Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Почему не на всех файлах выскакивает окно "Предупреждение системы безопасности"

Ответить
Настройки темы
[решено] Почему не на всех файлах выскакивает окно "Предупреждение системы безопасности"

Ветеран

Благодарности: 14

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Заметил, что есть те исполняемые файлы (например, adobe flash player installer), для которых выскакивает окно с предложением проверить цифровую подпись, а есть те (например, установщих fraps), запускающиеся без предупреждения. Почему?

Отправлено: 12:22, 01-11-2016

Ветеран

Цитата Charg:
Метки нет - с точки зрения системы файл НЕ скачивался непонятнооткуда »
Так я могу ведь его скопировать с DVD-диска. и метки при этом не будет. Так я могу легко заразить систему вирусом. Уже проверял.

Отправлено: 15:38, 04-11-2016 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 469

Цитата Peter15:
Так я могу легко заразить систему вирусом. Уже проверял. »
Ну и... нафига так делать? :D

Это тебе не антивирус, с чего ты взял что должны проверяться все ехе'шники?

Это всего-лишь метод базовой фильтрации файлов исключительно "из интернета".

Отправлено: 15:42, 04-11-2016 | #22

(*.*)

Благодарности: 6696

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

На NTFS, потому что там есть альтернативные потоки. Насчет заражения - ерунда, это не защита. Это вроде лампочки "горячая поверхность" на электроплите - хочешь трогай, но можешь обжечься.

А так, тема изживает себя - вроде разжевано уже до предела...
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:51, 04-11-2016 | #23

Ветеран

А можно сделать так, чтобы для любого запускаемого файла (например, скопированного с флешки или DVD) выдавалось это окно с предупреждением (если он не скачан из интернета)?

Отправлено: 23:34, 04-11-2016 | #24

x0r x0r вне форума

Забанен

Благодарности: 137

Профиль | Цитировать

Цитата Peter15:
А можно сделать так, чтобы для любого запускаемого файла (например, скопированного с флешки или DVD) выдавалось это окно с предупреждением (если он не скачан из интернета)? »
конечно можно. Пиши драйвер-монитор filesystem который будет отслеживать все записи файлов с определенным расширением и добавлять к ним поток , в зависимости "откуда он пришёл".

Отправлено: 23:48, 04-11-2016 | #25

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата Peter15:
А можно сделать так, чтобы для любого запускаемого файла (например, скопированного с флешки или DVD) выдавалось это окно с предупреждением (если он не скачан из интернета)? »
Зачем?

Отправлено: 01:21, 05-11-2016 | #26

Ветеран

Чтобы было удобнее проверять файл на наличие подписи и не запустить, например, вирус.

Отправлено: 11:15, 05-11-2016 | #27

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Почему не на всех файлах выскакивает окно "Предупреждение системы безопасности"

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено