-E SSD. |
|
------- Отправлено: 21:37, 12-03-2017 | #2057 |
![]() Старожил Сообщения: 378
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата ShaddyR:
Цитата Nesade:
проблема? И то как пишут ваши же эксперты в ОС выше 7 с поддержкой Trim это уже не является такой необходимостью. |
||
Отправлено: 11:10, 13-03-2017 | #2058 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24723
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата VanAliens:
![]() Особенно это касается дешевых контроллеров. > Цитата VanAliens:
|
||
------- Отправлено: 13:50, 13-03-2017 | #2059 |
![]() Забанен Сообщения: 664
|
Цитата ShaddyR:
|
|
Отправлено: 14:36, 13-03-2017 | #2060 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Crucial выпустила на рынок твердотельные накопители M4 | OSZone News | Новости железа | 2 | 19-01-2015 13:32 | |
Toshiba представила сверхбыстрые твердотельные SSD-накопители | OSZone News | Новости железа | 5 | 27-12-2012 16:36 | |
LaCie анонсировала твердотельные накопители с интерфейсом Thunderbolt | OSZone News | Новости железа | 0 | 25-02-2011 13:30 | |
Твердотельные накопители Toshiba рекордной емкости | boss911 | Новости железа | 15 | 22-12-2008 18:17 | |
SSD - solid state disk | Speedy | Хочу все знать | 2 | 19-12-2002 12:25 |
|