|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Сделал дефрагментацию HDD Parargon и... его нет. |
|
HDD - [решено] Сделал дефрагментацию HDD Parargon и... его нет.
|
![]() Старожил Сообщения: 150 |
Преамбула.
Ноутбук с двумя жесткими. Windows 10. Системный SSD в корпусе на законном месте, и HDD через переходник в слоте для CD ROM и вот решил я сделать дефрагментацию для своего HDD в Paragon 15 Фабула Как я понял сейчас, мой HDD был динамическим, чтобы это ни значило. В Парагоне HDD определился тремя частями - неразмеченная область на 17 гб, и диск Д, почему-то состоящий из двух кусочков, но оба Д. И их суммарный объем я всегда видел в "Мой компьютер". Перво-наперво я попытался объединить всё в один раздел (оба Д и неразмеченную область), но Парагон сказал, что не в состоянии справиться с Динамическим жестким. Ок, не вопрос. Я разметил неразмеченную область - присвоил букву (М) и форматировал в NTFS. Она стала доступна. Доступна и сейчас, кстати. Далее я выбрал бОльший кусочек моего диска D и нажал Дефрагментировать MFT парагон любезно предложил перезагрузиться, что я и сделал, а после включения я наблюдаю вот такую картинку (скрин прикрепляю) - Неизвестный локальный диск. Я обратил внимание, что параметр ID раздела отличается от всех остальных ID других разделов/дисков. Этот параметр можно менять (по крайней мере доступен выбор других ID), но что то я опасаюсь. Послесловие. Прошу помощи. Боюсь дальше что-либо нажимать в этом параГОНЕ, потому что очень хочется сохранить информацию. |
|
Отправлено: 20:35, 16-11-2016 |
![]() Старожил Сообщения: 150
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В диспетчере устройств диск виден и частично доступен через мой компьютер (Диск M на 17Гб)
|
Отправлено: 09:49, 18-11-2016 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 1142
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Shiroky, с динамическим диском вы попали щекотливую ситуацию, однако! Можете для начала попробовать Восстановить раздел в том же Парагоне (на вкладке Управление разделами) - хуже от этого вряд ли станет, причем учитывая раздвоенность раздела попыток должно быть две - для первого и для второго отрезка.
Если не поможет, тогда просто восстанавливайте с него информацию на другой диск с помощью того же R-Studio. |
Отправлено: 10:54, 18-11-2016 | #3 |
![]() Старожил Сообщения: 150
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать восстановил через r-studio. почти всё. некоторые файлы выдали ошибку Начальная позиция файла выходит за пределы файловой системы. Ну и ладно.
Восстановить раздел через Парагон не удалось - не найдено неразмеченной области что то там. Спасибо за помощь. |
Отправлено: 19:29, 21-11-2016 | #4 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
HDD - в BIOS жесткий виден, а в Windows его нет... | fraid | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 4 | 19-08-2014 10:46 | |
Драйвер - Звук - его нет, уже целый день мучаюсь, все рабочее, а его нет! ( | Killer_13 | Microsoft Windows 7 | 8 | 08-03-2013 14:05 | |
HDD перестал определяться в BIOS как-будто его совсем нет | Dr. Comp | Хочу все знать | 7 | 10-10-2012 05:21 | |
Вирус сделал из папок *.lnk на внешнем HDD | 81ruslan81 | Лечение систем от вредоносных программ | 5 | 04-11-2011 21:47 | |
HDD - не могу сделать дефрагментацию HDD sata | slavaspeed | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 2 | 05-01-2010 23:31 |
|