|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Установка - [решено] Восстановление Windows 8.1 после апгрейда до 10 |
|
Установка - [решено] Восстановление Windows 8.1 после апгрейда до 10
|
Пользователь Сообщения: 78 |
Всем привет! Народ, подскажите пожалуйста, что делать?
Есть ноут Asus X555LA. На нем видимо раньше была весьмерка, но кто-то решил "идти в ногу со временем" и сделал апгрейд до десятки. Нужно откатиться обратно на восьмерку. Теперь проблема, симптомы, ньюансы: - апгрейд был сделан давно, поэтому откатываться в 10-дневный срок уже поздно - диска восстановления к ноуту нет, а может и не было. - старые разделы восстановления вроде бы на месте - при попытке восстановиться из-под десятки, видна сначала спрашивает "Удалить все" или "Сохранить мои файлы" (это к тому, что у некоторых даже этого не спрашивает) - независимо от выбора режима восстановления, видна недолго думает и выдает "Проблема при возврате ПК в исходное состояние. Изменения не внесены." - при загрузке ноута можно зайти в меню восстановления по горячей клавише (у некоторых не получается зайти в меню восстановления по горячей клавише) - при попытке восстановиться система все так же спрашивает "Удалить все" или "Сохранить мои файлы" - независимо от выбора режима восстановления, видна недолго думает и выдает "Чтобы продолжить, вставьте установочный диск windows или диск восстановления системы". (какой еще диск?! у тебя все, что надо в разделе должно лежать) - c помошью "MediaCreationTool" создал ISO для разный версий видны: "Windows 8.1 x64", "Windows 8.1 N x64", "Windows 10 x64", "Windows 10 x64 Home Single Language", "Windows 10 N x64" - все эти образы по очереди записывались на флешку с помощью rufus - флешка с образами подсовывалась системе просящей диск установки/восстановления (на 3 строки выше) - во всех случаях система сообщала, что "Вставлен недопустимый носитель." - при попытке откатить винду на какую-нибудь автоматически созданную точку восстановления или даже открыть командную строку, система сообщает, что надо бы залогиниться под админом, и в тоже время пишет, что на компе админов нет! (хотя их там аж 3! 1 - раньше был, 2 - я создал, 3 - включил встроенного системного) - когда-то как-то один раз в самом начале мне удалось зайти в меню где предлагали на какую точку восстановления откатиться. Но во-первых - больше я туда не попадаю, а во-вторых - мне весь винт целиком надо откатить, а не "чуть-чуть" Чтожеделать? Заранее благодарю за подсказки |
|
Отправлено: 17:26, 20-01-2017 |
Пользователь Сообщения: 78
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Cпасибо всем за ответы. Были выходные, домашние дела и т.д., поэтому больше не писал.
Vadikan, я пытаюсь обойтись имеющимися у меня знаниями или если и что-то новое, то не сильно оторванное от уже имеющегося. Сборками, режимом аудита и т.д. мне заниматься не приходилось, поэтому мои временные затраты на вникание и попытки это все провернуть будут заметно больше Ваших. Опять же, для этого мне надо будет временно полностью переключиться на эту задачу, а этого я бы не хотел, т.к. и других хватает. Цитата Vadikan:
Поймите же, Вы мне предлагаете "правильный" вариант, но мне не нужен "правильный" - мне нужен тот, который я написал - починить встроенную функцию восстановления. И раз уж раздел восстановления все еще на месте, думаю это возможно и может быть даже не очень сложно (особенно для знающего человека), но Вы мне предлагаете все "перепахать под линеечку". Может у Вас все же есть идеи как именно _починить_ восстановление? Nordek, "функция" отрабатывает нормально - при нажатии клавиши идет вход в меню восстановления, но не дальше. В самом конце при попытке восстановить система просит диск, но ни один диск не признает. Цитата Nordek:
mwz, F9 работает, но не дальше. olen6, нужно. pandarianin, интересный вариант с Acronis, но предчувствую грабли в самом конце при настройке восстановления. |
||
Последний раз редактировалось fonser, 23-01-2017 в 02:12. Отправлено: 01:22, 23-01-2017 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
SHVtYW4= Сообщения: 3451
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата fonser:
|
|
------- Отправлено: 02:59, 23-01-2017 | #12 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Nordek, я Вас недопонимаю. Какой вывод? Какой лог? Какая папка?
Система восстановления требует от меня диск восстановления или установочный диск, но ни одного раза система не приняла флешку с накатанными на нее образом хоть 8.1, хоть 10. Да и вообще не должна она никаких дисков требовать. Все что нужно - лежит уже уже во встроенном разделе восстановления. Может мне фотку приложить чтоб было понятно? |
Отправлено: 03:47, 23-01-2017 | #13 |
Ветеран Сообщения: 529
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Фотки и скрины очень нужны, т.к. кроме вас никто не видит, что там у вас с разделами и функциями восстановления. Для начала дайте скрин выполнения этих команд:
Скрытый текст
reagentc /info
diskpart list volume select disk 0 list partition Цитата Nordek:
|
|
------- Последний раз редактировалось olen6, 23-01-2017 в 07:04. Отправлено: 06:57, 23-01-2017 | #14 |
(*.*) Сообщения: 36567
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата fonser:
Идеи "как починить есть", но для каждого изготовителя нужно выяснять пути решения индивидуально. Это долго и неэффективно при наличии встроенных средств (особенно recimg, мир ее праху). Я уверен, что olen6 доведет вас до победы за пару дней. |
|
------- Отправлено: 10:43, 23-01-2017 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vadikan, вот, вы уже стали немного лучше меня понимать. Я не желаю тратить время на изучение того, что мне в данный момент не нужно.
Вы мне предложили сделать чистую установку и накатить сверху дрова, после чего сделать образ. Это ни разу не официальный образ от MS, ни разу не образ от производителя, а простая самопальная сборка. Так что Ваше утверждение о ложности моего утверждения - ложно. И пожалуйста, сбавьте градус безапелляционности Ваших утверждений. Вы ни чуть не помогли, а только пытаетесь ткнуть меня как котенка носом. У Вас хватает времени и желания оценивать/проверять ложность моих утверждений, писать с каждым разом менее дельные посты, но не хватает на то чтобы взглянуть на ситуацию с моей позиции и принять ее за отправную точку. На то, чтобы поставить систему начисто, поставить дрова и сделать образ всего этого, моих знаний и так хватит (дело-то нехитрое, хотя и не с помощью recimg), но это попросту не то, что мне нужно. olen6, скрины/фотки приложил. Тут все на немецком, но перевод я привел в первом посте. |
Отправлено: 13:05, 23-01-2017 | #16 |
SHVtYW4= Сообщения: 3451
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата fonser:
Цитата olen6:
Цитата olen6:
|
|||
------- Последний раз редактировалось Nordek, 23-01-2017 в 15:12. Отправлено: 14:27, 23-01-2017 | #17 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать По команде reagentc всё правильно и пока непонятна причина, причём десятка не создавала свой отдельный раздел со средой WinRE. Выполните пожалуйста команду bcdedit /enum all >C:\BCD.txt, закройте командную строку и пришлите файл BCD.txt из корня диска С.
P.S. Команды выполняйте все, а не выборочно. Это я про предыдущее своё сообщение, где просил list volume. |
------- Отправлено: 15:02, 23-01-2017 | #18 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать BCD.txt во вложении ...
|
Отправлено: 15:31, 23-01-2017 | #19 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать BCD тоже абсолютно исправен. Такое чувство, что десятка совершенно ничего не повредила от восьмёрки при установке себя. Склоняюсь к мысли, что отключать и снова включать среду восстановления бесполезно, ибо она и так включена и не содержит ошибок. Ещё терзает вопрос, десятка при своей установке заменила ли на втором разделе восьмёрочный образ winre.wim на свой? Давайте руками развернём заводской образ и по идее, штатное восстановление должно заработать само. Если не заработает, то будем отключать и снова включать среду восстановления с прописыванием путей. Дайте вы, наконец, скрин команды
diskpart list volume Установочный диск, флешка с Windows 8-10 у вас имеется? |
------- Отправлено: 15:51, 23-01-2017 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Slackware - Восстановление grub после установки windows 10 | clop1000 | Общий по Linux | 3 | 11-10-2016 12:05 | |
2008 R2 - [решено] Удаление IE8 или обновление до IE11 после апгрейда с 2003 | Elven | Windows Server 2008/2008 R2 | 8 | 25-06-2015 08:50 | |
Установка - Переустановка Windows 10 после бесплатного апгрейда | AZGARD | Microsoft Windows 10 | 1 | 17-06-2015 14:44 | |
Загрузка - Пропали некоторые программы из автозагрузки после апгрейда до Win 8.1 | Wusa | Microsoft Windows 8 и 8.1 | 6 | 31-08-2014 19:00 | |
Разное - После апгрейда с XP до Vista оказались две папки Documents - какой пользоваться | kefi | Microsoft Windows Vista | 1 | 16-02-2010 13:07 |
|