|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Разное - Как запретить скрытную установку mail, амиго и пр.? |
|
Разное - Как запретить скрытную установку mail, амиго и пр.?
|
Новый участник Сообщения: 19 |
Доброе время. Извините, если повтор, но то, что нашел поиском, мало помогло в решении вопроса..
Много текста (чтоб понятней было) Дело в следующем. Купили ноутбук с предустановленной "вынь 8.1 для одного языка". Она сильно урезана в плане администрирования. Поскольку ноутом будет пользоваться "блондинка", необхдимо как-то защитить комп от всякого хлама, типа майл-агентов, амиго, стринги-браузера и тп. На обычной винде я это делал используя applocker + учетка с ограниченными правами (хотя тоже слабо помогало). В данной редакции applocker отсутствует без возможности добавить его в систему. Что я делаю. Активирую встроенную учетку "Администратор", хитрой командой net user администратор /active назначаю ей пароль. Устанавливаю контроль учетных записей на максимум. Создаю учетку с ограниченными правами для пользователя. И пользователь работает только под ней. При попытке установить что-либо на комп, он требует пароль админа. Казалось бы все прекрасно. Но... Специально скачиваю с "левого" сайта програмулю с внедренным в инсталлятор "хламом" и запускаю. Ок, инсталлятор требует пароль, жму отмена, идет попытка установки. Прерывается. Смотрю папку Temp. Там, как и ожидалось куча распаковавшихся "ништяков" - mail, amigo и тп. Вроде все норм. НИЧЕГО подобного. Ком начинает конкретно тупить.На рабочем столе появляется уйма иконок (амиго, контакт, майл и тп). Открываю диспетчер задач, загрузка диска 100%. Смотрю что грузит. А грузит инсталлер амиго, в автозагрузке прописался майлгуард и спутник. Эта сволочь каким-то образом наплевала на админский запрет. Обрываю процесс, перезагружаю ноут и... устанавливается майлагент. Т.е. я так понял эта хрень прописалсь каким-то разом в RunOncEx. Это порядком бесит. Возникает закономерный вопрос, для чего все эти "контроли учетных записей" и разные права для учеток, если при любых ограничениях для пользователя, в скрытом режиме "мусор" устанавливается??? Вопрос первый: где я "туплю"? Вопрос главный: как сие победить? |
|
Отправлено: 14:50, 10-12-2016 |
Пользователь Сообщения: 146
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Harkovchanin1968:
|
|
Отправлено: 21:55, 28-12-2016 | #41 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Коллеги, не растекайтесь мыслью по древу.
|
Отправлено: 23:18, 28-12-2016 | #42 |
![]() Ветеран Сообщения: 801
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата pandarianin:
Цитата pandarianin:
Iska, я Вас услышал. |
||
Отправлено: 23:54, 28-12-2016 | #43 |
Забанен Сообщения: 795
|
Цитата Harkovchanin1968:
Единожды придуманое четверостишье из шестнадцати слов, чего, есть вечное средсто к безбедному существованию?! шозабред! Эта мутотень, мигом выдаёть заинтересованного толераста-гамасеку(а почти 90% толерастов=дырявые, смаковавшие йух на вкус). Есть смета затрат и есть бизнес план, у любого дела. Когда отбились все средства заложенные в бизнесплане, знач всё, проект окупился. И затраты восполнены. Это всё очень легко считается, даже с учётом таких абстракций , как "патриотическая значимость" или "вклад в культуру", значимость в "воспитании молодёжи"(ояебу!). Всё что сверху = это свехприбыль и доп. необоснованные доходы. А учитывая уровень росс. и укр. сцены - это вообще бредятина. Эти бездарности что на радио и ТВ их крутят, фильмы снятые(особо фантастика или "жизненные детективы") - это такое днище... В Уркаганате два ресурса закрыли изза таких вот уродов(и дебилоидофф их паддержующих, кастрюлько-головых) и закрыли. А теперь, обадва бабуина, плачутся друг-дружке в гузло. да, отоночё, михалыч... А по теме -W7+ ежли полной версии. то читай про AppLocker. много написано , тут прям. не то шобы было просто, но понятно и работает. |
|
Отправлено: 02:18, 29-12-2016 | #44 |
![]() Ветеран Сообщения: 801
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать x0r, ex закрылся сам потому что предложенный законопроект в том виде в котором он был и который Порошенко отправил на доработку, сам по себе уничтожает авторское право, второй это онлайн кинотеатр который открыл чел и размещал там скачанный с трекеров контент, третий это кискас владелец (украинец, Харьков (земляк)) арестован за нарушение авторских прав (было размещенно ворованного по более чем на миллиард (включая штраф)), остальное, типа из за таких и кострюлеголовых, я сделаю вид что не заметил (просто умней буду), и вот финал https://rns.online/internet/Minkultu...ta-2016-12-27/ прочти, и к стати как ты думаешь если владельцу трекера предложат выдать твой ip или миллионный штраф если он откажет, что он выберит? Я с своей стороны тему закрыл, а ты думай.
|
Отправлено: 03:18, 29-12-2016 | #45 |
Старожил Сообщения: 304
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата pandarianin:
1. Windows 10 Pro 1607, разрядность в соответствии с объёмом памяти. 2. Программа Unchecky с отключенными уведомлениями о блокировке, чтобы дурачок не смог заметить её правильную работу. 3. Встроенный в 10-ку "Защитник" и брандмауэр - этого более чем достаточно для базовой защиты системы. 4. Браузеру EDGE из "Магазина" устанавливаю плагин AdBlock Plus, в настройках устанавливаю галки на "Adblock Warning Removal List" и "EasyList", галку для "ненавязчивой рекламы" снимаю - все страницы интернета свободны от баннеров, доступ к всяким озабоченным прибылью форумам типа русских Оверов открыт. 5. Для IE11 устанавливаю расширения "EasyList" и "PrivacyChoiсe", что вполне успешно заменяет платный ADGuard. Не супер защита, но и у пользователя практически нет привычки пользоваться этим браузером. 6. Ставлю как браузер по умолчанию Firefox самой последней версии. В него встроенными средствами устанавливаю uBlock Origin, который на корню режет весь хлам в виде баннеров, для лучшей совместимости с нищебродскими форумами ставлю галочки на "AntiBlock Killer" и русских региональных фильтрах. Как-то так... |
|
Отправлено: 11:31, 01-01-2017 | #46 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Доступ - Как можно запретить установку по юзеру с ограниченными правами в Windows XP SP3 pro | Рабочий Класс | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 27-12-2015 07:44 | |
Доступ - КАк запретить установку програм Пользователю? | serge8 | Microsoft Windows 2000/XP | 8 | 22-12-2012 15:08 | |
Драйвер - Как запретить (сделать невозможным!) установку новых драйверов ? | softer111 | Microsoft Windows Vista | 3 | 23-08-2009 23:04 | |
Разное - Как запретить установку скайпа? | verdix | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 13-03-2009 21:12 | |
Как запретить установку программ в системе? | delphispb | Microsoft Windows 2000/XP | 5 | 29-05-2006 10:09 |
|