|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Интерфейс - Обновление системных шрифтов winXP |
|
Интерфейс - Обновление системных шрифтов winXP
|
Новый участник Сообщения: 12 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всё чаще сталкиваюсь с ситуацией, когда на сайтах вместо текста одни квадратики. Даже на оф. сайте Microsoft. Понятно, что используется unicode-шрифт, для которого в winXP нет начертания. Сайт MS я победил, вытянув из win2012 шрифт Segoe UI. Параллельно, удалил системные шрифты типа Arial, Verdana, Tahoma и заменил их новыми версиями из 2012. На части сайтов квадратики исчезли, а на части остались. А MS Word при запуске стал ругаться, что не удаётся зарегистрировать шрифт "" (пустые кавычки). Отсюда несколько вопросов:
1. Как корректно обновить все системные шрифты winXP? (я удалял соответствующие файлы в %windir%/fonts, после чего в апплете панели управления "шрифты" выбирал команду "установить шрифт") 2. Есть ли способ создать апдейтер, который проверяет наличие новых версий шрифтов на сайте MS и устанавливает его? 3. На сайтах, где остались "квадратики" в CSS указан шрифт Sans Serif, в XP нашелся только MS Sans Serif, но это не юникодовский .ttf, а простой .fon и замена оного не дала результата. Что делать? |
|
Отправлено: 22:13, 15-01-2017 |
SHVtYW4= Сообщения: 3451
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата 586:
Скрытый текст
Ранее стилизацию отображения текста сайтов подстраивали под ОС, т.е хорошо было известно какие шрифты есть в ОС - от это задействовали шрифты, которые имеются в ОС.
style.css index.html: или index.html: Теперь нет необходимости подстраивать стилизацию текста к ОС. Например мне вздумалось украсить отображение текста более красивым шрифтом (чем в ОС Windows по умолчанию) - я использую шрифт Comfortaa с Google: style.css: index.html:
- при это будет всё равно что у кого-то в ОС Windows нет шрифта Comfortaa, и например в Opera 12 вместо текста квадратики. Важно то, что в браузерах: Google Chrome, Yandex, Firefox - отображение будет нормальное и ничего в ОС устанавливать ненужно. Цитата 586:
Ни один браузер не будет так тормозить - какая станет неудовлетворительной отзывчивость у программ и в ОС в целом после кучи установленных шрифтов в ОС. |
||
Отправлено: 05:28, 29-01-2017 | #31 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 12
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Iska, спасибо! Не поверил, поставил чистую XPsp3 с MSDN, а в ней только Оперу. Действительно, всё нормально. Теперь остаётся выяснить, или это какое-то обновление к винде так чудит или мс-офис. Больше кандидатов, вмешивающихся в шрифты у меня нет.
PS левые сборки не использую, сам подписчик MSDN. В моём распоряжении больше тысячи компов с лицензионной XP; железо, набор софта, применение - всё разное, но выборочная проверка показала одинаковый результат. Да и выше Nordek приводил аналогичные скриншоты под семёркой. Цитата Nordek:
Спасибо за ликбез, но как бы я не полный чайник. Проблема здесь в чем-то другом, надо экспериментировать. Ключевые слова: латиница всегда отображается нормально. |
|
Последний раз редактировалось 586, 30-01-2017 в 00:25. Отправлено: 00:15, 30-01-2017 | #32 |
SHVtYW4= Сообщения: 3451
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата 586:
|
|
------- Отправлено: 00:39, 30-01-2017 | #33 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 586, выложите содержимое (в Regedit -> меню Файл -> Экспорт) разделов реестра:
|
Отправлено: 08:23, 30-01-2017 | #34 |
Новый участник Сообщения: 12
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Petya V4sechkin, Не вопрос, вот содержимое с текущего компа, уже подпорченное экспериментами. Если будет надо, завтра могу найти максимально чистую версию.
fonts-reg.zip |
Отправлено: 22:33, 30-01-2017 | #35 |
Ветеран Сообщения: 1309
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Nordek,
с 12 оперы я слез в связи уже с невозможностью ее использования, сейчас сижу на 36.0.2130.80, так вот дефолтно то она отображает все, но на некоторых сайтах провоцирует синяк, что заставило юзать ее с ключом - http://forum.oszone.net/post-2656283.html#post2656283 эту тему перечитал, но так и не въехал, что нужно добавить/изменить, единственное изменил ключ opera://flags/?search=font#enable-webfonts-intervention на отключить и снял ключ запуска с оперы - --disable remote fonts, буду ждать теперь, будет ли синяк. |
------- Отправлено: 03:10, 16-02-2017 | #36 |
Ветеран Сообщения: 1309
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Nordek,
не долго музыка играла, думал ключ webfonts помог, через поймал тот же синяк, пришлось добавлять обратно ключ запуска - ---disable remote fonts есть какие-н мысли? |
------- Отправлено: 03:47, 25-02-2017 | #37 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - Обновление системных шрифтов и typeface на Windows 7 | TotamTozdes | Оформление Windows 11/ 10 / 8 / 7 / Vista | 6 | 21-10-2016 19:35 | |
Доступ - [решено] Перезапись системных шрифтов | Veosys | Microsoft Windows 7 | 3 | 15-01-2014 16:57 | |
Ошибка - WinXP в проводнике два системных диска! | Vako! | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 13-10-2012 19:37 | |
Google Docs получил обновление из 450 новых шрифтов и 60 шаблонов | OSZone News | Новости информационных технологий | 0 | 03-05-2012 14:30 | |
Ошибка - [решено] обновление системных файлов | who | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 29-07-2010 20:18 |
|