|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Службы - Центр обновления Windows (Windows Update) (все проблемы) |
|
Службы - Центр обновления Windows (Windows Update) (все проблемы)
|
(*.*) Сообщения: 36565 |
В данной теме обсуждаем все проблемы с Центром обновления Windows Горячий вопросQ. Как обновиться с Windows 7 до Windows 10? A. Вопрос обсуждается этой теме http://forum.oszone.net/thread-343292.html Важно Цитата bifido:
Прежде чем задать вопрос в этой теме, выполните диагностику: 1. Автоматическая диагностика и устранение общих проблем с Центром обновления Windows (те же действия, но вручную) 2. Восстановление поврежденных компонентов Задавая вопрос сообщите о результатах диагностикии прикрепите \Windows\logs\CBS\checksur.log из п. 2 Исправление ошибок в Центре обновления Windows (пошаговое руководство): https://support.microsoft.com/ru-ru/help/10164 Популярные вопросы
Информационные ресурсы Посмотреть
|
||
------- Отправлено: 15:15, 15-03-2015 |
Новый участник Сообщения: 15
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Наверно тут это обсуждалось, но я посмотрел по-быстрому, не нашёл. Ошибка с обновлением 8004001b, чистая установка Windows 7 SP1, ещё не ставил никаких прог, кроме дров. Винда нормальная, не сборка. Если нажать на поиск обновлений, то Windows начинает долго искать обновления и потом выдаёт эту ошибку. Пробовал прогу Windows Diagnostic Tool, она вроде бы всё решила, но проблема осталась. В Службах служба обновления запущена. Брандмаэур выключен, антивирус Security Essentials не находит ничего.
|
Отправлено: 20:45, 24-12-2016 | #751 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 582
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В системе две административные учётки. Из-под одной из центра обновления установил IE11. В другой учётке остался IE 8. Пробовал там его обновить через ЦО, обновился только до 10-го. Далее не выводит вообще доступный для обновления IE11. Из-за чего?
|
Отправлено: 11:59, 25-12-2016 | #752 |
Старожил Сообщения: 182
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать mr3dx
Перезагрузиться, удалить содержимое папок: C:\Windows\SoftwareDistribution\DataStore\ C:\Windows\SoftwareDistribution\Download\ За тем установить в ручную согласно разрядности ос: 1.windows6.1-kb3138612 2.windows6.1-kb3177467 3.windows6.1-kb3172605 п.с. можно конечно на всякий случай перед этим проверить целостность файлов системы win+r CMD sfc /scannow вдруг сборка кривовата )) |
------- Отправлено: 12:40, 25-12-2016 | #753 |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать mr3dx Решение http://forum.oszone.net/post-2683082-697.html
Можете попробовать выполнить пункты без переустановки системы. |
Отправлено: 13:56, 27-12-2016 | #754 |
Новый участник Сообщения: 22
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Господа, всех с Наступившим! Мира, Добра, Счастья!
А у меня вопрос. Может быть, подскажет кто. Ситуация такова. Windows7x64 Профессиональная (retail). Полностью легальная, рабочая Система (на трёх конфигурациях стоит). Образ, создан через Acronis, в середине 2016-го года, со всеми выбранными, на тот момент, обновлениями. Буквально, в ночь на 30.12.16 перезалил Систему из образа. Всё прошло штатно, машинка завелась. И Система обновления нашла, согласно настройкам, и предложила их к установке; и даже поставила их без единой ошибки и (или) отказа, с первого раза, после двух последовательных перезагрузок. Я ещё порадовался - как всё прошло чётко... Но, блин, непосредственно уже под НГ что-то я не то сделал. Разозлился после этого (ещё бы!) и перезалил Систему заново - благо, всё рабочее, машинка мощная, носители пока ещё не изношены. Но, когда я повторно Систему перезаливал - это было уже раннее утро 01.01.17, так вышло. И я подозреваю, что, возможно, это как-то связано с возникшей проблемой. Суть проблемы - в следующем. Теперь Система, по прошествии какого-то времени, также выдаёт мне в трее сообщение о найденных обновлениях для установки - но. Кликнув по сообщению, я вижу: "Обновления не требуются". Зная по опыту, что не всё так просто, перезагружаю компьютер - и, спустя некоторое время, обратно кликнув по всплывшему сообщению, наблюдаю "проявившийся" список уже знакомых обновлений, что были установлены мною несколько дней тому назад (после первой, удачной, перезаливки). Только теперь, выбрав нужные и стартовав загрузку - ничего установить не выходит. Ну , ладно, бывает - жду. Однако, спустя немалое время ожидания, становится понятно, что что-то не так. Вопрос лишь один - что? Однако, самое интересное: если при всём выше описанном (порядком задолбавшись ждать), выключить и (или) перезагрузить машину (в GPEdit включено подробное отображение всех процессов, и, перед уходом в перезагрузку, видно, что работа Центра Обновления завершается заметно долго - т.е. он что-то там таки делает) - после повторной загрузки Системы, в Журнале обновлений появляется информация по отказам установки N-ного количества обновлений. Спустя некоторое время, всё повторяется - сначала сообщение в трее, затем и список (после очередной перезагрузки) - в котором продолжают предлагаться, в т.ч. и прежние "отказники". Де-жа-вю. Я думал, что образ залился некорректно. Перезалил ещё дважды - картина повторяется полностью. Похоже, ЦО стал вести некорректно, а не в Системе дело. Или?.. Может быть, в M$ корпоративы затянулись, и надо просто подождать недельку-другую, не заморачиваясь данной канителью? ))) Или программисты там что-то вновь изменили. да не вполне удачно? Сейчас вот, пока печатал - ЦО "ушёл в глубокий поиск". Сначала было сообщение в трее, о наличии обновлений -> кликнул и увидел: "Не требуются". -> Нажал "Поиск обновлений", ради интереса, и - всё: "искать" он их будет, видимо, вечно. Притом, что я, практически, уверен: после перезагрузки список появится. Без дальнейшей установки, правда... Есть конструктивные предложения по данному поводу? Если кто знает, как с этим бороться (или не бороться) - буду признателен за ответ. |
Отправлено: 23:15, 04-01-2017 | #755 |
дилетант Сообщения: 4270
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата bktop:
![]() |
|
Отправлено: 00:03, 05-01-2017 | #756 |
![]() Старожил Сообщения: 185
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать bktop,
Проверьте, установлено ли KB3172605, если нет, то установите. Или для простоты, можете моим набором воспользоваться, если скрипт при установке KB3172605 выдаст ошибку, то перезагрузитесь и запустите его заново (установка KB3177467 требует перезагрузки). PS. Тему, я смотрю, вообще никто не читает ![]() |
Отправлено: 03:05, 05-01-2017 | #757 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата minos66:
|
|
Отправлено: 03:34, 05-01-2017 | #758 |
дилетант Сообщения: 4270
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата bifido:
P.S. Перейти с 7 на 8, а затем на 10 можно было бесплатно.... ну почти... 469 руб 00 коп.... во, нашёл https://yadi.sk/d/fIV3WM8AsDaHP |
|
Последний раз редактировалось minos66, 05-01-2017 в 03:52. Отправлено: 03:47, 05-01-2017 | #759 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать bifido, поверьте, тему читают. По крайней мере, я читал :-) Но, если всё везде читать полностью - голова опухнет, точно :-) Но, к сожалению, не факт, что отыщется, при этом, точный ответ на поставленный вопрос.
Касательно предложенного Вами варианта я, кстати сказать, его видел :-) Объясняю: ровно 5 суток назад всё встало, как на постамент - а теперь не хочет. Меня смущает именно это. Или Вы мой пост тоже "не читали"? ;-) У меня изначально, с момента "чистой" установки Windows7x64Pro в 2014-м годе - все апдейты выполнены выборочно. Начиная с конца 2015 - очень выборочно. Зато ни разу, ни каких GWX-ов, не было и в помине. И вот неохота мне как-то сейчас делать то, во избежание чего я потратил немало времени и сил. Идея достаточно простая, в-общем. Я не люблю, когда мне диктуют, как я буду пользоваться тем, за что заплатил деньги. Теперь отвечу на Ваш вопрос. KB3172605 не установлен. И тем не менее, неделю назад это ни как не мешало Системе стабильно и без ошибок обновляться. Перезаливка была произведена по совершенно иной причине: после смены звуковой карты SBZ на SB X-Fi Titanium Система дала критический сбой при перезагрузке - и "пошло-поехало" всё сыпаться. Оказывается, "гении" из Creative, почему-то, решили, что после SBZ никто уже не станет пробовать поставить SB X-FI. Да, найти последнюю было непросто - но я таки нашёл (и не жалею). Вот только ПО у этих двух звуковух, похоже, использует схожие программные ресурсы, и, после удаления дров SBZ сразу ставить дрова SB X-Fi, как выяснилось, тупо низя - сперва нужно основательно вычистить "закрома", или будет "синее кино". Всё бы ничего - вот только, знание оное стоило мне перезаливки всей Системы (это бы ладно - 5 минут делов) - и уже не первый день "танцев" с поиском решения внезапно обозначившегося "геморроя" (а вот это вообще не ладно, блин). Как-то так. Тем не менее, благодарю за ссылку! Пока что пробую решить вопрос при помощи FIX-ов. Не факт, что поможет - но пару раз выручали. P.S. Ещё один момент есть. Если при перезагрузке выбрать режим отладки и там дождаться сообщения, и начать закачку обновления - то, хотя визуально ничего не меняется, но, после последующей (пере)загрузки в стандартном режиме, 2 накопительных обновления сразу предлагают себя установить - в меню Пуск на кнопке выключения появляется "жёлтый щит". Но меня такой метод "тыкания по одному-двум патчам, какие на диск залезть успели" - не особо вдохновляет. Поэтому сейчас всё ещё пробую найти понятное решение. |
Последний раз редактировалось bktop, 05-01-2017 в 05:47. Отправлено: 03:56, 05-01-2017 | #760 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Службы - Проблемы с центром обновления Windows и ошибки при установке обновлений (все вопросы) | Vadikan | Microsoft Windows 8 и 8.1 | 649 | 15-03-2024 04:59 | |
Разное - Архивная тема (загрузка, центр обновлений) | Blast | Microsoft Windows 7 | 2915 | 16-03-2015 23:57 | |
2008 - Центр обновления windows | j0nathan | Windows Server 2008/2008 R2 | 9 | 20-06-2012 14:45 | |
Разное - Центр обновления Windows | kapa-ripe | Microsoft Windows Vista | 1 | 13-05-2009 21:07 | |
Загрузка - Проблема: не все обновления загружает с Windows Update | RESTORER | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 07-07-2008 19:14 |
|