Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - [решено] Папка winsxs в Windows 7

Ответить
Настройки темы
Разное - [решено] Папка winsxs в Windows 7

(*.*)

Благодарности: 6694

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Официальная информация
Цитата:
Папка Windows SxS представляет собой «установочное и обслуживаемое состояние» всех системных компонентов. Но, на самом-то деле, папка не потребляет столько дискового пространства, как об этом сообщают встроенные инструменты (DIR и Explorer).

На практике практически каждый файл в папке WinSxS является «жесткой ссылкой» (hard link) на физически существующий файл, то есть все файлы находятся вне этой папки. Так, к примеру, в папке WinSxS находится файл advapi32.dll, размер которого составляет более 700Кб, но, на самом деле, это жесткая ссылка на одноименный файл из папки Windows\System32. При подсчете объема Windows Explorer учитывает этот файл дважды.
Рекомендуется к прочтению
Сколько места на диске занимают жесткие ссылки
6 ошибок людей с маленьким системным разделом
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:48, 12-06-2009

Ветеран

Благодарности: 35

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Avatar-Lion, при нынешних ценах на SSD-память проще купить более ёмкий диск, гигов скажем на 256, чем вести непрерывную борьбу за каждый клочок свободного места.

Отправлено: 15:05, 05-10-2016 | #171

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Support L1+

Contributor

Благодарности: 1059

Wusa, Ну вот вы с клиентами и будете тогда разговаривать, ОК? Посмотрим, после какого по счету вопроса "А зачем диск новый покупать? Может, удалить просто что-нибудь ненужное?" вы сдадитесь.

P.S. Всегда удивляли такие "очевидные" советы. Я вроде бы не давал поводов заподозрить меня в слабоумии или маразме. А вы именно из этого и исходите почему-то.

Отправлено: 15:56, 05-10-2016 | #172

Ветеран

Avatar-Lion, нет, я просто с таких лохов буду стричь купоны за то, что они сами смогут сделать, когда их разбанят в гугле. Поверьте, я сам через это прошёл. Когда деньги у мамы кончились, я стал напрягать свои мозги, и все пошло своим путём.

Отправлено: 16:20, 05-10-2016 | #173

Забанен

Благодарности: 589

Профиль | Сайт | Цитировать

Цитата Avatar-Lion:
Когда у вас SSD на 60Гб (а именно с такими накопителями лично я собирал офисные ПК в течение ~1 года), то да, пара лишних гигов очень даже к месту будет. »
Но не за счёт же этой папки ? Там на самом деле, зуб даю, после расширенной очистки, нет ничего лишнего. Может регулярно очищать папки C:\Users\Имя пользователя\AppData\Local\Temp , C:\Windows\Temp, кеши браузеров перед закрытием, отключить создание точек отката ( самый неэффективный способ восстановления ОС ), держать установленными только действительно необходимое ПО, а не лепить всякую всячину про запас, использовать портабл-версии ПО ( если таковые есть у разработчиков ), хранить музыку, фото, документы и т.п. на внешних носителях ?! Как вам такой путь ?

Отправлено: 01:16, 06-10-2016 | #174

Support L1+

Contributor

Благодарности: 1059

Wusa, Вся проблема в том, что "деньги у мамы" - это понятие весьма абстрактное. Особенно когда к вам приходит эта самая "мама" и просит разобраться куда подевалось место. Денег у мамы на новое железо пока что нет - на еду бы для ребёнка хватило... Да, возможно, ей так же как и вам следовало напрячь мозги и не рожать детей. Тогда сейчас у нее нашлись бы деньги на новый SSD. Но вот... Увы. Поэтому приходится выкручиваться как есть.

Илья_Рудоманенко@vk, Почему же не за счет нее? Толку от нее простому пользователю никакого, а место она лопает. Уменьшить ее можно? Можно. Значит, будем уменьшать. А все эти советы про чистки Temp-каталогов, Portable-версии ПО и прочее... Знаете, это вот нам, продвинутым пользователям, это кажется понятным и очевидным. Но обучить этому бабушку-бухгалтера порой весьма проблематично. Походите сами по бюджетным организациям вроде школ, где половина педагогов выглядит как ожившие мумии (но все еще учат детей), а другая половина - стервозные и визгливые тётки 40+ лет, которые МФУ от принтера не отличают, не понимают разницы между струйным и лазерным принтером, но при этом хотят "чтоб всё работало!!!".

Отправлено: 10:07, 06-10-2016 | #175

Ветеран

Цитата Avatar-Lion:
Вся проблема в том, что "деньги у мамы" - это понятие весьма абстрактное. Особенно когда к вам приходит эта самая "мама" и просит разобраться куда подевалось место. »
Avatar-Lion, согласен, но мои отношения с мамой в тот момент были что самые что ни на есть эгоистичные не в ее пользу. Она перестала работать в ИТ, когда мне было 10 лет, и весь мой сознательный возраст не подходила к компьютеру ни на шаг. А я да, экспериментировал с системой в хвост и в гриву, за ее счет.

Отправлено: 16:55, 06-10-2016 | #176

Забанен

Благодарности: 589

Профиль | Сайт | Цитировать

Цитата Avatar-Lion:
Толку от нее простому пользователю никакого, а место она лопает »
Утверждение человека, понятие не имеющего как функционирует ОС Windows, особенно её проверка целостности и восстановление.

Отправлено: 09:08, 26-11-2016 | #177

Новый участник

Благодарности: 0

Доброго дня,на днях попросил знакомого "почистить" мне диск С для освобождения свободного места на нём соответственно,однако один из методов меня удивил,он сжал папку Winsxs каким то compress_winsxs.bat если не путаю.Однако после этого,как я начал снова пользоваться компьютером,он стал подтормаживать,и процессор стал больше грузиться (раньше допустим при выполнении простых операций загрузка ЦП была 4-16 то сейчас 16-25-50,скачками) поскольку произвёл он только одну операцию,то я могу предположить,что именно из за нее у меня появились онные проблемы.Возможно ли вернуть в "несжатое" состояние файлы в папке Winsxs?

Отправлено: 16:50, 12-12-2016 | #178

Ветеран

Благодарности: 8087

Виктор_Бушуев@vk, отберите у «знакомого» код пакетного файла «compress_winsxs.bat» и выложите сюда.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:16, 12-12-2016 | #179

Новый участник

Благодарности: 0

Вложения
Тип файла: txt код.txt
(527 байт, 16 просмотров)

Вот это?

Отправлено: 18:03, 12-12-2016 | #180

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - [решено] Папка winsxs в Windows 7

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено