Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » SSD - Не подключить SSD

Ответить
Настройки темы
SSD - Не подключить SSD

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток, проблема такая, купил SSD SanDisk 120G подключил к разъему SATA 3, основной HDD подключен к SATA 1, в биосе в конфигурации сата выставил значение AHCI, после этого перестала винда запускаться, ошибка inaccessible_boot_device .

Win 10
Мать- ASUS m2r32-mvp

В дальнейшем хотелось бы потом перетащить на SSD систему.

Помогите с проблемой, заранее спасибо.

Отправлено: 11:00, 05-10-2016

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата bologovec:
биосе в конфигурации сата выставил значение AHCI »
Грузить же со старого диска пытаетесь? Потому и не грузится.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 11:37, 05-10-2016 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Перетащить систему, переключить ACHI. Вроде так.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 13:15, 05-10-2016 | #3

Новый участник

я то хочу чтоб оба диска пахали и HDD и SSd, как то так, тем более как мне перетащить винду если мне не загрузится

Отправлено: 01:04, 06-10-2016 | #4

Ветеран

Благодарности: 1393

Цитата bologovec:
если мне не загрузится »
SSD может быть физически здоров, но на нём могут быть логические ошибки, которые завешивают ВСЕ загрузчики Microsoft.

Поэтому:
1. Физически отключите SSD (кабель питания....)
2. После запуска Windows подключите питание на горячую...
3. В Диспетчере устройств обновите конфигурацию дисковых устройтв. SSD должен появиться...
4. Напустите на SSD дисковый рератор DMDE 3.0.6 для Windows (его ранее надо было скачать и записать на любой носитель...)
5. Покажите скрин окна Разделы диска из DMDE ...

Отправлено: 19:24, 06-10-2016 | #5

Новый участник

Благодарности: 1

Цитата bologovec:
Цитата:
в биосе в конфигурации сата выставил значение AHCI » ]
Теперь надо переустановить Windows. Чтобы не переустанавливать Windows перед включением AHCI надо было сделать изменения в реестре.
Цитата bologovec:
Цитата:
после этого перестала винда запускаться »]
Так и должно быть. http://skesov.ru/kak-vklyuchit-ahci-...ovki-sistemyi/
"В этом случае Windows при загрузке не найдёт загрузочный диск и аварийно остановится с BSOD STOP 0x0000007B, INACCESSIBLE_BOOT_DEVICE."

Как включить AHCI в Windows 10,8.1 и 8 без переустановки системы http://skesov.ru/kak-vklyuchit-ahci-...ovki-sistemyi/

Последний раз редактировалось dima7103, 07-10-2016 в 08:44.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:43, 06-10-2016 | #6

Новый участник

все сделал как как указанно в посте выше, винда загружается - норм, диспетчер видит SanDisk - норм, открываю мой компьютер - нет диска ! не норм ) что упустил ?

Отправлено: 11:39, 02-11-2016 | #7

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Цитата bologovec:
диспетчер видит SanDisk - норм, открываю мой компьютер - нет диска ! не норм ) что упустил ? »
Создание и форматирование раздела упустил.

Отправлено: 20:43, 02-11-2016 | #8

Новый участник

А этот пункт как выполнить ?

Отправлено: 00:59, 12-11-2016 | #9

Ветеран

Благодарности: 267

bologovec, то, что вы спрашиваете, есть почти в любом руководстве по переносу windows на SSD, посмотрите их, поищите в яндексе... Windows не документ, ее не так то просто перенести

Отправлено: 11:41, 12-11-2016 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » SSD - Не подключить SSD

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено