Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Странное поведение при копировании. Неправильная скорость и оценка вермени.

Ответить
Настройки темы
Разное - Странное поведение при копировании. Неправильная скорость и оценка вермени.

Пользователь

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вложения
Тип файла: zip Screencast 2016-12-29.zip
(409.5 Kb, 6 просмотров)
Добрый день.

Проблема в следующем: при копировании файлов свыше 1 гб с ноутбука на внешний диск (USB2.0), скорость что в TotalCommander-е, что в проводнике сначала показывает 500 мб\сек (и даже выше - 1 500 мб\с !!!), потом на процентах 25 прогрессбар тормозится, через некоторое время показывает 40-50 мб\сек и так до момента, пока файлы не будут скопированы. Раньше такого не было и все отображалось нормально, без всяких задержек, ошибок в расчете скорости и времени.

Что было проделано:

1. Проверил память и ЦПУ на ошибки - всё в норме;
2. Пробовал отключать все сервисы и программы сторонних производителей (в особенности те, которые активно работают с clipboard-ом) + антивирус - Malawarebytes;

Что можете посоветовать? Спасибо

В аттаче файл с видео.

Отправлено: 05:35, 29-12-2016

Ветеран

Благодарности: 213

Iska
Не всегда, когда память компьютера была несколько десятков MB копирование происходило по другому принципу. Такой алгоритм копирования был введен в ВИСТЕ и то не с момента ее выхода.

Отправлено: 22:12, 29-12-2016 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 8087

skrnn, буфер использовался всегда. В новых версиях мог поменяться разве что алгоритм использования — например, больший объём, принцип копирования с по «одному» на «сначала заполним прочитанным буфер полностью, потом записываем», и/или алгоритм подсчёта — считаем не по записанному, а, скажем, по прочтённому/среднему из прочитанного+/-записанного. Полагаю, Вы именно это хотели сказать, но ошиблись с термином.

Отправлено: 00:24, 30-12-2016 | #12

Ветеранище

Благодарности: 2894

Iska,

Просто зачитываюсь...
Словно томик Маркса перед сном

-------
Будь джентльменом, если есть удача. А нет удачи, джентльменов нет ... Нажми !!!

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 01:04, 30-12-2016 | #13

Ветеран

Благодарности: 3144

Simpetus, проверьте дефрагментацию файла. Возможно дело в ней. И в первую очередь это касается больших файлов.
Цитата Iska:
буфер использовался всегда »
Да, но не всё так просто.
Simpetus, попробуйте тест FileCopy Test

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 03:14, 30-12-2016 | #14

Пользователь

Благодарности: 2

Не знаю, когда это было введено да это и не важно. Я уверен на 100500% процентов, что буквально неделю назад скорость и там и там (проводник, Totalcommander) отображалась нормально - для USB3.0 при копировании начиналось с 120 мб\с и копировалось стабильно, без рывков до 1 500 мб\с и каких-либо торможений.

В системе стоит Samsung 840 PRO, копирую на флешку USB 2.0, внешний диск USB3.0.

Цитата yurfed:
Simpetus, попробуйте тест FileCopy Test »
Это программа? Что-то не могу нагуглить, в результатах выдает сторонние копирщики.

Отправлено: 03:57, 30-12-2016 | #15

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата yurfed:
Да, но не всё так просто. »
Дык, не спорю. Если копать до тонкостей — там сам чёрт голову сломит.

Отправлено: 07:47, 30-12-2016 | #16

Ветеран

Благодарности: 465

Профиль | Цитировать

Цитата Simpetus:
Я уверен на 100500% процентов, что буквально неделю назад скорость и там и там (проводник, Totalcommander) отображалась нормально »
Откатите систему на неделю назад, это же очевидно. Если отключили систему восстановления - вы сами себе буратино, можете переустановить винду тогда.

Отправлено: 07:53, 30-12-2016 | #17

Ветеран

Все Вы просто молодцы.
Давайте будем и дальше просматривать все новинки внедренные в систему Windows. Всех отмечаю Полезным сообщением.

Отправлено: 15:41, 30-12-2016 | #18

Ветеран

Благодарности: 3144

skrnn,

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 16:47, 30-12-2016 | #19

Ветеран

yurfed
Вам тоже огромное спасибо.
До Нового года осталось менее 28 часов, хочу всех, кто смотрит эту тему, поздравить с наступающим Новым годом. Желаю всем Вам крепкого здоровья, семейного счастья, хочу, что бы Новый год приносил Вам каждый день только радость. Пусть сбываются в наступающем году все Ваши пожелания.

Старому году оставьте печали,
Забудьте тревоги, обиды, беду -
Только здоровья, успехов и счастья желаю
Вам в наступающем Новом году!

Отправлено: 20:08, 30-12-2016 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Странное поведение при копировании. Неправильная скорость и оценка вермени.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено