|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Восстановление работоспособности HDD Victoria показала проблемы |
|
|
HDD - Восстановление работоспособности HDD Victoria показала проблемы
|
Новый участник Сообщения: 9 |
Здравствуйте! Не грузилась винда, зашел с liveCD проверил диск викторией, показал 1 битый отдел, подозреваю что из-за него у меня не грузится винда, а когда я подключаю этот диск к заведомо рабочему, то рабочий тоже не может загрузить винду.
Инфа с диска мне нужна, форматировать его не вариант. Возможно, что битый сектор содержит в себе файл CLASSPNP.SYS доходя до которого, загрузка компа прекращается. В общем господа, мне нужны какие-то советы. Я всегда оставляю комп в режиме сон, иногда, когда я его включаю он не запускает винду, экран находится в режиме сон, помогала только перезагрузка. Я вырубал комп, включал, иногда помогало с первого раза, иногда с десятого. И винда запускалась. Сегодня я опять попытался его включить, экран перешёл в режим сна, я начал выключать-включать комп. Но чудо так и не получилось. Появлялся логотип винды, она как-бы грузилась, но даже через час не загружалась. Если я выбирал режим восстановления и диагностики, то просто был черный экран. Тогда я подключился жесткий диск с виндой 10, а диск с виндой 7 отключил. Комп сразу загрузился. Я попробовал подключить обратно диск с 7кой, и винда 10 уже ге могла заручиться, а также зависала на логотипе. Жесткий диск с 7кой горелым не пахнет, стуки/хрипы не издает, в биосе виден. Материнская гигабайт Проц Intel core i5 Оперативки 4гб. Жесткий диск с win7 maxtor 7v300f0 комп собрали в 2009м году. Попробовал сделать ремапинг битого сектора, и он исчез. Но проблема осталась. СМАРТ показывает что ид199 с проблемой, RAW = 55083. Пробовал чистить контакты жесткого диска, пробовал подключать к этому же сата кабелю другой Хард, там смарт показывает что все ок, Пробовал подключать хард к другому сата кабелю, СМАРТ показывает такой же плохой результат. Что мне делать с жестким диском? Нужна инфа оттуда, но диск не читается. При подключении этого диска с liveCD можно открыть только викторию, остальные рпограммы или не открываются, или зависают при выборе этого харда. |
|
Отправлено: 05:11, 17-11-2016 |
Новый участник Сообщения: 9
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Под спойлером фотка виктории, после того как я сделал ремап. Кол0во блоков 50 и 200 увеличилось, но битый блок пропал. а блок 600 появился по моей вине, когда я обновлял смарт.
Скрытый текст
![]() А это скрин СМАРТ после исправления бэдблока Скрытый текст
![]() То есть код 199 как висел, так и висит. Диск все так же не грузится, как инфу вытаскивать не ясно, что дальше с этим делать не понятно. |
Отправлено: 05:13, 17-11-2016 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Так, я переткнул сата кабель вместо SATA вставил его в разъем GSATA дальше что можно ошибка 199 пропала.
материнка у меня gigabyte там есть фирменный разъем gsata, Вместо 1 битого сектора, увеличилось кол-во зеленых секторов с откликом 200 до 50-ти, диск по прежнему ведет себя не адекватно, не дает запуск системе. Остается вопрос, какими еще программами можно оживить диск, чтоб хотябы скопировать с него информацию? |
Отправлено: 13:55, 17-11-2016 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Nikityza:
|
|
Отправлено: 14:52, 17-11-2016 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А мешает то, что через liveCD Я смог только диск D прочесть, там мало полезной инфы. А вот основной сектор, диск Ц я открыть не могу, все начинает грузиться "вечно"
|
|
Отправлено: 14:55, 17-11-2016 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Nikityza, тогда вытягивайте инфо специализированными программами для этого предназначенными тык. Они бывают и на LiveCD и в Hiren`s и на всяких реаниматорах.
|
Отправлено: 17:51, 17-11-2016 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Новая информация, я смог зайти на диск через лайвСД убунту. Теперь могу вытащить инфу, но мне хотелось бы знать, как убрать ошибку, из-за которой лайфСД виндоус не может адекватно работать с моим жестким диском?
|
Отправлено: 17:58, 17-11-2016 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Nikityza, самое простое что могу посоветовать, после того как вытащите нужную себе инфу, затрите всю поверхность диска нулями в той же Виктории, радиокнопка write и отмеченный чек-бокс DDD Enable. Заново установите ОС с созданием нужных разделов.
|
Отправлено: 18:20, 17-11-2016 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А сколько еще сможет прожить жесткий диск, если был 1 бэдблок , после затирания которого СМАРТ в 5-ом коде ошибке показывает 0? Или если был 1 бэд блок, то он дальше начнет сыпаться все быстрее и быстрее?
|
Отправлено: 18:33, 17-11-2016 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Nikityza, вопросы теоретические. Можно на него (пока) накидать всякую мутату и поглядывать периодически смарт что бы видеть будет ли регресс или ситуация застопорится. Можно и ОС пока не ставить на него. Наработка у него не особо еще и большая, по идее должен работать и дальше.
|
Отправлено: 18:51, 17-11-2016 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - Восстановление работоспособности SkyDrive | aka_smile | Microsoft Windows 10 | 0 | 20-09-2015 05:48 | |
Службы - [решено] Восстановление работоспособности RDP Win7 | DOCznet | Microsoft Windows 7 | 3 | 11-11-2013 09:28 | |
Звук - Восстановление работоспособности звука | Terrikon | Прочее железо | 0 | 13-03-2011 23:27 | |
Redhat/Fedora - Восстановление работоспособности Plesk | venuko | Общий по Linux | 3 | 22-06-2010 17:33 | |
Восстановление работоспособности принтера после сбоя | raueber | Сетевые технологии | 6 | 02-02-2007 09:16 |
|