Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Установка - [решено] Восстановление Windows 8.1 после апгрейда до 10

Закрытая тема
Настройки темы
Установка - [решено] Восстановление Windows 8.1 после апгрейда до 10

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем привет! Народ, подскажите пожалуйста, что делать?
Есть ноут Asus X555LA. На нем видимо раньше была весьмерка, но кто-то решил "идти в ногу со временем" и сделал апгрейд до десятки.
Нужно откатиться обратно на восьмерку.

Теперь проблема, симптомы, ньюансы:
- апгрейд был сделан давно, поэтому откатываться в 10-дневный срок уже поздно
- диска восстановления к ноуту нет, а может и не было.
- старые разделы восстановления вроде бы на месте
- при попытке восстановиться из-под десятки, видна сначала спрашивает "Удалить все" или "Сохранить мои файлы" (это к тому, что у некоторых даже этого не спрашивает)
- независимо от выбора режима восстановления, видна недолго думает и выдает "Проблема при возврате ПК в исходное состояние. Изменения не внесены."
- при загрузке ноута можно зайти в меню восстановления по горячей клавише (у некоторых не получается зайти в меню восстановления по горячей клавише)
- при попытке восстановиться система все так же спрашивает "Удалить все" или "Сохранить мои файлы"
- независимо от выбора режима восстановления, видна недолго думает и выдает "Чтобы продолжить, вставьте установочный диск windows или диск восстановления системы". (какой еще диск?! у тебя все, что надо в разделе должно лежать)
- c помошью "MediaCreationTool" создал ISO для разный версий видны: "Windows 8.1 x64", "Windows 8.1 N x64", "Windows 10 x64", "Windows 10 x64 Home Single Language", "Windows 10 N x64"
- все эти образы по очереди записывались на флешку с помощью rufus
- флешка с образами подсовывалась системе просящей диск установки/восстановления (на 3 строки выше) - во всех случаях система сообщала, что "Вставлен недопустимый носитель."
- при попытке откатить винду на какую-нибудь автоматически созданную точку восстановления или даже открыть командную строку, система сообщает, что надо бы залогиниться под админом, и в тоже время пишет, что на компе админов нет! (хотя их там аж 3! 1 - раньше был, 2 - я создал, 3 - включил встроенного системного)
- когда-то как-то один раз в самом начале мне удалось зайти в меню где предлагали на какую точку восстановления откатиться. Но во-первых - больше я туда не попадаю, а во-вторых - мне весь винт целиком надо откатить, а не "чуть-чуть"

Чтожеделать?
Заранее благодарю за подсказки
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:26, 20-01-2017

Пользователь

Cпасибо всем за ответы. Были выходные, домашние дела и т.д., поэтому больше не писал.
Vadikan, я пытаюсь обойтись имеющимися у меня знаниями или если и что-то новое, то не сильно оторванное от уже имеющегося. Сборками, режимом аудита и т.д. мне заниматься не приходилось, поэтому мои временные затраты на вникание и попытки это все провернуть будут заметно больше Ваших. Опять же, для этого мне надо будет временно полностью переключиться на эту задачу, а этого я бы не хотел, т.к. и других хватает.
Цитата Vadikan:
Это ложное утверждение »
Понятное дело, что дрова там есть. Я о том, что одна модель ноута идет в разных вариантах с разным железом. Производители выкладывают у себя все это скопом, и сиди выясняй какую же железку внутрь запихнули. Но я соглашусь, что конкретно у этого ноута не все так печально (если не считать пачки дров для вай-фая).
Поймите же, Вы мне предлагаете "правильный" вариант, но мне не нужен "правильный" - мне нужен тот, который я написал - починить встроенную функцию восстановления. И раз уж раздел восстановления все еще на месте, думаю это возможно и может быть даже не очень сложно (особенно для знающего человека), но Вы мне предлагаете все "перепахать под линеечку".
Может у Вас все же есть идеи как именно _починить_ восстановление?
Nordek, "функция" отрабатывает нормально - при нажатии клавиши идет вход в меню восстановления, но не дальше. В самом конце при попытке восстановить система просит диск, но ни один диск не признает.
Цитата Nordek:
Я где-то читал чушь »
это очень распространенная "чушь" и я бы подумал, что "нет дыма без огня". В моем случае при апгрейде сломался сам механизм восстановления, у других же - просто не работает кнопка, но если все же с помощью утилит зайти в нужное меню, дальше все работает нормально. К сожалению, это не мой случай. У меня программа восстановления должна подхватывать встроенные раздел восстановления, но не делает этого.
mwz, F9 работает, но не дальше.
olen6, нужно.
pandarianin, интересный вариант с Acronis, но предчувствую грабли в самом конце при настройке восстановления.

Последний раз редактировалось fonser, 23-01-2017 в 02:12.

Отправлено: 01:22, 23-01-2017 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

SHVtYW4=

Благодарности: 1273

Цитата fonser:
"функция" отрабатывает нормально - при нажатии клавиши идет вход в меню восстановления, но не дальше. »
Это я знаю, теперь нужно восстановить если вам необходимо чтоб полностью проходило восстановление. Вам следует обратить внимание на то, какой последует вывод (Например прочесть лог в папке).

-------
09a468a9b4293cd82adf6d6c60a9da82 | Tm9yZGVr
В связи со сменой железа и переходом на LInux с полным отказом от Windows - посещение на форуме будет редким.

Отправлено: 02:59, 23-01-2017 | #12

Пользователь

Nordek, я Вас недопонимаю. Какой вывод? Какой лог? Какая папка?
Система восстановления требует от меня диск восстановления или установочный диск, но ни одного раза система не приняла флешку с накатанными на нее образом хоть 8.1, хоть 10. Да и вообще не должна она никаких дисков требовать. Все что нужно - лежит уже уже во встроенном разделе восстановления. Может мне фотку приложить чтоб было понятно?

Отправлено: 03:47, 23-01-2017 | #13

Ветеран

Благодарности: 195

Фотки и скрины очень нужны, т.к. кроме вас никто не видит, что там у вас с разделами и функциями восстановления. Для начала дайте скрин выполнения этих команд:
Скрытый текст
reagentc /info
diskpart
list volume
select disk 0
list partition

Цитата Nordek:
Я где-то читал чушь о том, что после обновления до Windows 10 данная функция "может быть сломана" (В моём случае это абсолютная чушь). »
Ломается почти у всех (в т.ч. при обновлении до 8.1) и вам, возможно, просто повезло. Хотя многие (не вы) при обновлении до 10 совершенно не понимают и говорят, что у них работает восстановление до предыдущей версии, хотя это работает откат в течение месяца из папки Windows Old диска С, а это не то же самое, что из раздела восстановления.

-------
Userok

Последний раз редактировалось olen6, 23-01-2017 в 07:04.

Отправлено: 06:57, 23-01-2017 | #14

(*.*)

Благодарности: 6698

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата fonser:
Сборками, режимом аудита и т.д. мне заниматься не приходилось, поэтому мои временные затраты на вникание и попытки это все провернуть будут заметно больше Ваших. »
Занятно, что вы не желаете тратить время на изучение чего-либо, но на посты с ложными утверждениями у вас время находится. Драйверы к ноуту вы посмотрели только после пинка, теперь выдумали про сборки и аудит. Я посоветовал лишь выполнить одну (1) команду recimg в консоли, дающую юзеру стандартный откат (аналогичный ОЕМному).

Идеи "как починить есть", но для каждого изготовителя нужно выяснять пути решения индивидуально. Это долго и неэффективно при наличии встроенных средств (особенно recimg, мир ее праху). Я уверен, что olen6 доведет вас до победы за пару дней.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 10:43, 23-01-2017 | #15

Пользователь

Изображения
Тип файла: jpg reagentc.jpg
(75.9 Kb, 14 просмотров)
Тип файла: jpg diskpart.jpg
(45.6 Kb, 12 просмотров)
Тип файла: jpg restore1.jpg
(60.2 Kb, 9 просмотров)
Тип файла: jpg restore2.jpg
(54.0 Kb, 8 просмотров)
Тип файла: jpg restore3.jpg
(63.6 Kb, 6 просмотров)
Тип файла: jpg restore4.jpg
(52.3 Kb, 9 просмотров)

Vadikan, вот, вы уже стали немного лучше меня понимать. Я не желаю тратить время на изучение того, что мне в данный момент не нужно.
Вы мне предложили сделать чистую установку и накатить сверху дрова, после чего сделать образ. Это ни разу не официальный образ от MS, ни разу не образ от производителя, а простая самопальная сборка. Так что Ваше утверждение о ложности моего утверждения - ложно.
И пожалуйста, сбавьте градус безапелляционности Ваших утверждений. Вы ни чуть не помогли, а только пытаетесь ткнуть меня как котенка носом. У Вас хватает времени и желания оценивать/проверять ложность моих утверждений, писать с каждым разом менее дельные посты, но не хватает на то чтобы взглянуть на ситуацию с моей позиции и принять ее за отправную точку.
На то, чтобы поставить систему начисто, поставить дрова и сделать образ всего этого, моих знаний и так хватит (дело-то нехитрое, хотя и не с помощью recimg), но это попросту не то, что мне нужно.

olen6, скрины/фотки приложил. Тут все на немецком, но перевод я привел в первом посте.

Отправлено: 13:05, 23-01-2017 | #16

SHVtYW4=

Благодарности: 1273

Цитата fonser:
я Вас недопонимаю. Какой вывод? Какой лог? Какая папка? »
При попытке выполнения восстановления до заводского состояния, последует предупреждение и укажет путь "C:\Windows\... (точно не могу вспомнить)" - где упоминается по какой причине восстановление не прошло - после ознакомления становится понятно что делать дальше.

Цитата olen6:
и вам, возможно, просто повезло. »
Конечно повезло, на трёх Notebook ASUS.

Цитата olen6:
хотя это работает откат в течение месяца из папки Windows Old диска С »
По кнопке F9, откат который хранится месяц? Какую же чушь вы несёте.
Код: Выделить весь код
Клавиша F9         - Восстановление до заводского состояния.
Клавиша Esc        - Вход в Boot Menu
Клавиши Del или F2 - Вход в меню BIOS

-------
09a468a9b4293cd82adf6d6c60a9da82 | Tm9yZGVr
В связи со сменой железа и переходом на LInux с полным отказом от Windows - посещение на форуме будет редким.

Последний раз редактировалось Nordek, 23-01-2017 в 15:12.

Отправлено: 14:27, 23-01-2017 | #17

Ветеран

По команде reagentc всё правильно и пока непонятна причина, причём десятка не создавала свой отдельный раздел со средой WinRE. Выполните пожалуйста команду bcdedit /enum all >C:\BCD.txt, закройте командную строку и пришлите файл BCD.txt из корня диска С.
P.S. Команды выполняйте все, а не выборочно. Это я про предыдущее своё сообщение, где просил list volume.

-------
Userok

Отправлено: 15:02, 23-01-2017 | #18

Пользователь

Вложения
Тип файла: txt bcd.txt
(5.5 Kb, 7 просмотров)

BCD.txt во вложении ...

Отправлено: 15:31, 23-01-2017 | #19

Ветеран

BCD тоже абсолютно исправен. Такое чувство, что десятка совершенно ничего не повредила от восьмёрки при установке себя. Склоняюсь к мысли, что отключать и снова включать среду восстановления бесполезно, ибо она и так включена и не содержит ошибок. Ещё терзает вопрос, десятка при своей установке заменила ли на втором разделе восьмёрочный образ winre.wim на свой? Давайте руками развернём заводской образ и по идее, штатное восстановление должно заработать само. Если не заработает, то будем отключать и снова включать среду восстановления с прописыванием путей. Дайте вы, наконец, скрин команды
diskpart
list volume

Установочный диск, флешка с Windows 8-10 у вас имеется?

-------
Userok

Отправлено: 15:51, 23-01-2017 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Установка - [решено] Восстановление Windows 8.1 после апгрейда до 10

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено