Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Потеря длинных пакетов в локальной сети

Ответить
Настройки темы
Потеря длинных пакетов в локальной сети

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Господа, помогите - устал уже биться.... Есть локальная сетка, пинги между всеми машинами ходят. Но одна машина просто достала - выпадает из сети. Т.е. она как бы и есть в сети - светодиоды на свитче и на сетевой горят, подключение показывает - 100 Мбит, но через сетевое окружение или по ип-адресу на нее зайти нельзя, соответственно и с нее никуда не зайдешь. Операционка везде 2000. Начал копаться - заметил закономерность- чем большим пакетом пингуешь ее - тем больше % потерь, пакеты длинее 3000 - просто все теряются.... В чем же может быть дело?

Отправлено: 14:49, 25-06-2003

Редкий гость

Благодарности: 16

Rever
Я предлагаю переместить комп на заведомо рабочее соединение (т.е. подвести к нему кабель от рабочей машины или перенести сам комп). Если неправильно обжат кабель, то при передачи малых порций проблем не будет, однако, если трафик возрастает - вот тут и вылазят проблемы. У нас такое было, когда провода перепутали на длинном кабеле (в тёмном месте обжимал и перепутал цвета кабелей) - коннект замирал на некоторое время, а потом опять отдуплялся. Переобжал - всё заработало нормально.

-------
Жизнь - цепь, а мелочи - в ней звенья. Нельзя звену не придавать значения.(C) 80 дней вокруг света
---
Це все, що маю я... (С) Друга ріка

Отправлено: 23:36, 25-06-2003 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Barracuda
Цитата:
Если неправильно обжат кабель, то при передачи малых порций проблем не будет
Да? Я думал, что если неправильно обжать кабель, то сетки совсем не будет.... ОК, тогда все проверю еще раз!

Отправлено: 09:57, 26-06-2003 | #12

Редкий гость

Rever
Понятие "неправильно обжат" крайне расплывчато.

-------
Жизнь - цепь, а мелочи - в ней звенья. Нельзя звену не придавать значения.(C) 80 дней вокруг света
---

Отправлено: 10:31, 26-06-2003 | #13

Новый участник

Barracuda
Ну если просто проводки из кабеля не в те дырочки коннектора воткнуты - ведь не будет же работать ничего? Или может работать??? В общем, нужно наверное мне переобжать таки кабель внимательно.

Отправлено: 11:51, 26-06-2003 | #14

Редкий гость

Rever
Очень даже может. Но не во всех случаях.

-------
---

Отправлено: 12:08, 26-06-2003 | #15

Дикий

Благодарности: 4

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Rever
Я всё таки за то что сетевуха дохлая.

-------
Невероятное мы совершаем мгновенно, невозможное чуть дольше.

Отправлено: 16:49, 26-06-2003 | #16

Новый участник

Bugs
В общем буду пробовать - менять сетевухи, кабель, порты и т.д.

Всем спасибо за советы!

Отправлено: 17:18, 26-06-2003 | #17

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Потеря длинных пакетов в локальной сети

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено