Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Доступ - [решено] Перед переустановкой ОС W8.1. Где храняться данные.

Ответить
Настройки темы
Доступ - [решено] Перед переустановкой ОС W8.1. Где храняться данные.

Старожил

Благодарности: 5

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Привет!
Хочу переустановить ОС. Сейчас стоит на ПК W8.1, есть нетбук с 8.1, также есть смартфон с 8.1.
Нужно скопировать избранное, пароли к сайтам, а также контакты скайп.
В принципе синхронизация между устройствами происходит автоматически через сервер-Майкрософт как я понимаю. Копируется избранное IE.

Можно ли настроить чтобы копировались ещё пароли? А также в контакты в скайпе, но они вроде копируются, но точно не уверен. Где я могу посмотреть, что у меня копируется (автоматически) на сервер Майкрософт.

Отправлено: 22:06, 18-11-2016

(*.*)

Благодарности: 6692

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Михайло:
Нужно скопировать избранное, пароли к сайтам, а также контакты скайп. »
Это все синхронизируется автоматически при использовании учетной записи Microsoft. Пароли - только IE, конечно, и именно пароли, а не просто галочка "запомнить меня".

См. также
Фоновая синхронизация параметров
Управление учетными данными для Интернета
Как перенести куки браузера с одного компьютера на другой
http://tsya.ru/

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 00:20, 22-11-2016 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Прочел. Спасибо! Как всегда интересно излагаете. Реальные случаи из жизни.
Правда, я не совсем понял:
В диспетчере учетных данных, нашел свои сайты, логины и пароли к ним.
Можно ли как-то автоматом сделать авторизацию на все сайты, чтобы не вводить каждый раз логин и пароль при посещение сайта.
----------------------------------------
Когда я отформатировал HDD (со "старой" ОС W8.1) и установил "новую" W8.1, избранное IE, контакты в скайпе, пароли и логины в диспетчере учетных данных появились. Произошла видимо синхронизация с сервером Майкрософт.

Отправлено: 21:33, 23-11-2016 | #3

(*.*)

Цитата Михайло:
Можно ли как-то автоматом сделать авторизацию на все сайты, чтобы не вводить каждый раз логин и пароль при посещение сайта. »
Зайти на каждый сайт и сохранить пароль в браузере (ИЕ)
Цитата Михайло:
Когда я отформатировал HDD (со "старой" ОС W8.1) и установил "новую" W8.1, избранное IE, контакты в скайпе, пароли и логины в диспетчере учетных данных появились. Произошла видимо синхронизация с сервером Майкрософт. »
http://forum.oszone.net/faq.php?faq=...ved_thread_faq
http://forum.oszone.net/faq.php?faq=...age#faq_thanks

-------

Отправлено: 14:10, 24-11-2016 | #4

Старожил

Цитата Vadikan:
Зайти на каждый сайт и сохранить пароль в браузере (ИЕ) »
Я имел ввиду, вот так:
Переустановил систему, синхронизировал данные с сервером Майкрософт, а затем автоматически ввел на все соответствующие сайты свои логины и пароли , которые занесены в диспетчере учетных данных. Т.е. чтобы не ходить по каждому сайту и вводить логин и пароль и ставить галочку запомнить меня или сохранить пароль в браузере.
Может это с помощью командного файла решается или ещё как-то? Это недоработка все-таки, но это моё лишь очень скромное субъективное мнение.
------------------------------------------
А можно ли как-то синхронизировать историю переписки в скайпе? Т.е. чтобы на сервере сохранялись не только контакты, но и текст сообщений между контактами с которыми я общался.

Отправлено: 16:54, 24-11-2016 | #5

Ветеран

Благодарности: 1874

Цитата Михайло:
Т.е. чтобы не ходить по каждому сайту и вводить логин и пароль и ставить галочку запомнить меня или сохранить пароль в браузере. »
LastPass

Ставите расширение. Один раз вводите для всех сайтов пароли. Запоминаете их а плагине. Запоминаете один master-пароль. При следующей перестановке просто еще раз ставите расширение и вводите master-пароль. Это вам как альтернативный вариант.))

Цитата Михайло:
А можно ли как-то синхронизировать историю переписки в скайпе? »
Can I sync my Skype instant messages across devices?

-------
Кто реку перешел, тому росы бояться ни к чему

Отправлено: 17:07, 24-11-2016 | #6

(*.*)

Цитата Михайло:
Переустановил систему, синхронизировал данные с сервером Майкрософт, а затем автоматически ввел на все соответствующие сайты свои логины и пароли , которые занесены в диспетчере учетных данных. »
Так он вам их и так подсказывает при входе на сайт. Начинаете вводить юзернейм - он дополняется - выбираете - автоматически вводится пароль, как-то так.

-------

Отправлено: 17:16, 24-11-2016 | #7

Старожил

Цитата Михайло:
Can I sync my Skype instant messages across devices? »
Имелось ввиду, история сообщений в чате. Вроде у меня были сообщения в чате, но после переустановки ОС их не стало. Хотя я наверно сам что-то путаю, так как пользуюсь скайпом достаточно редко. Да и использовал его в основном для звонков, междугородних.
С остальным всё понятно!
Всем спасибо!

Отправлено: 23:11, 24-11-2016 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Доступ - [решено] Перед переустановкой ОС W8.1. Где храняться данные.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено