|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Загрузка - Windows 10 не загружается после переноса на другой носитель. |
|
Загрузка - Windows 10 не загружается после переноса на другой носитель.
|
Новый участник Сообщения: 3 |
Главная проблема описана в названии темы. "Windows 10 не загружается после переноса на другой носитель."
Проблема банальная на первый взгляд и решение есть на форуме. Но мой случай немного отличается. Backup Windows у меня реализован средствами veeam endpoint backup. Так что при переносе я использовал это решение. С ним проблем нет. Немного поясню, что у меня за система и зачем переносил ОС. Изначально ОС стояла на одиноком SSD, подключенном к SATA порту чипсета матери. Сегодня я решил вместо одного SSD использовать 2 в связке RAID0. Построенном на решении Intel RST. То есть на встроенном RAID контроллере чипсета p67. Также у меня стоит серьезный аппаратный RAID контроллер adaptec 7805Q. На котором у меня крутится ещё два RAID массива. Почему я не сделал RAID для ssd на нем? Ответ банален, нет свободных портов. Да и ОС архивируется каждый день, так что если подведет полу-софтовый RAID чипсета я ничего не потеряю или почти ничего. А теперь в чем у меня затык. Система, после разворачивания архивной копии, отказывается запускаться когда вставлен мой аппаратный raid контроллер. И стандартные утилиты bcdboot, bootrec не помогают. Пытался менять файловую систему у скрытого раздела загрузки и записать новые файлы загрузки, толку ноль. Скрытый раздел активный. bcdboot вываливается с ошибкой "Сбой при копировании файлов загрузки" Windows установлена без UEFI, так что имею только один скрытый раздел на 500 Мб и таблицу MBR. bootrec /FixMbr проходит успешно, ключ /FixBoot не пробовал, но считаю он не поможет. Если вытащить мой RAID контроллер, то все запускается без проблем. И этот пост я пишу из рабочей ОС. Контроллер мне нужен, без него комп бесполезен. 100% поможет переустановка ос и мне это известно, но это не вариант. Кто сталкивался с подобным и как лечить? |
|
Отправлено: 00:56, 25-01-2017 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать medikod, проверьте в BIOS очерёдность загрузки.
Цитата:
|
|
Отправлено: 08:34, 25-01-2017 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Прошу прощения, про ошибку я забыл.
reboot and select proper boot device or insert boot media in selected and press a key Чтобы тапки в меня не полетели, вот скрины моего BIOS с приоритетом загрузки. Скрин сделан когда система не стартует. |
Отправлено: 10:23, 25-01-2017 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать medikod, попробуйте обновить BIOS на сайте производителя материнской платы.
|
Отправлено: 10:28, 25-01-2017 | #4 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Если бы мог я бы это сделал.
У меня чипсет p67 из далеких 2011-2012 годов. Мать asus p67 sabertooth. Прошивка самая последняя из доступных и больше нет. |
|
Отправлено: 10:33, 25-01-2017 | #5 |
Старожил Сообщения: 304
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата medikod:
2. Программой Acronis, запущенной под Live CD, сделать бекап рабочей конфигурации системы. 3. Сделать чистую установку 10-ки со сносом старых её разделов, включая мелкие служебные. Рекомендую ставить в режиме полноценного UEFI с включенным Secure Boot и отключенным модулем CSM, выбрать UEFI вместо Legacy. 4. Программой Acronis, запущенной под Live CD, сделать восстановление рабочей 10-ки, но только основного раздела с системой, мелкие служебные не восстанавливать! 5. В BIOS проверить, чтобы первым в списке для загрузки был Windows Boot Manager. Способ проверенный, хотя и долгий... |
|
Отправлено: 10:45, 25-01-2017 | #6 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка - [решено] После переноса на SSD не загружается дальше экрана приветствия | true_Sirin | Microsoft Windows 8 и 8.1 | 1 | 07-12-2013 11:29 | |
Разное - [решено] Win7 - проблемы после переноса на другой HDD | iEnemY | Microsoft Windows 7 | 10 | 27-12-2012 22:00 | |
[решено] Не стартует компьютер после переноса содержимого системного блока в другой корпус | wulf82 | Непонятные проблемы с Железом | 12 | 19-07-2011 10:56 | |
Загрузка - Не загружается Windows после установки другой системы | Ikari | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 12-11-2010 21:05 | |
Загрузка - Форматирование диска С после переноса системы на другой | kyler | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 21-04-2008 16:31 |
|