|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Выбор блока питания .:[все вопросы]:. |
|
Выбор блока питания .:[все вопросы]:.
|
Железных Дел Мастер Сообщения: 24695 |
Предыдущее обсуждение - Помогите выбрать блок питания. Часть I (архив)
В данной теме обсуждаем вопросы по подбору блока питания для ПК. Ссылки по теме:
Архивные ссылки
Связанные темы:
|
|
------- Отправлено: 02:48, 01-02-2002 |
![]() Ветеран Сообщения: 1295
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата WSonic:
|
|
------- Отправлено: 23:12, 01-12-2016 | #491 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 172
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата fox_cub:
Цитата fox_cub:
2. Полупассив это плюс с точки зрения акустического комфорта, но минус с точки зрения повышенной термонагруженности конденсаторов в пассивном режиме. Поэтому как раз лучше подбирать полупассивные БП таким образом, чтобы в нагрузке вентилятор переходил в активный режим. А если нужен пассивный режим во всех вариантах нагрузки, то лучше выбирать из полностью пассивных БП. Они к такому режиму лучше приспособлены технически. 3. Если рассматривать полностью активный режим работы вентилятора, то есть другие более тихие БП. Т.е. если рассматривать по акустике, то Seasonic X650 KM3 здесь далеко не лидер (причем это относится ко всем БП Seasonic, кроме полностью пассивных и Prime). Цитата fox_cub:
Цитата fox_cub:
Цитата fox_cub:
Цитата fox_cub:
Цитата fox_cub:
P.S. Seasonic X650 KM3 безусловно хороший, качественный БП. Но как и любая другая модель (от любого производителя), не без недостатков. Да и в общем БП от Seasonic более правильно сказать, не самые лучшие, а одни из лучших. Так что не стоит просто так фапать как на Seasonic X650 KM3, на самого производителя Seasonic, так и на любую другую модель БП и любого производителя. |
|||||||
Последний раз редактировалось hrdCore, 02-12-2016 в 12:57. Отправлено: 12:26, 02-12-2016 | #492 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать hrdCore, знаете, мне Ваш пост напомнил анекдот про ежика, который сам себя убеждал что ему не хочется в туалет. )))
Не можете себе позволить Seasonic, так и скажите. Только не нужно свое сознательное нищебродство облекать в форму псевдопрофессиональной компетентности, тем более что по Вашим словам видно что Вы пост по ссылке не удосужились даже прочитать, иначе увидели бы там и замеры шумности и замеры стабилизации и узнали бы что БП испытывались на стенде созданном одним из разработчиков EVGA. Одним словом: КГ/АМ. И ничего личного, всего лишь констатация факта |
------- Последний раз редактировалось fox_cub, 03-12-2016 в 00:03. Отправлено: 23:57, 02-12-2016 | #493 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать fox_cub, вместо того чтобы рассуждать на основе собственных домыслов, лучше постарались бы понимать прочитанное. А то как чукча-писатель. Ничего личного, всего лишь констатация факта.
|
Отправлено: 00:16, 03-12-2016 | #494 |
![]() Ветеран Сообщения: 2798
|
|
|
Отправлено: 01:05, 03-12-2016 | #495 |
Ветеран Сообщения: 3274
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать fox_cub, в общем, о сферических конях в вакууме поговорили, теперь давайте по существу: что на практике даст приобретение БП за $100+? Ну кроме повышения ЧСВ владельца.
|
Отправлено: 01:31, 03-12-2016 | #496 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать shisik, при покупке БП руководствовался не ценой, а КАЧЕСТВЕННЫМИ характеристиками.
И, в отличие от сознательных нищебродов сиречь жлобов, и сейчас не считаю цену в 110-120 у.е. чем-то чрезмерным. А на практике приобретение Seasonic X-650 дало мне следующее: -Высокие мощностные характеристики; -Высочайший КПД (~89-91%); -Полупассивная система охлаждения (практически бесшумная работа блока при нагрузке до 500 Вт) -Очень высокое качество стабилизации; -Значительное количество разъемов для периферии; -Наличие четырех разъемов PCI-e -Модульная конструкция. Шо неясно? |
------- Последний раз редактировалось fox_cub, 03-12-2016 в 03:19. Отправлено: 02:43, 03-12-2016 | #497 |
Ветеран Сообщения: 3274
|
Ну а так купить то можно хоть на 1000W, а будет ли оно использоваться? Аналогично КПД - сколько сэкономить на электричестве планируете? ![]() В общем, налицо примитивный снобизм, или проще выражаясь - понты. Собственно, фраза Цитата fox_cub:
![]() |
||
Последний раз редактировалось shisik, 03-12-2016 в 03:19. Отправлено: 03:00, 03-12-2016 | #498 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Скрытый текст
ЧТо нам пытался рассказать fox_cub? Что Seasonic X650 KM3 суперпупер БП и поэтому он сам как обладатель весь такой модный? А тут раз и поставили перед фактом, что не настолько этот БП и крут и далеко не всегда целесообразен. Что делать? Правильно, нужно всех несогласных объявить нищебродами и некомпетентными. Так, кто тут из черни еще хочет попытаться пошатнуть непоколебимость его обоснований? А ну разошлись по стойлам...
![]() |
Последний раз редактировалось hrdCore, 03-12-2016 в 09:55. Отправлено: 04:04, 03-12-2016 | #499 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать shisik, басню Эзопа "Лиса и виноград" читали? Почитайте, это про таких как Вы.
Когда я собирал новый ПК, я исходил из принципа "максимально лучшее из возможного за свои деньги" и поэтому выбрал платформу Intel, хотя разные жлобы во все голоса говорили: - Зачем, бери AMD, будет дешевле и не хуже. Мол ты не почувствуешь разницу, так зачем "платить в 3 раза больше". Еще раз повторяю для тех кто в танке: сознательное нищебродство ака жлобство, когда человек может себе позволить качественную вещь, но не делает этого потому шо душит жаба-это не моё. Для кого-то и Мивина с Дошираком нормальная еда, другой покупает корпус с БП за 40 долларов и всех других считает лохами потому шо у него все светодиодами переливается и стоит в 3 раза меньше. Что после этого чаще всего происходит почитайте в блоге ShaddyR ))) Цитата:
Нет ли в вашем выборе ОС примитивного снобизма, мол я не такой как все, а д`Артаньян? ))) hrdCore, Ваша реакция говорит о том что я попал в точку. И не парьтесь, переубеждать таких как Вы желания не имею. Упоротых и без Вас хватает. Для тех кто хочет услышать: я не хвастаюсь тем что имею, я всего лишь озвучил свой вариант БП для связки "i7-6700K, ASRock Fatal1ty Z170 GAMING K4, GTX 1070". У кого моя позиция вызывает боли в районе ануса-это его проблемы ))) |
|
------- Последний раз редактировалось fox_cub, 03-12-2016 в 14:56. Отправлено: 10:03, 03-12-2016 | #500 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Выбор блока питания. Замена LC6550GP | Igor32123 | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 1 | 30-06-2014 22:32 | |
Выбор ИБП APC для блока питания с AFPC | Norco-77 | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 1 | 30-06-2014 22:24 | |
Выбор видеокарты и блока питания | MexaHuk_ | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 3 | 08-06-2014 13:53 | |
Выбор блока питания | silentsniper | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 3 | 22-01-2014 02:54 | |
[решено] Выбор блока питания на 600-650W | zeroua | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 10 | 07-09-2010 17:01 |
|