|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Странная работа компьютера (USBPORT.SYS) |
|
Разное - Странная работа компьютера (USBPORT.SYS)
|
Новый участник Сообщения: 23 |
Незнаю с чего начать, но в последнее время начались проблемы с производительностью такого рода: при запуске "мой компьютер" я мог наблюдать полосу загрузки примерно минуты полторы, и только после появлялись диски и пр. элементы этого окна, это было раза три всего, и уже давно не повторялось. Потом начались спонтанные тормоза, очень странные, вроде бы все началось что курсор мышки стал как-то рывками дергаться, и при входе в некоторые программы, когда я уже начал копать в суть проблемы, например при входе USBDeview, DriverTalent и другие проги которые имеют отношения к драйверам, при входе в них мышь отключалась (мышь горит, но курсор не двигается), так же происходит с программой NOX APP PLAYER (эмулятор андроида) = при входе в нее (не каждый раз) а периодически отключается мышь, приходится ее передергивать и вставлять заново, и только после этого она начинала работать и то не с первого раза. И общее падение производительности очень заметно, я начинаю думать что это возможно блок питания, скажите возможно ли это из-за него? Компу немало лет. Я его немного проапгрейдил, стоял Intel Core2Duo E8400, я поставил XEON L5410, он спокойно встал, и заменил видеокарту, была HD5870, я поставил GTX460 от EVGA, из этого что-то следует? Вроде бы новые процессор и видеокарта по теплу не выделяют больше чем старые, а наоборот меньше, поэтому хотел бы спросить, возможно ли какой-то сбой БП? Жесткий диск у меня WD на 500гб, проверял его на бэды викторией, никаких синих и красных блоков не было найдено, смарт вроде без проблем. Бывает папки медленно открывает, и постоянно симптомы сменяются, но с USB что-то не то, странно он как-то работает, произвольное отключение мышки, я не могу нигде найти почему это происходит. Периодически начинает тормозить, бывает чуть-ли не виснет и частенько шуршит жесткий как будто что-то считывает.
И самое главное, сделал диагностику программой LatencyMon чтобы выявить виновника, она показывает во вкладке Drivers большее количество IRQ и DPC - именно за драйвером USBPORT.SYS, ну я полностью отключил от материнки USB проводки, и отключил в биосе USB, купил PCI USB плату, но это тоже не помогло, подскажите пожалуйста что можно сделать в моей ситуации, и стоит ли пробовать менять блок питания. Он у меня от Chieftec на 460W. |
|
Отправлено: 10:33, 07-11-2016 |
Новый участник Сообщения: 23
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата raddy:
|
|
Отправлено: 12:16, 07-11-2016 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Что это вообще может быть из железа, не подскажете?
вот выкладываю скрин из LM, на скриншоте работа программы за минуту времени, как видно тот самый USBPORT.SYS. |
Отправлено: 12:20, 07-11-2016 | #12 |
Ветеран Сообщения: 1093
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата moonurl@vk:
Разделы Система и Приложение желательно будет сохранить в виде отчёта в текстовом файле. Цитата moonurl@vk:
|
||
Отправлено: 12:25, 07-11-2016 | #13 |
|
возможно откатить драйвера, и как это сделать лучше? (без форматC ![]() Цитата raddy:
Ваш файл объемом 5.33 Mb превышает предел в 97.7 Kb, установленный на форуме для этого типа файлов. а приложения еще больше превышают на 12мб примерно лимит файла на загрузку. |
||
Отправлено: 12:42, 07-11-2016 | #14 |
|
Цитата moonurl@vk:
|
||
Отправлено: 12:47, 07-11-2016 | #15 |
|
и пишет "starting..." |
|
Отправлено: 12:52, 07-11-2016 | #16 |
|
|
|
Отправлено: 12:59, 07-11-2016 | #17 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать вот залил на WD. rghost либо не работает, либо надо очень долго ждать.
http://wdfiles.ru/25Ms http://wdfiles.ru/25Mt |
Отправлено: 12:59, 07-11-2016 | #18 |
|
|
|
Отправлено: 13:16, 07-11-2016 | #19 |
Новый участник Сообщения: 42
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Жесткий диск неисправен. Требуется замена.
|
Отправлено: 13:16, 07-11-2016 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - Задержка usbport.sys.Помогите. | dendroidhug | Microsoft Windows 7 | 2 | 05-11-2015 13:13 | |
Загрузка - [решено] USBPORT.sys | kalion-kill | Microsoft Windows 8 и 8.1 | 3 | 02-07-2014 17:07 | |
BSOD dxgkrnl.sys dxgmms1.sys ntkrnlpa.exe nvlddmkm.sys watchdog.sys | toshibac660 | Видеокарты | 22 | 03-01-2014 19:26 | |
Странная работа memtest | newpdv | Непонятные проблемы с Железом | 10 | 19-04-2013 19:34 | |
Разное - [решено] usbport.sys сильно грузит процессор, usb-устройства не работают | tiho | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 07-02-2009 21:54 |
|