Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Разное - [решено] Правда ли, что WIN 10 более оптимизирована для работы с SSD в качестве системного?

Ответить
Настройки темы
Разное - [решено] Правда ли, что WIN 10 более оптимизирована для работы с SSD в качестве системного?

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Ок, поставим вопрос по другому ):
Правда ли, что WIN 10 более оптимизирована для работы с SSD в качестве системного?

Отправлено: 15:33, 09-01-2017

(*.*)

Благодарности: 6694

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Правда :)

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:38, 09-01-2017 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 102

Vadikan, я очень давно читал Вашу статью и я согласен с Вами, моё согласие касается только относительно Windows 8/8.1, вот http://remontka.pro/ssd-windows-10/ я как то нашёл относительно Windows 10 и там есть цитата всё того же Скотта Хансельмана "Оптимизация накопителей (в Windows 10) производит дефрагментацию SSD раз в месяц, если включено теневое копирование тома (защита системы)" по умолчанию защита системы отключена, я не отключаю оптимизацию хоть CheckBootSpeed3 и советует.

Последний раз редактировалось Harkovchanin1968, 09-01-2017 в 23:31.

Отправлено: 23:25, 09-01-2017 | #3

Старожил

Благодарности: 18

Vadikan, у меня вот вопрос, так сказать, оптимизация и дефрагментация это одно и тоже или разные вещи?

Отправлено: 03:32, 10-01-2017 | #4

(*.*)

Рыжик, в русской терминологии:
  • оптимизация - TRIM/RETRIM
  • дефрагментация - дефрагментация
Разбор https://www.outsidethebox.ms/14900/

Цитата Harkovchanin1968:
я согласен с Вами, моё согласие касается только относительно Windows 8/8.1 »
Это странное заявление по ряду причин.

1. В 8.х и 10 задание ScheduledDefrag ведет себя одинаково. Разница только в том, что в 10 защита системы отключена по умолчанию, соответственно дефраг SSD не выполняется.
2. В блоге я озвучил свою официальную рекомендацию и личное мнение ↓ Они противоположны, поэтому со мной нельзя быть несогласным вообще :) Только в какой-то частности (и я тут же отошлю к другой).
Цитата Моя статья:
Исторически я советую вам следовать рекомендациям Microsoft. Если компания считает, что в каких-то условиях дефраг имеет смысл, оставьте все как есть – SSD это легко переживет. При отключенной защите системы можете вообще не беспокоиться, согласно разработчикам.

Это была моя официальная рекомендация, а теперь – мнение. Я не думаю, что дефраг SSD необходим для типичного домашнего ПК. Сценариев, в которых снижение производительности актуально, не так уж много (см. выше). Если даже фрагментация достигнет такой степени, когда замедление станет очевидным, можно вручную выполнить задание ScheduledDefrag. Не исключаю, что вы переустановите систему раньше, чем это произойдет :)
Цитата Harkovchanin1968:
я не отключаю оптимизацию хоть CheckBootSpeed3 и советует »
Где она такое советует? Утилита не обновлялась с 8.1. Единственное, в отчете говорится
Цитата CheckBootSpeed:
У вас на SSD установлена Windows 8+ со стандартными параметрами оптимизации дисков.
Прочтите "Почему Windows 8 и 8.1 дефрагментируют ваш SSD, и как этого избежать"
https://www.outsidethebox.ms/14900/
Что отсылает к первой статье и следовательно ко второй ↑

-------

Отправлено: 11:01, 10-01-2017 | #5

Старожил

Благодарности: 26

Vadikan, позвольте уточнить, если я создаю в Windows 10 задачу по расписанию с параметром запуска:
Код: Выделить весь код
<Command>%windir%\system32\defrag.exe</Command>
<Arguments>C: E: -l -h</Arguments>
хуже от этого не будет ведь?

Отправлено: 15:10, 10-01-2017 | #6

(*.*)

sNc-DAntES, не указаны типы накопителей, а я не телепат. Если Е - жесткий диск, то зачем ему слать команды трим... Хуже не будет, но смысла тоже.

-------

Отправлено: 16:05, 10-01-2017 | #7

Старожил

Благодарности: 26

Vadikan, Ну естественно, что я привёл команду для дисков SSD.

Отправлено: 18:08, 10-01-2017 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Разное - [решено] Правда ли, что WIN 10 более оптимизирована для работы с SSD в качестве системного?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено