Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Flash - Seagate 9sean3-500 приказал долго жить

Ответить
Настройки темы
Flash - Seagate 9sean3-500 приказал долго жить

Старожил

Благодарности: 4

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: kot488
Дата: 06-12-2016
Ребят нужна помощь, принесли веник, говорят перестал работать. Вечером выключили ПК работал, а на утро просит отформатировать себя.
Попробовал chkdsk:
C:\chkdsk e: /f
Тип файловой системы: NTFS.
Метка тома: Expansion Drive.
Повреждена основная таблица файлов. Выполнение CHKDSK прервано.

На винте очень много важной информации, которую нужно воставиноть(

Отправлено: 10:39, 06-12-2016

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

kot488, почитай про DMDE и тут.

Отправлено: 13:06, 08-12-2016 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Normal Хотя он не разбит на тома
Скрытый текст
[/url]

Последний раз редактировалось kot488, 08-12-2016 в 14:39.

Отправлено: 14:03, 08-12-2016 | #22

- - -

Contributor

kot488, засунь все свои картинки под спойлер. По работе с DMDE я тебе ничего подсказать не смогу, я в ней не разбирался и не работал с ней. Или читай доки сам, или дождись mwz что он посоветует.

Последний раз редактировалось Normal, 08-12-2016 в 17:56. Причина: Исправил ник

Отправлено: 14:12, 08-12-2016 | #23

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Благодарности: 2127

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

kot488, насчёт веников не знаю, не моя специфика. Говорят что лучше всего когда они из сорго — более гибкие.

А по поводу винчестера... У диска явно стала установлена HPA, за счёт чего съелось 2 терабайта объёма. R-Studio почему-то не заметила (буду иметь в виду, что у неё такой баг существует), что HPA установлена, и вылетает при попытке чтения из защищённой области — а вовсе не потому, что диск в 3 терабайта. Зато DMDE предупредила об этом.

Как снять HPA — вдумчиво изучайте вот эту тему.

И заодно спросите у тех, кто принёс этот винчестер: на какой материнке он стоял. Думаю что это какая-то из стареньких Gigabyte, которые любят отрезать от диска область для записи в неё копии своего BIOS.

Кстати, не понял, откуда вы взяли, что сейчас есть разбивка на тома...

Normal, если имели в виду меня, то, с вашего позволения, у меня в нике вторая буква — w, а не v, так что звонок ушёл в никуда.

PS
kot488, чёрт... Так вы ещё и под WinXP смотрите трёхтерабайтник — причём под г..сборкой. "Не советую, молодой человек, не советую: съедят!" (с) А. и Б. Стругацкие.
Только под семёркой и новее. Я уже не удивлюсь, если эти два терабайта съела именно ваша материнка: не от Гигабайта ли она? Если да, то хоть DOS, хоть семёрка, хоть десятка — всё равно может съесть.

-------
Mikhail Zhilin

Последний раз редактировалось mwz, 08-12-2016 в 17:38.

Отправлено: 17:29, 08-12-2016 | #24

Старожил

Уважаемый wzm что под ХР что под Win 7 картина одинаковая в r-studio. Сразу он проверялся на Win 7 и r-studio тоже показывала ошибки. Матери везде асус, модели сходу не скажут, диск жил в кармане на моноблоке

Последний раз редактировалось kot488, 08-12-2016 в 20:09.

Отправлено: 17:59, 08-12-2016 | #25

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Цитата kot488:
Сразу он проверялся на Win 7 и r-studio тоже показывала ошибки »
Что произошло и что делать — я уже написал: дополнительной информации по теме не вижу. Но при любых условиях работать с дисками >2 терабайт на ХР не следует. Да ещё и на г...сборках (тем более — от Зверя, которая, кажись, как раз у вас).
И я не долларовый кошелёк (т.е. не wmz).

-------
Mikhail Zhilin

Отправлено: 18:05, 08-12-2016 | #26

- - -

Contributor

Скрытый текст
Цитата mwz:
w, а не v »
Пардон, извиняюсь.

Цитата mwz:
Как снять HPA — вдумчиво изучайте вот эту тему. »
Там несколько устарела статья, HDD Capacity Restore не работает на х64 бит системах, как раз на тех системах где могут быть эти самые большие диски с GPT разметкой. Насчет Linux-а не знаю. Victoria и MHDD некорректно работают с дисками > 1 Тб, поэтому тоже под вопросом. А вот HDAT2 то что надо, и большие диски, и с разными секторами с HPA работает прекрасно.
kot488, бери загрузочную флешку или оптодиск где есть Hiren`s в нем есть HDAT2, загружается в DOS-е.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:10, 08-12-2016 | #27

Старожил

Цитата Normal:
kot488, бери загрузочную флешку или оптодиск где есть Hiren`s в нем есть HDAT2, загружается в DOS-е. »
Пока до этого еще рано лезть)

mwz Можете подсказать как востановить в DMDE, саму программу взял здесь. Файлы востанавливает на ура, а вот папки не хочет, говорит что такая папка есть, нажимаю переименовать, а оно в(

Скрытый текст
[/url]

Отправлено: 15:06, 09-12-2016 | #28

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Цитата kot488:
саму программу взял здесь »
Ломаные версии DMDE известны непредсказуемыми результатами восстановления, вплоть до того, что вроде всё восстановлено — а процентов десять неверно. Так что вопрос к тому, кто её ломал.

Нормальная версия в бесплатном варианте позволяет восстанавливать за одну операцию до 4000 файлов одного каталога, лежащих на одном уровне (т.е. без учёта подкаталогов; при наличии подкаталогов файлы в каждом из них придётся восстанавливать отдельными операциями). Зарегистрированная же версия (менее 300 рублей за персональную, для личных нужд, лицензию на год) позволяет восстанавливать каталогами.

С HPA вы разобрались?

-------
Mikhail Zhilin

Отправлено: 16:03, 09-12-2016 | #29

Старожил

Цитата mwz:
С HPA вы разобрались? »
Неа, я пока еще не затрагивал эту тему, хочу перенести все на другие диски а потом с этим ксперементировать. Вроде разобрался с версией программы. Поставил на повторное сканирование

Отправлено: 17:11, 09-12-2016 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Flash - Seagate 9sean3-500 приказал долго жить

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено