Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Тормозят видео на нетбуке.

Ответить
Настройки темы
Тормозят видео на нетбуке.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте! Нетбук Acer Aspire one 722, AMD C-60, 4GB RAM.

поставил Windows 10 x64, все обновления и драйвера установил, ужасно тормозят видео, и на YouTube, даже в качестве 480p, и через любые плееры, 720p, пробовал 2 встроенных в виндовс, и MPC-HC. при этом загрузка процессора под 100%. других ресурсоемких процессов кроме запущенного видео в диспетчере задач нет. может просто процессор не тянет 10 x64, и стоит поставить 7? или 10 x32. ?

Спасибо.

Отправлено: 12:17, 09-12-2016

Забанен

Благодарности: 1

Профиль | Сайт | Цитировать

Такая же проблема с видео на ноутбуке...

Отправлено: 12:30, 10-12-2016 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 26

SatoruSan, Дело в том, что у меня был нетбук на C-50 и я долгое время использовал его в качестве HTPC. У меня он прекрасно проигрывал всё, кроме BD3D. В качестве медиа оболочки я использовал XBMC, теперь KodiTV. Правда сейчас эта оболочка использует DX12 и, возможно, на старой видеокарте могут быть проблемы. Попробовать можете, в любом случае. Если будет тормозить на новой версии, можете попробовать 15 версию или ниже.

По поводу Хрома ничего сказать не могу. Я пользуюсь Мозилой. Но, полагаю, что процессор и правда слабоват. Но, это факт, играть видео с использованием DXVA этот нетбук должен хорошо.

Отправлено: 15:27, 10-12-2016 | #12

Новый участник

Цитата dislike:
Приведу аналогию: у вас был УАЗик и он мог проехать где угодно. Но вам дали ОКУ с двигателем от УАЗика и она не едет вообще нигде. И ваша реакция: "А чего она не едет, двигатель-то тот же самый!", а там решает не только двигатель, но и ходовая, и резина, и трансмиссия, и геометрия. »
но ведь процессор тот же, соответственно видеоадаптер такой же, оперативной памяти больше, вместо жесткого диска SSD, разве не должен он работать так же, а то и лучше?

Отправлено: 17:06, 10-12-2016 | #13

Ветеран

Благодарности: 159

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

CPU слабоват для таких задач, 480р возможно и потянет. Предназначен как и все нетбуки для вебсерфинга и документов.

-------
Debugged programm was unable to process exception. Terminating...

Отправлено: 23:53, 10-12-2016 | #14

Новый участник

Цитата Инсульт:
CPU слабоват для таких задач, 480р возможно и потянет. Предназначен как и все нетбуки для вебсерфинга и документов. »
Я не понимаю, почему видео работает используя процессор а не видеокарту? видеокарта ведь потянет спокойно

Отправлено: 01:13, 11-12-2016 | #15

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Цитата SatoruSan:
Я не понимаю, почему видео работает используя процессор а не видеокарту? видеокарта ведь потянет спокойно »
Вы имеете ввиду AMD Radeon HD 6290? Спешу вас расстроить, она встроена в процессор и использует его ресурсы!

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 08:21, 11-12-2016 | #16

Новый участник

еще раз установил Windows 10, сейчас заметил, что видео, снятое на GoPro, в FullHD, перерендеренное в MovieMaker, идет абсолютно стабильно. с чем это связано?
а видео в 720, снятое на телефон, жутко лагает
P.S. через плеер Windows, видео ужасно лагают. установил MPC-HC, видео идут идеально, в информации написано, Not using DXVA, но в Render device AMD 6920. и видео на Youtube в 720p стали идти хорошо. как это черт возьми работает??

Последний раз редактировалось SatoruSan, 13-12-2016 в 10:42.

Отправлено: 10:05, 13-12-2016 | #17

Ветеран

Благодарности: 159

CPU аппаратно не может декодировать h264? Как все мобильные устройства?

-------
Debugged programm was unable to process exception. Terminating...

Отправлено: 10:05, 14-12-2016 | #18

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Тормозят видео на нетбуке.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено