Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Медиа - [решено] Adobe Flash Player 24 ActiveX

Ответить
Настройки темы
Медиа - [решено] Adobe Flash Player 24 ActiveX

Старожил

Благодарности: 6

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте,

не пойму, зачем нужен Adobe Flash Player 24 ActiveX и почему он подходит только для Internet Explorer? Если задавать вопрос шире, то вызывает недоумение, почему Internet Explorer показывает видео ОДИНАКОВО как до, так и после его установки? Другими словами, что (и где) меняется после установки Adobe Flash Player 24 ActiveX?
И ещё - какую функцию выполняет Adobe AIR?
PS. Некоторая информация представлена здесь (см. "Desktop platforms"), но исчерпывающего ответа (что меняется..) я не получил.

Михаил.

Отправлено: 10:06, 01-01-2017

Ветеран

Благодарности: 8087

Michael Mikhail, лучше использовать какой-нибудь сторонний фотохостинг, позволяющий прямые кросс-ссылки на изображение и/или миниатюру. Я нынче, после того, как испохабился ImageShack, предпочитаю ImgUr. Проще всего установить граббер экрана и редактор PicPick (PicPick | Инструмент "всё-в-одном", захват экрана, редактор изображений, выбор цвета, пиксельные линейки и другое...), и делать в нём всё зараз: снятие скриншота, постобработка снятого скриншота, пометка/выделение/акцентирование потребных частей изображения, выгрузка на фотохостинг/облако/ftp и одновременное получение публичной ссылки на это выгруженное изображение.

Ссылка на изображение помечается тэгом BBCode [img]. Если изображение имеет крупные габариты по высоте или ширине, дополнительно стоит его упрятать ещё и под спойлер — тэг [spoiler].
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:09, 02-01-2017 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

1. Спасибо за ссылки.
2.
Цитата Iska:
... и одновременное получение публичной ссылки на это выгруженное изображение. »
Требуется время, чтобы во всём разобраться.

Последний раз редактировалось Michael Mikhail, 03-01-2017 в 09:34.

Отправлено: 17:22, 02-01-2017 | #12

Старожил

, .
Как видно из представленных картинок, Adobe Flash Player 24 ActiveX уже установлен, фильтрация ActiveX включена, однако видео не воспроизводится.

Отправлено: 10:46, 04-01-2017 | #13

Ветеран

Покажите на скриншотах детали включённой фильтрации ActiveX.

Дайте пояснения по второму скриншоту. Я вижу на нём два окна: нет видео и есть видео.

Отправлено: 12:11, 04-01-2017 | #14

Старожил

Цитата Iska:
Покажите на скриншотах детали включённой фильтрации ActiveX. »
Перечёркнутый синий кружок в адресной строке.
Цитата Iska:
Дайте пояснения по второму скриншоту. Я вижу на нём два окна: нет видео и есть видео. »
В адресной строке нижнего окна нет перечёркнутого синего кружка (адрес видео один и тот же).

PS. При нажатии на предложение "Get Adobe Flash Player" (левый верхний скриншот) первый раз и была произведена установка Adobe Flash Player 24 ActiveX, указанного в списке программ этого же скрина ниже. Затем, после перезагрузки браузера, компьютера и т.д., вновь появляется такое же окошко с предложением установить Adobe Flash Player и видео не воспроизводится до отключения фильтрации ActiveX. После отключения фильтрации ActiveX (синий перечёркнутый кружок пропадает) видео воспроизводится нормально (см. третий скриншот):

Последний раз редактировалось Michael Mikhail, 04-01-2017 в 13:40.

Отправлено: 13:11, 04-01-2017 | #15

(*.*)

Благодарности: 6697

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Включена фильтрация -> сайт думает, что нет Flash о чем пишет вместо видео. Откуда сайту знать, что вы включили фильтрацию. Настройте ее нормально (путем отключения на нужных сайтах из адресной строки) или не включайте, и вам [настроенные] сайты не будут предлагать повторную установку.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 13:42, 04-01-2017 | #16

Ветеран

Я, вообще-то, хотел увидеть детали:
фильтрации.

Michael Mikhail, мне кажется, Вы так и не поняли общий принцип. Сайт не имеет легальных способов выяснить — то ли компонент у Вас не установлен, то ли просто отключён. Для сайта это фактически равнозначные понятия, выражающиеся в том, что он не имеет возможности создать и использовать экземпляр объекта ActiveX (в данном случае — Adobe Flash Player).

Потому при включённой фильтрации (как я понимаю, Вы её просто «включили» в целом, без настройки по конкретным сайтам) сайт и предлагает Вам исправить ситуацию путём установки/обновления версии Adobe Flash Player. Но в данном случае это не поможет.

Вам нужно проделать одно из:
  • либо отключить фильтрацию в целом (не рекомендуется категорически);
  • либо оставить фильтрацию в целом включённой, но отключить на заданных сайтах.

Описание деталей приведено в первой части статьи по ссылке.

Update: припоздал .

Отправлено: 14:21, 04-01-2017 | #17

Старожил

Цитата Michael Mikhail:
Почему вы не спрашиваете, как связаны между собой фильтрация ActiveX и Adobe Flash Player 24 ActiveX, если после установки последнего видео (при включенной фильтрации ActiveX) всё равно не воспроизводится? »
Цитата Vadikan:
Настройте ее нормально (путем отключения на нужных сайтах из адресной строки) »
Цитата Iska:
либо оставить фильтрацию в целом включённой, но отключить на заданных сайтах »
Я понял (по ссылке Iska):
"Turn off ActiveX Filtering for individual sites
1.Open Internet Explorer and go to the site you want to allow ActiveX controls to run on.
2.Select the Filter button in the address bar, and then select Turn off ActiveX Filtering. If the Filter button doesn't appear in the address bar, no ActiveX content is being filtered on the site."

Но, что такое тогда "нужные" или "заданные" сайты, если видео эфирного ТВ с включенной фильтрацией ActiveX не воспроизводится ВООБЩЕ (остальное видео, например на youtube, демонстрируется нормально)?
Получается, по-вашему, что нужные сайты - это всё on-line TV, а даже если нет, то чем объясняется избирательность фильтрации ActiveX и зачем она нужна, если я сам знаю, что можно смотреть, а что нет?

PS.
1.Я отключал фильтрацию ActiveX для просмотра официальных сайтов (получается, что в моём случае фильтрация ActiveX бесполезна?)!
2.Эфирное ТВ демонстрировалось нормально и до установки Adobe Flash Player 24 ActiveX (до всключения фильтрации ActiveX)!
3.И вообще, как связаны фильтрация и плеер?

Последний раз редактировалось Michael Mikhail, 04-01-2017 в 17:54.

Отправлено: 16:44, 04-01-2017 | #18

Moderator

Благодарности: 15518

Тема шикарная! :)

Цитата Michael Mikhail:
Но, что такое тогда "нужные" или "заданные" сайты
Это сайты, для которых вы хотите отключить фильтрацию.
Отключение фильтрации равносильно включению ActiveX.
То есть, это сайты, на которых вы хотите использовать компоненты ActiveX, например Adobe Flash.
Цитата Michael Mikhail:
видео эфирного ТВ с включенной фильтрацией ActiveX не воспроизводится ВООБЩЕ
Потому что включение фильтрации ActiveX означает блокирование ActiveX (в том числе Adobe Flash).
Цитата Michael Mikhail:
остальное видео, например на youtube, демонстрируется нормально
При включенной фильтрации? Может быть, поскольку YouTube позволяет использовать для воспроизведения видео технологию HTML5 вместо Adobe Flash.
Цитата Michael Mikhail:
Эфирное ТВ демонстрировалось нормально и до установки Adobe Flash Player 24 ActiveX (до всключения фильтрации ActiveX)!
Естественно, ведь до включения фильтрации она была отключена. То есть, ActiveX (в том числе Adobe Flash) были разрешены.
А почему вы связываете включение фильтрации с установкой Adobe Flash?
Цитата Michael Mikhail:
3.И вообще, как связаны фильтрация и плеер?
Фильтрация означает запрет ActiveX (в том числе Adobe Flash).

Отправлено: 19:38, 04-01-2017 | #19

Старожил

To Petya V4sechkin: теперь я всё понял,

-------
Чем "больше" компьютер "висит", тем он умнее!

Отправлено: 20:21, 04-01-2017 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Медиа - [решено] Adobe Flash Player 24 ActiveX

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено