Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Принтер и IP

Ответить
Настройки темы
Принтер и IP

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Есть сеть без доменов и установкой ip вручную, есть принтер подключенный в сеть. Каким образом мне задать ему ip-адрес. Он подключен по ipx/spx стандарту, можно поменять на ip?

Отправлено: 11:45, 05-08-2003

Wise Man

Благодарности: 7

denisa
Совсем запутал... А зачем тогда
Цитата:
"повесить" его на "Print Servers - TCP/IP LPR"
???
Короче так. Поставь только Jet Direct, его достаточно чтобы настроить принтсервер, снести с него IPX, дать ему IP адрес и тд.
Jet Direct: Описание установки ТУТ; качать ТУТ.

ALL Сори всем, сам запутался.

-------
Не бойтесь делать то, чего никогда не делали, потому - что ковчег строил любитель, а Титаник - профессионалы.

Отправлено: 00:55, 07-08-2003 | #31

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Прошу прощения, что долго отсутствовал - переустановил у себя Виндовс, что-то она больно не нравилась, теперь буду пробовать по совету Vitki. Ввести в заблуждение не хотел просто сам в этом совсем плохо разбираюсь.

спасибо

Отправлено: 10:31, 07-08-2003 | #32

Новый участник

Короче говоря был я там, куда меня "послал" Vitki, "обнулил" принтер, далее там говорится о все тоже JetAdmin, поставил снова, но почему-то, когда прописываю в браузере - "http://admin:8000/", пишет:

While trying to retrieve the URL: http://admin:8000/

The following error was encountered:

Unable to determine IP address from host name for admin
The dnsserver returned:

Name Error: The domain name does not exist.

НУ ЧТО ОПЯТЬ Я НЕ ТАК СДЕЛАЛ?!!!

Подскажите пожалуйста, что сделать?

Отправлено: 14:19, 07-08-2003 | #33

Бывший модер в Винде

Благодарности: 2

вместо admin напиши свой IP!

Отправлено: 14:36, 07-08-2003 | #34

Новый участник

По совету Sergius поставил свой IP - помогло, спасибо, но еще пришлось загружать IE от имени Администратора.
Не знаю как, но дома у меня стоит моя учетная запись и я могу свободно выгрузить из памяти AVPM (антивирус монитор), которя работает под SYSTEM, а тут почему-то пишет "отказано в доступе".
...потом долго мурыжился с Jetadmin - ставил себе Java от Sun, потом, msjavx86.exe (наверное глупо одновременно ставить их), но поля в браузере так и не показывает...
Далее попробовал еще раз через HP Network Printer Wizzard, до этого пробовал ничего не получалось - принтер не находил, теперь же его нашел (наверна потому, что "обнулил" принтер - хотя сам принтер выдавал IP - 0.0.0.0, а HP Net определил все-таки IP другой, какой, точно уже не помню). При помощи этой проги дал ему IP, какой я хотел, но в сети это "чудо" все равно видится как мой локальный. Тогда я ставлю HP Net на другую машину, он находит его под IP-адресом, который я ему задал, ставлю дрова и  теперь у меня один и тот же принтер определяется как локальный принтер на двух машинах!!!!
Интересно, если я так "отморожусь" на всех машинах, каким макаром будет происходить печать, как будет формироваться очередь печати? Может кто подскажет как его посадить не "независимый адрес"? Ладно буду эксперементировать дальше, посмотрим что получиться...

Добавлено:

Итак, что я сделал:
- взял в свойствах принтера на моей машине добавил стандартный порт TCP/IP посадил на него (до этого был HP standart TCP/IP), хотя зачем я это сделал не пойму, они ж наверное идентичны (если я не прав прошу меня поправить)
- сел за соседнюю машину (на всех "остальных" стоит 98 в отличие от моей с XP), и в свойствах LPR добавил IP-адрес моего бедалаги
- затем тотже порт (из LPR) добавил в свойствах принтера и все...

Правда получилось так, что на машинах, где я устанавливал принтер заново, Винда, почему-то отказывалась принимать драйвер - "информации о драйвере нет" - хотя я ей явно указывал принтер на LPR и также явно дрова, но...
А  вот на машине, где он уже стоял я сделал как описывал выше и все заработало (просто поменял "прописку"

С другой стороны - был бы у меня установочный диск не было б этого геммороя...

Отправлено: 16:41, 07-08-2003 | #35

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Принтер и IP

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено