Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Разное - Резкий рост занятого пространства после восстановления через ТВ

Ответить
Настройки темы
Разное - Резкий рост занятого пространства после восстановления через ТВ

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Такая проблема .
С помощью Revo uninstaller удалил игру и вижл си++ 2010 с ней. Перестал запускаться брандмауэр. Писал - что отказано в доступе.
Пришлось откатиться через точку восстановления.
Точки делаются только для системного диска. Игра ставилась на другой - он не наблюдается.
Так вот, после отката занятое место увеличилось примерно на 1 Гб. "Очистка свободного места" стандартным методом ничего крупного не нашла.
Корзина пуста, сами точки занимают 80 Мб.

Что же это может быть?

Отправлено: 20:53, 09-12-2016

Ветеран

Благодарности: 1875

divibiker,

Куда пропадает свободное место на системном разделе?

-------
Кто реку перешел, тому росы бояться ни к чему

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:05, 09-12-2016 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Казбек, спасибо за статейку. Я ее уже ранее читал.
У меня место пропало сразу после восстановления.

Отправлено: 21:35, 09-12-2016 | #3

Ветеранище

Благодарности: 2894

Цитата divibiker:
Я ее уже ранее читал. »
Может мало читать ? Пора действовать:

Найдите свои гигабайты
а также обратите внимание на альтернативы
и держите в уме консольный вариант.

-------
Будь джентльменом, если есть удача. А нет удачи, джентльменов нет ... Нажми !!!

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 00:19, 10-12-2016 | #4

Новый участник

А эти программы мне мало помогут.
Т.к мне неизвестно, что там было. Известно только , что стало после восстановления буквально "ничего", которое добавило веса 1Г.

т.е. игру оно не восстановило /она была на другом диске и своих файлов не кидала в систему-я смотрел в журнале РевоАнинсталлера/ . А восстановилась только MS visual C++ redistributable, который с игрой щел и весил 10М.

хотя, можно незаморачивать. У меня есть образ нулячей установки системы. Когда совсем диск заполнится, тогда и с образа восстановить. Все равно это все дело на планшетке, и там ничего переустанавливать заново не придется :-)
Но просто интересно и непонятно,
Что же такого делало это восстановление из точки восстановаления ?
/кстати анализ затрагиваемых программ этой точкой показывал только тот мс вижл си++/

Отправлено: 09:22, 10-12-2016 | #5

Ветеран

Благодарности: 1875

Цитата divibiker:
Так вот, после отката занятое место увеличилось примерно на 1 Гб »
И весь интерес по поводу этого несчастного одного Гига?? В 2016, на мой взгляд, это несерьезно.

Цитата:
Защита и восстановление системы реализованы с помощью службы теневого копирования тома. Эта служба отслеживает изменения по всему разделу, и в этом большое отличие от Windows XP, где службой восстановления системы отслеживался лишь ключевой набор файлов системы и приложений. Однако пользовательские файлы (за исключением этих типов) не включаются в точки восстановления системы, поэтому возврат к предыдущей точке не приведет к потере документов и других файлов в вашем профиле. Тем не менее, служба теневого копирования тома следит за изменениями в пользовательских файлах, и вы можете восстановить их предыдущие версии.
То есть, возврат на точку мог привести к восстановлению файлов либо приложений, а если речь о 1 Гиге, то, конечно, вы могли этого и не заметить.

-------
Кто реку перешел, тому росы бояться ни к чему

Отправлено: 11:13, 10-12-2016 | #6

Новый участник

Это на планшете, где с нулячей виндой 10 свободно 6 гб. А у меня оставалось уже 5. А теперь стало 4.
Не заметить не мог. Т к. перед этим я копировал игру с диска d на диск C. Игра весила чуть более 5 гб. Потом удалил с C. И произвел деинсталляцию с диска D.

Отправлено: 14:37, 10-12-2016 | #7

Новый участник

Причем странно, что поиск по дате создания ничего нового не находит. А точки восстановления даже удалил и вообще отключал - места не прибавилось.

А может система при восстановлении параметр "сжимать содержимое" у файлов посбрасывала и поэтому занимаемое на диске место выросло?

Отправлено: 15:44, 10-12-2016 | #8

Новый участник

это серьезно на таких несерьезных планшетах. :-) где диск 16 Гб и стоит виндовс 2010

Отправлено: 18:39, 10-12-2016 | #9

Новый участник

кажется припоминаю, что на xp такие глюки отлавливал. Тогда это было связано с тем что клоны драйверов в папках system делались. Может и сейчас так же . Буду копать с помощью указанных выше программ. Может кто снимочек ими мне сделает с нулячего девайса.

Отправлено: 19:16, 10-12-2016 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Разное - Резкий рост занятого пространства после восстановления через ТВ

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено