|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Странности с ноутбуком Lenovo IdeaPad 310-15abr (80st000erk) |
|
Странности с ноутбуком Lenovo IdeaPad 310-15abr (80st000erk)
|
Новый участник Сообщения: 19 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Добрый день!
Не уверен точно, является ли то, что я сейчас опишу проблемой, но определённые беспокойства есть. Итак, собственно суть. Имею два одинаковых ноутбука Lenovo IdeaPad 310-15abr (80st000erk). Куплены с интервалом в неделю. Тот, который был куплен раньше, спустя два дня после покупки, два раза (в разные дни) самопроизвольно перезагрузился. Перезагрузился причём при прослушивании музыки ВК и работе в ворде. До этого играл в Skyrim - ни одного нарекания. Журнал событий Windows показал примерно следующее сообщение: Источник: Microsoft-Windows-WHEA-Logger Описание: Неустранимая аппаратная ошибка. Код события: 20 Компонент: AMD Northbridge Источник ошибки: Исключение проверки компьютера ИД процесса: 0 Что я сделал для начала: обновил возможные драйвера и полностью обновил операционку. Провёл тест памяти - всё в норме. Также, купил (на всякий случай) охлаждающую подставку. После всех этих процедур самопроизвольных перезагрузок не было (возможно, пока). Далее, я не успокоился и в течение часа проводил стресс тест в AIDA64. Тест прошёл нормально. Да и в целом, старался посильнее загрузить ноутбук - всё чисто. Затем, я прошёл тот же тест на ноутбуке, купленном позже (с ним пока проблем вообще не было) - тоже всё в порядке. Но смутило вот что, у первого ноутбука во время теста напряжение процессора было 0.813 В, в то время, как у второго 0,850 В. Частота множителя у процессора на первом ноутбуке периодически опускается с 25Х до 13Х, в то время как у второго она держится на 25Х. Приложу к сообщению результаты тестов и отчёты по всей аппаратной части обоих ноутбуков. Помогите пожалуйста разобраться: данные отличия в пределах нормы или можно предположить, что у первого ноутбука какой-то дефект? Возможно, я параноик, но хотелось бы услышать компетентное мнение. Заранее благодарю. |
|
Отправлено: 18:39, 18-12-2016 |
Ветеран Сообщения: 906
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Проблема в видеокарте.
Можно рискнуть, обновить биос. |
Отправлено: 11:09, 19-12-2016 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 19
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать На первом ноуте? А что именно с видеокартой?
Не знаю, имеет ли смысл обновлять, ведь на сайте производителя, версия биоса та же самая. |
Отправлено: 15:12, 19-12-2016 | #3 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Lenovo IdeaPad z510 | turniket | Ноутбуки | 1 | 15-04-2015 13:32 | |
Lenovo ideapad z500 | cehtuji@vk | Ноутбуки | 2 | 03-03-2013 14:33 | |
[решено] ноут Lenovo IdeaPad | t1m | Ноутбуки | 2 | 19-09-2011 21:10 | |
Настройка IdeaPad Lenovo Y450 | tumanovalex | Ноутбуки | 5 | 20-11-2010 19:43 | |
Lenovo IdeaPad Y 510 | BIZONLITE | Ноутбуки | 1 | 17-07-2009 23:01 |
|