Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Разное - Как запретить скрытную установку mail, амиго и пр.?

Закрытая тема
Настройки темы
Разное - Как запретить скрытную установку mail, амиго и пр.?

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброе время. Извините, если повтор, но то, что нашел поиском, мало помогло в решении вопроса..
Много текста (чтоб понятней было)
Дело в следующем. Купили ноутбук с предустановленной "вынь 8.1 для одного языка". Она сильно урезана в плане администрирования. Поскольку ноутом будет пользоваться "блондинка", необхдимо как-то защитить комп от всякого хлама, типа майл-агентов, амиго, стринги-браузера и тп. На обычной винде я это делал используя applocker + учетка с ограниченными правами (хотя тоже слабо помогало). В данной редакции applocker отсутствует без возможности добавить его в систему.
Что я делаю. Активирую встроенную учетку "Администратор", хитрой командой net user администратор /active назначаю ей пароль. Устанавливаю контроль учетных записей на максимум. Создаю учетку с ограниченными правами для пользователя. И пользователь работает только под ней. При попытке установить что-либо на комп, он требует пароль админа. Казалось бы все прекрасно.
Но... Специально скачиваю с "левого" сайта програмулю с внедренным в инсталлятор "хламом" и запускаю. Ок, инсталлятор требует пароль, жму отмена, идет попытка установки. Прерывается. Смотрю папку Temp. Там, как и ожидалось куча распаковавшихся "ништяков" - mail, amigo и тп. Вроде все норм. НИЧЕГО подобного.
Ком начинает конкретно тупить.На рабочем столе появляется уйма иконок (амиго, контакт, майл и тп). Открываю диспетчер задач, загрузка диска 100%. Смотрю что грузит. А грузит инсталлер амиго, в автозагрузке прописался майлгуард и спутник. Эта сволочь каким-то образом наплевала на админский запрет. Обрываю процесс, перезагружаю ноут и... устанавливается майлагент. Т.е. я так понял эта хрень прописалсь каким-то разом в RunOncEx. Это порядком бесит. Возникает закономерный вопрос, для чего все эти "контроли учетных записей" и разные права для учеток, если при любых ограничениях для пользователя, в скрытом режиме "мусор" устанавливается???

Вопрос первый: где я "туплю"? Вопрос главный: как сие победить?

Отправлено: 14:50, 10-12-2016

Новый участник

x0r,
Я эту "штуку" использовал для проверки на предмет защиты. Я во втором своем посте описал ситуацию именно с псевдо-торрентом, из-за чего вопрос возник.
Вобщем удалось локализовать установку на профиль пользователя. После,если что, запускаю AdwCleaner, и он удаляет весь хлам. Не знаю что и как дальше будет.

Последний раз редактировалось lex7868, 12-12-2016 в 21:48.

Отправлено: 21:07, 12-12-2016 | #31

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата lex7868:
Попробуйте запустить на выполнение, а потом поищите в реестре места, куда прописывается. Это для примера. »
Ну, торрент-файл как торрент-файл. Что не так?

Ладно, пользователь у нас тупой ССЗБ, бродит по всяким гадюшникам и клоповникам, загружает всякую дрянь вида MediaGet_*.exe. И что? Вот я загрузил, запустил на исполнение. И ничего ни под системой, ни под административным пользователем не поменялось. По слогам: НИ-ЧЕ-ГО. Может быть, что-то поменялось под простым пользователем Васей? Чудеса — и тут ничего. Почему? Потому что я а) выбрал Custom-настройку инсталляции и снял все флажки — слева, справа и снизу, б) на запрос встроенного в ОС фаерволла, пускать ли приложение в сеть — отклонил.

Я, конечно, могу пустить его в сеть, не снимать флажки, поставить всю кучу мутотени, в том числе и от Mail.RU, но ничего не изменится: все потуги приложения под простым пользователем останутся ограниченными его собственным профилем.

Отправлено: 21:58, 12-12-2016 | #32

Новый участник

Цитата Iska:
Почему? Потому что я а) выбрал Custom-настройку инсталляции и снял все флажки — слева, справа и снизу, б) на запрос встроенного в ОС фаерволла, пускать ли приложение в сеть — отклонил. »
Я ВАС услышал. Вы - грамотный пользователь, компьютер к вам на ВЫ обращается. Это я понял, хотя бы потому, что вижу цифирки в вашем профиле. Я может и не крут, как Вы, но, как мне кажется, вопрос я сформулировал грамотно? Я тоже ничего не запущу на компе, в чем не уверен, и уж никак не спутаю расширения .torrent и .exe
Или мне мой второй пост тоже по слогам процитировать? Вы, похоже, даже мысли допустить не можете, что в 2016-м году есть люди, для которых даже настроить каналы на смарт-тв в авторежиме проблема, сравнимая с полетом на Марс. Вопрос был простой. Комп настроен, установлено все, что нужно, можно ли защитить его от "дурака"?

Цитата Iska:
все потуги приложения под простым пользователем останутся ограниченными его собственным профилем. »
А мне надо, чтоб и в этом случае админский запрет действовал. Я и интересовался КАК это реализовать?

Спасибо всем. Продолжение дискуссии в стиле "топикастер ламер, мы умны" не интересо. Если решения нет, вопрос можно считать закрытым
С уважением.

Последний раз редактировалось lex7868, 12-12-2016 в 22:37.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:25, 12-12-2016 | #33

Пользователь

Благодарности: 31

Да и не будет решения. Забейте. Если этот человек ваш родственник, которому вы готовы всегда помогать, то поставьте teamviewer и помогайте по мере необходимости без наставлений. Пусть пользователь будет свободным. Посещает сайты какие хочет, кликает туда, куда ему захочется. Чего вы все запретительные меры вводите?
Можете после установки и настройки создать образ. Испортится, раскатаете его заново. И дело с концом.
Я своим клиентам так и говорю - пользуйтесь компьютером так, как посчитаете нужным.
А все почему? Потому, что на 100% защищен только калькулятор.
Я своим клиентам устанавливаю eset c обязательным включением следующих модулей и автоматической очисткой:

Ну а если произошла проблема, то решаю ее очень просто через teamviewer с помощью 2-х утилит.
1. SmartFix от simplix
2. Adwcleaner
Такая связка позволяет устранить 99% проблем. и занимает мало времени.

ссылка на изображение, размер: 5.75 Мбайт, x точек
Вот, чем вам не защита на гифке по ссылке?

Последний раз редактировалось Ettercap, 14-12-2016 в 13:03.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:59, 13-12-2016 | #34

x0r x0r вне форума

Забанен

Благодарности: 137

Профиль | Цитировать

lex7868, ты либо не понял, либо не хочешь понять. Мы тебе на твоём примере показали что:
- такой способ адваре запретить не получится в твоем случае(при отсуццтвии AppLocker) ибо ничего плохого оно не делает. Обычная установка программм-НЕ-вирусов, не шпионов. потому оно поставится, ежели не снять галочки-пимпочки. И ни один АВ его не булет ловить, ибо это не троян.
- все подобные способы у всех подобных тулзах тянут свои файлы из интронэта. И при его отсутствии ничего не поставят(есть продвинутые, кот-е пишут задания на загрузку и дальнейшуют установку, но им тоже нужно в интронэт)
Кстати, твой пример так же создает задание с именем \internetDA, где по таймеру вызывает страницу в бравзере.
Т.е. все эти способы не имитируют поведение вирусов-троянов и не попадают под "нарушение прав пользователя", потому выполняются без проблем.
Я вот единственное не уверен, как запретить юзеру создавать задания. А в остальном - поможет настроенный файер. Не в режиме по-умолчанию, а строгой политики: запрещено всё, что не разрешено.
Ты настрой юзеру несколько правил: бравзер, почто, оболочка Стим(или другая, если нада) плееров парочку и все, остальное запрети.
Тоже и если в нем есть HIPS. создание процессов разрешить только для тех , кому они нужны. например Хромо-бравзеры, plugin-conteiner(если firefox) и т.д.

Отправлено: 12:53, 15-12-2016 | #35

Старожил

Благодарности: 75

lex7868, Проверенный рецепт для "блондинко":
1. Установить и заставить пользоваться браузером Firefox или на крайний случай Хромом, но с обязательным расширением uBlock Origin - реклама и баннеры не пролезут.
2. Использовать программу Unchecky - автоматом будет снимать галочки с опций установки стороннего хлама.
3. Если же зараза уже прорвалась - использовать что-нибудь от Zemana.

Отправлено: 19:35, 26-12-2016 | #36

Ветеран

Благодарности: 102

Ещё пк можно защитить от дурака выставив контроль учётных записей на максимум и установить доктор веб и настроить то же на максимум (но в приделах разумного) и поверьте вся эта меил с яндексами на пк не прорвётся (доктор это блокирует), и судя по тому что
Цитата lex7868:
в 2016-м году есть люди, для которых даже настроить каналы на смарт-тв в авторежиме проблема, сравнимая с полетом на Марс »
он наврядли что то сможет изменить.

Отправлено: 02:22, 28-12-2016 | #37

Пользователь

Благодарности: 15

Очень понимаю негодование автора темы по этому вопросу. Mail и Амиго это только начало всех бед с компом, в дальнейшем они столько гадости за собой влекут, что никакие смартфиксы, чистильщики и даже антивирусы не помогают. Если дело запустить, то комп со временем будет загружен на 100% совершенно ненужными пользователю процессами, также как и интернет канал, и неважно насколько мощный комп, а если речь о простеньком ноутбуке, коими пользуется большинство, то вообще труба.
Решение проблемы, как уже и писали выше:
1. Антивирус с обнаружением потенциально нежелательных приложений - Avast - он бесплатный. В настройках надо включить обнаружение ПНП.
2. Unchecky - снимает лишние галочки при установке софта.
3. Adguard - блокирует не только рекламу.. Качайте с бабочки полную версию, с кряком. Полная версия в отличие от дополнения самостоятельно интегрируется во все браузеры (на случай если блондинка решила что Амиго и ему подобные лучше чем Гугл Хром).
4. Пропишите в свойствах сетевого адаптера ДНС Яндекса, с защитой от мошеннических сайтов и вирусов.

А еще лучше установить Яндекс. Браузер и строго настрого запретить пользоваться другими браузерами. В Яндексе идет проверка каждого скачанного файла самим браузером.

Отправлено: 14:30, 28-12-2016 | #38

Ветеран

Благодарности: 102

Цитата pandarianin:
3. Adguard - блокирует не только рекламу.. Качайте с бабочки полную версию, с кряком. »
не надо советов ерунду, adguard это даже не каспер с ним этот номер не пройдёт и этот кряк очень быстро вычеслят, программа перестанет получать обновления фильтров, в итоге удаление программы может быть некорректной, даже если использовать спец утилиту и как результат переустановка системы (если нет резервной копии), это что слишком высокая цена за вечную лицензию? https://adguard.com/ru/license.html?...EMIUM/36500/2/. Аваст толком пнп не блокирует, у разрабов своё мнение что является пнп а что нет, из всех (что я проверял) корректно блокирует только доктор. Если Вы пользуетесь файлопомойками/трекерами коим является бабочка, не надо советовать другим, пользуетесь, Вас устраивает и пользуйтесь на здоровье.
Скрытый текст
Суть трекера, это когда собралось пару тройку человек и решили побыстрому срубить бабла, организовали трекер, нашли лоха (лох здесь и далее стоит понимать так что это совсем не недалёкий человек, просто он думает что то что он делает это правильно и он чего то стоит) релизёра, лоха хранителя (тот кто поддерживает раздачи 24/7 используя своё оборудовании), выставили им требования (что он должен иметь (объём hdd, ширина канала), сколько и каких релизов он должен сделать), внушили что правообладатели & разработчики это гады которые снимают последние штаны с человека а вот ОНИ ангелы в земном обличии, ну модератора для проверки релизов и что бы за порядком следил, чем больше на трекере релизов и чем больше посещаемость, тем дороже рекламное место (это к примеру и это напрямую касается бабочки), всё вперёд за орденами.

Отправлено: 18:21, 28-12-2016 | #39

Пользователь

Благодарности: 15

Цитата Harkovchanin1968:
не надо советов ерунду, adguard это даже не каспер с ним этот номер не пройдёт и этот кряк очень быстро вычеслят, программа перестанет получать обновления фильтров, в итоге удаление программы может быть некорректной, даже если использовать спец утилиту и как результат переустановка системы (если нет резервной копии), это что слишком высокая цена за вечную лицензию? https://adguard.com/ru/license.html?...EMIUM/36500/2/. Аваст толком пнп не блокирует, у разрабов своё мнение что является пнп а что нет, из всех (что я проверял) корректно блокирует только доктор. Если Вы пользуетесь файлопомойками/трекерами коим является бабочка, не надо советовать другим, пользуетесь, Вас устраивает и пользуйтесь на здоровье. »
Так я и не утверждаю, что Adguard какой-то супер крутой антивирус, который всю нечисть блокирует. Но как дополнение к антивирусу, вещь очень даже хорошая, особенно в случаях, когда пользователи любят установить тысячу и один браузер, и не могут самостоятельно установить дополнение типа Adblock.
А дальше вот вы ерунду пишите. Я недавно устанавливал себе эту программу, крякнул, фильтры обновлялись, версия устарела, скачал с оф. сайта онлайн установщик, обновил по верх старой. Всё прекрасно работало, даже кряк не слетел. Затем из-за ненадобности, удалил эту программу без всяких танцев. Ни каких проблем, вообще. Так что не надо ля-ля, проверено лично. А вот вам видимо 1 раз попалась какая-то левая софтина с трекера, и теперь у вас сформировалось предвзятое неадекватное суждение по поводу трекеров, и крякнутых программ.
Из антивирусов выбор падает на Аваст, т.к. это один из немногих бесплатных толковых антивирусов. Доктор может и лучше, но он платный.

И еще, не надо приравнивать трекеры к файлопомойкам, это совершенно разные сайты.

Отправлено: 21:40, 28-12-2016 | #40

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Разное - Как запретить скрытную установку mail, амиго и пр.?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено