Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Перенос расшаренной папки незаметно для пользователей

Ответить
Настройки темы
[решено] Перенос расшаренной папки незаметно для пользователей

Пользователь

Благодарности: 7

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день.

Имеется машина с Win7 Ult. На ней размещается расшаренная папка, которой пользуются все пользователи в сети (домена нет). Недавно на жестком диске этого компа стало заканчиваться место, удалять старые файлы не вариант. Есть жесткий сильно большего объема, и подключить его туда можно, но как перенести файлы из старой сетевой папки в новую, что бы пользователи ничего не заметили, и не пришлось бы бегать и каждому из них создавать новые ярлыки на папку?

Отправлено: 13:22, 14-02-2017

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1296

UncleD, дать новой такое же имя, заблаговременно к старой прекратить доступ. Если это сделаете в нерабочее время, то никто и незаметит
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:14, 14-02-2017 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

UncleD, Я в подобной ситуации на ночь поставил клонироваться старый hdd на новый, рано утром пришел, отключил старый, запустил сервер - никто ничего не заметил. Для клонирования использовал HDClone с liveCD.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 14:40, 14-02-2017 | #3

Пользователь

Цитата Ment69:
UncleD, Я в подобной ситуации на ночь поставил клонироваться старый hdd на новый, рано утром пришел, отключил старый, запустил сервер - никто ничего не заметил. Для клонирования использовал HDClone с liveCD. »
Не вариант, работа идет даже ночью.

Цитата freese:
UncleD, дать новой такое же имя, заблаговременно к старой прекратить доступ. Если это сделаете в нерабочее время, то никто и незаметит »
А то что для нового диска назначена другая буква проблем не создаст?

Отправлено: 15:36, 14-02-2017 | #4

Ветеран

Contributor

Цитата UncleD:
А то что для нового диска назначена другая буква проблем не создаст? »
пока что не создавало

Отправлено: 15:43, 14-02-2017 | #5

Пользователь

Цитата freese:
пока что не создавало »
То есть мои действия:
1. Создать на новом жестком диске папку с таким же именем как и старая, или скопировать старую папку.
2. Прекратить общий доступ к старой папке.
3. Открыть доступ к новой.
4. Профит?

Отправлено: 15:51, 14-02-2017 | #6

Ветеран

Contributor

Цитата UncleD:
То есть мои действия:
1. Создать на новом жестком диске папку с таким же именем как и старая, или скопировать старую папку.
2. Прекратить общий доступ к старой папке.
3. Открыть доступ к новой.
4. Профит? »
ага

Отправлено: 16:01, 14-02-2017 | #7

Пользователь

Благодарю. Все получилось сделать так как сказал freese.

Отправлено: 11:32, 15-02-2017 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Перенос расшаренной папки незаметно для пользователей

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено