Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Принтсервер

Ответить
Настройки темы
Принтсервер
Zx Zx вне форума

Мудрый

Благодарности: 0

Профиль | Цитировать

Здравствуйте. Есть принтер HP2200dn *и принтсервер hp jetdirect 615n как настроить принтсервер, что бы  могли люди печатать. Помогите

-------
Связь, не падать в грязь

Отправлено: 04:47, 05-03-2003

Wise Man

Благодарности: 7

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Какая ОС?

-------
Не бойтесь делать то, чего никогда не делали, потому - что ковчег строил любитель, а Титаник - профессионалы.

Отправлено: 13:29, 05-03-2003 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

MaxKelada

Профиль | Цитировать

К принтсерверу прилагается диск с софтом. Есть установка админского пакета и пользовательского. Сначала на одну машину ставится админский пакет, назначается IP принтсерверу, потом на все клиентские машины ставится пользовательский софт, с помощью которого ставится непосредственно принтер. А вообще документация там довольно толковая, зачем глупые вопросы задавать, тем более, не содержащие конкретной информации?

Отправлено: 17:15, 05-03-2003 | #3

mb

Профиль | Цитировать

Немного добавлю. Именно по HP 2200 dn.

Так вот там ситуация такая - по умолчанию адрес JetDirect 192.0.0.192 и маска соответственно 255.255.255.0
И никаких панелей настроек на самом принтере нет.
Так вот чтобы до него добраться через сеть, HP рекомендует поместить компьютер на который ставится ПО временно в эту сеть - т.е. присвоить ему адрес типа 192.0.0.1/255.255.255.0
После этого можно устанавливать программное обеспечение с диска а можно  настраивать и через telnet. После установки  нужно поменять IP у JetDir  и, соответственно, вернуть комп в родную сеть. После этого комп станет доступен через веб адрес  по своему ip (http\\192.168.X.XX)
Вот так заковыристо.
Все это имеет смысл если в сети статические IP (как у меня).

Если есть DHCP, то по идее он должен его сам подцепить и выдать правильный ип. По умолчанию там вроде бы стоит именно DHCP (Хотя не уверен -у меня JD 6057A)

Отправлено: 19:27, 05-03-2003 | #4

Ветеран

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

По поводу DHCP:
Цитата:
по идее он должен его сам подцепить и выдать правильный ип
Не знаю как у HP2200dn - может так, а может и нет. У HP LJ5N это настраивается (экранное меню ЖК+кнопки на принтере) - можно использовать DHCP, а можно и не использовать.

Отправлено: 23:37, 05-03-2003 | #5

mb

Профиль | Цитировать

в том-то и дело  что в HP 2200 никаких настроек на принтере сделать нельзя- там всего три кнопки и всё.

Отправлено: 00:38, 06-03-2003 | #6

Zx Zx вне форума Автор темы

Мудрый

Профиль | Цитировать

Извини МаксКелада, может я и задал глупый вопрос не содержащий информации, но тебя, МаксКелада, никто не заставлял отвечать на него.

Народ пункт то весь в том что через веб на админ. страничку захожу, даже могу менять настройки и телнетом могу. Печать через ФТП так же доступна, но не идет печать с компа не посредственно, то есть я отправляю на него печать, жду мин 3 а далее выскакивает окно что для такой операции не допустимо использование сетевого адреса. А принтер устанавливаю программой которая шла на диске вместе с принтсервером. а винда стоит 98 SE

-------
Связь, не падать в грязь

Отправлено: 04:06, 06-03-2003 | #7

mb

Профиль | Цитировать

могу дать только общие рекомендации (всё-таки 98)
На компьютере: посмотри в настройках порта, что стоит имя или ip? Поставь ип.

На JetDirect: Проверь еще раз настройки тсп , маску, если в сети используется Dns то укажи имя домена  и адрес сервера, так же - Wins.
Снеси  использование на JD лишних протоколов.

А с другими ОС машины в сети есть ? Например XP&W2K . Если есть попробуй на них. Только совет- поставь стандартный TCP порт, а драйверы для принтера возьми с диска.

Отправлено: 15:37, 06-03-2003 | #8

Zx Zx вне форума Автор темы

Мудрый

Профиль | Цитировать

MB спасибо. Вот только на компе все стоит, на принтсервере так же указан и ИП, и главный сервер Wins, и вторичный Wins, и маска и шлюз, и сервер DHCP а вот DNS не был указан. Только после его указания ничего не изменилось. Пробовал на Win2k так же не удалось. Древаки беру с родного диска HP2200.
У меня правда есть вопрос, существует меню Access Control может туда надо вносить ип адреса??? Но у нас стоит *DHCP и эти адреса могут измениться, а ручками на каждом компе ставить немного грустно, все таки 2 диапазона и в общей сложности более 200 машин. А как указать  TCP порт???

[s]Исправлено: Zx, 11:28 7-03-2003[/s]

-------
Связь, не падать в грязь

Отправлено: 03:23, 07-03-2003 | #9

mb

Профиль | Цитировать

Zx
Могу советовать только по W2K
зайди в папку принетры- меню файл - выбери свойства сервера и там на вкладке порты -  увидишь все свои порты. Так вот я рекомендую создать новый стандартный TCP порт, указав что это  HP Jet Direct, (если он  не опознает устройство и спросит, а если не спросит то значит система сама узнает устройство),  когда создашь, запусти мастера установки принтеров выбери локальный принтер, и когда он тебя спросит к какому порту подключать ( по умолчанию LPT1) выбери созданный тобой порт. Мне это помогало в ряде случаев.

Отправлено: 12:51, 07-03-2003 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Принтсервер

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено