|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - [решено] перезагрузить оболочку Windows |
|
CMD/BAT - [решено] перезагрузить оболочку Windows
|
Ветеран Сообщения: 1014 |
Пытаюсь перезагрузить оболочку Windows из пакетного файла командой:
говорит, что ошибка в SHELL32, нет такого параметра SHExitWindowsEx ![]() Что, на Windows XP такие команды не действуют ? Если так - в таком случае подскажите пожалуйста, как перезагрузить оболочку (вместе с реестром) ? Задача - после установок различных программ сделать перезагрузку/обновление (реестр в том числе обязательно) не перезагружая компьютер. (Можно не средствами CMD/BAT ) Спасибо. |
|
Отправлено: 11:18, 25-07-2011 |
Ветеран Сообщения: 1014
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Iska:
Iska, а как же Цитата Iska:
![]() Я так понял , что метод один и тот же - перезагрузка оболочки методом остановки процесса explorer.exe, с последующим его перезапуском. Вопрос остаётся тот же: Если других способов нет - подходят ли варианты , описанные в посте №7 для перезагрузки оболочки и реестра ? (есть сомнения на счёт реестра ...) |
||
Последний раз редактировалось shao, 30-07-2011 в 01:03. Отправлено: 00:56, 30-07-2011 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 2196
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата shao:
p.s. nircmd v.2.65 Windows XP SP3 |
|
Последний раз редактировалось sov44, 30-07-2011 в 09:47. Отправлено: 09:37, 30-07-2011 | #12 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Vadikan:
Приношу Вам и коллеге shao свои извинения. Цитата shao:
Цитата shao:
Цитата shao:
Коллеги, пожалуйста, забудьте о таком термине, как «перезагрузка реестра», ибо это некорректно. Есть два стандартных способа: выгрузить и заново запустить приложение, дабы оно само прочитало новое содержимое реестра, либо отправить или разослать сообщение WM_SETTINGCHANGE. И даже в последнем случае, если приложение следит за данными сообщениями, то само действие остаётся на усмотрение приложения — читать или не читать новые данные из реестра. |
|||||
Отправлено: 01:57, 31-07-2011 | #13 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Iska, спасибо большое за разъяснения !
Я правильно понял: - чтобы корректно, например сработал твик, касающийся визуальных изменений на рабочем столе достаточно перезагрузить эксплорер. И т.д. Если , например твик касается работы другого приложения или службы , чтобы он сработал - нужно перезапустить соответствующее приложение или службу. ? Вот только у меня такая ситуация сложилась: Устанавливаю программу, перед этим деинсталлировав старую версию. При установке программы идет запрос на перезагрузку компьютера в связи с деинсталляцией предыдущей. (Хотя все "хвосты" за ней подчистил вручную везде.) Никакие методы обговоренные выше не помогают. Всё-таки приходится перезагружать компьютер. Вот и пытаюсь понять, что происходит и как избежать перезагрузки ПК. Чем её можно заменить ? |
Последний раз редактировалось shao, 31-07-2011 в 22:19. Отправлено: 21:10, 31-07-2011 | #14 |
Ушёл из жизни Сообщения: 6021
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата shao:
Нужно принять обязательность перезагрузки, в некоторых случаях, как суровую необходимость и смирится с ней. Даже M$ после установки большинства своих обновлений требует перезагрузки, значит и они не знают другого способа... ![]() |
|
Отправлено: 22:32, 31-07-2011 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата gora:
Но , Вы gora, меня немного "успокоили" ![]() Спасибо! ![]() |
|
Отправлено: 22:49, 31-07-2011 | #16 |
Ветеран Сообщения: 2196
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Появился-ли способ автоматического обновления реестра без перезагрузки пк\explorer для Windows 7 и выше после внесения в реестр изменений ? Команда nircmd.exe sysrefresh на этих системах не действует.
|
Отправлено: 17:12, 16-02-2017 | #17 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - как создать оболочку для запуска диска | krazy | Программирование и базы данных | 3 | 16-07-2009 16:52 | |
Не могу запустить оболочку для Windows XP. | teapot08 | Хочу все знать | 2 | 04-06-2009 09:46 | |
Как сделать оболочку диска. | ФИЛЯ | Программное обеспечение Windows | 4 | 09-01-2008 14:53 | |
Перезагрузить Windows 2000 | AlexK47 | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 2 | 19-03-2006 00:18 | |
оболочку для создания книг | lad4 | Хочу все знать | 3 | 19-12-2004 12:49 |
|