Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » DNS/DHCP - Медленное разрешение DNS-запросов

Ответить
Настройки темы
DNS/DHCP - Медленное разрешение DNS-запросов

Ветеран

Благодарности: 144

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вложения
Тип файла: txt ipconfig_client.txt
(3.1 Kb, 6 просмотров)
Тип файла: txt ipconfig_server.txt
(809 байт, 6 просмотров)
Доброе время суток. Имеется сеть, домен, на компьютере с AD DNS-сервер установлен у всех клиентов, у данного DNS-сервера установлено перенаправление всех других доменов на ДНСы Гугла (чтобы клиенты могли выходить в интернет). Проблема: у клиентов идет медленное разрешение ДНС-запросов, т.е. набираешь имя сайта, и сайт начинает открываться примерно секунд через 5-6. Если после открыть сайт повторно - то открывается через 1 секунду - видимо потому что днс-запрос уже в кэше клиента. Если с помощью nslookup подключиться к серверу и поразрешать ДНС-запросы - в nslookup результат выходит сразу, без задержек. Со скоростью интернета проблем нет - она "плавает" в районе от 3 до 5 МБайт/сек (30-50 Мбит), что приемлемо для нашей сети. Не могу понять в чем проблема. Во вложении ipconfig с клиента и ДНС-сервера. Как можно решить проблему ?

-------
"Нет" - войне.

Отправлено: 07:55, 25-10-2016

Ветеран

Благодарности: 116

Включите еще журнал отладки в DNS-сервере покопайтесь в нем.

Отправлено: 19:00, 20-11-2016 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 1092

Цитата __sa__nya:
cameron, провайдер подает интернет по оптике, установлен модем, работает в режиме моста, доступа к настройкам с моей стороны нет, только со стороны оператора. Я правильно вас понял, что мне нужно позвонить, попросить чтобы они зашли в настройки модема и глянули какой параметр MTU в нем установлен ? - Дальше где мне на сервере его выставить ? »
возможно речь про PPPoE и тогда нужно поглядеть на настройки этого модема.
в общем позвоните оператору, опишите проблему и спросите, может они сталкивались.

-------
в личке я не консультирую и не отвечаю на профессиональные вопросы. для этого есть форум.

Отправлено: 21:41, 20-11-2016 | #12

Ветеран

Цитата cameron:
возможно речь про PPPoE »
не PPPoE - на сервере я не делаю никаких VPN-подключений (или подобных).

-------
"Нет" - войне.

Отправлено: 07:02, 21-11-2016 | #13

Ветеран

Благодарности: 1092

Цитата __sa__nya:
не PPPoE - на сервере я не делаю никаких VPN-подключений (или подобных). »
у вас стоит модем перед сервером.

-------
в личке я не консультирую и не отвечаю на профессиональные вопросы. для этого есть форум.

Отправлено: 10:00, 21-11-2016 | #14

Ветеран

Цитата cameron:
у вас стоит модем перед сервером. »
- Да

-------
"Нет" - войне.

Отправлено: 14:37, 21-11-2016 | #15

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » DNS/DHCP - Медленное разрешение DNS-запросов

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено