Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » PowerShell - мониторинг изменение GPO (создание\редактирование\удаление)

Ответить
Настройки темы
PowerShell - мониторинг изменение GPO (создание\редактирование\удаление)

Старожил

Благодарности: 11

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем привет. Хочется держать ГП в актуальном состоянии и быть в курсе кто и какие изменения внес в гп до появления проблем у пользователей. В нете предлагают ПО от сторонних производителе.
Хотелось узнать, может кто то делал подобные вещи на PS. Первое что пришло в голову - привязать шедулер к событию, которое генерируется при создание\редактирование\удаление ГП. В шадулере скрипт PS, который вытаскивает из события нужные данные и отправляет на почту. Сейчас ковыряю виртуалку, не могу понять почему при создании и редактировании ГП нет событий в журнале событий или я не могу найти? OS - Windows 2008 R2

Отправлено: 18:29, 02-02-2017

Ветеран

Благодарности: 861

Как включить и настроить аудит:
https://blogs.msdn.microsoft.com/can...olicy-changes/
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:54, 02-02-2017 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Kazun, спасибо!

Отправлено: 18:59, 02-02-2017 | #3

Ветеран

Благодарности: 1092

Цитата Kazun:
Как включить и настроить аудит: »
это статья про AGPM/
штука сама по себе почти исчерпывающая.

-------
в личке я не консультирую и не отвечаю на профессиональные вопросы. для этого есть форум.

Отправлено: 22:23, 02-02-2017 | #4

Старожил

Еще раз здравствуйте
скачал, установил AGPM. Все отлично. Не могу найти как запретить пользоваться старой консолью GPM. Редактировать права на каждой GPO не вариант, редактировать старую политику не смогут, но могут создать новую политику. Как запретить пользоваться GPMC, что бы создавали\редактировали\удаляли только из AGPM?

Отправлено: 10:58, 13-07-2017 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » PowerShell - мониторинг изменение GPO (создание\редактирование\удаление)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено