Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » lan rtl8139 помогите!!

Ответить
Настройки темы
lan rtl8139 помогите!!

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Народ две недели бьюсь головой о стенку и никаких результатов, помогите, а то больно.
Взял себе на работу тачку, Мама там интегреная GIGABYTE GA-8LD533 S-478, c сетевой платой ака REALTEK RTL8139/810x, на работе стоит сервак Netware 3.12 тип пакетов на нём ethernet 802.3
Так вот, не хочет эта карточка там работать, сначала на линолеум ставил(WinME) все дрова хорошо встали, все работает кроме сети, начинаю разбираться, никак, симптомы следующие, зеленый огонек (линка на сколько я понимаю а может питания, не сетевик я) на карте мигает гаснет, думал с шнурами чего, перекинул на хаб напрямую, та же беда, смотрю на хабе мое соединение мигает в такт тому что на карте, начал в настройках ковыряться, не помогает, вобщем ограничил скорость до 10мбит/fullduplex, в настройках ipx указал конкретно тип пакета ethernet802.3 все дополнительные крыжики в настроиках карты отключил(wake up on link change и другие вайк апы(всего 3), и повер сайвинг чего то там не помню, и не знаю для чего они), перегружаю соеденяется зараза с сервером все работает, красота, просто летает, аж целых пол часа, и опять то же самое, я дня 4 бился, ну думаю это линолеум чего то в дровах негласно меняет после перезагрузки, убиваю систему под корень, ставлю 98SE ставлю дрова последние которые у реалтеков нашел под 98 (505)
и она опять начинает издеваться через пол часа работы
ПОМОГИТЕ КТО ЧЕМ МОЖЕТ, ЯЖ ЭТУ ТАЧКУ УТОПЛЮ, А ОНА ДОРОГАЯ, ЖАЛКО
буду премного благодарен
------------------
Если мелкомягкие сделаю что то, что не будет тормозить, это будет автомобиль.

Отправлено: 17:39, 15-03-2003

Пользователь

Благодарности: 1

Может имеет смысл купить другую сетевуху, а внутреннюю выключить.

-------
Электроника - наука о плохих контактах...

Отправлено: 17:51, 15-03-2003 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Дикий

Благодарности: 4

На сколько я знаю, Novell вообще отказался, от работы с Линолеумом, мы его так и не смогли заставить работать с Novellовским клиентом (3.32 SP1).

-------
Невероятное мы совершаем мгновенно, невозможное чуть дольше.

Отправлено: 08:36, 16-03-2003 | #3

Новый участник

Конечно может и есть резон отказаться от встроеной сетевухи, но в данном случае это принципиально не решение,
тем более маму интегреную я брал специально с сетью, а на покупку новой карты новые расходы, тем более это для работы, а кто в нашевремя для работы что- то за свои бабки покупает, хоть и сам на этом работает?
а под линолеумом у нас парочка пользователей вполне удачно ходит, но в любом случае я его уже убил и поставил windows 98 SE, а проблема не решилась.

Отправлено: 08:55, 16-03-2003 | #4

Бывший модер в Винде

Благодарности: 2

Bugs
Работает! Просто клиента новее надо ставить!
ShtirlitsSoN
А IP протокол нормально живёт!
Помню, были такие карты, ip живёт а ipx умирает!

Отправлено: 14:09, 16-03-2003 | #5

Zx Zx вне форума

Мудрый

Профиль | Цитировать

Не понял как это перекинул на хаб напрямую??? До этого что было кроссом??? Так у меня было пару раз. В первом случае провод был перебит, линк есть а данные не ходили. А во втором был плохо обжат кабель.

-------
Связь, не падать в грязь

Отправлено: 05:20, 20-03-2003 | #6

Новый участник

Ладно, спасибо всем за соучастие, поборолся я с ней, путем установки D-Linka  

шнур шел по стенам в розетки, неизвестно как обжат был, вот поэтому напрямую кидал, но причина не в этом

программистов и технарей у нас штат хороший ,и все мы пришли к мнению что это все таки она, и как не бились только под мелкомягким клиентом может работать

т что предупреждаю всех счастливых пользователей Netware
не берите маму Gigabyte i845GL если на ней realtek сетевуха
тема закрыта..

Отправлено: 21:30, 23-03-2003 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » lan rtl8139 помогите!!

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено