Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - [решено] Несколько файлов "самовольно" оказались в Корзине.

Ответить
Настройки темы
Разное - [решено] Несколько файлов "самовольно" оказались в Корзине.

Новый участник

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: bktop
Дата: 05-11-2016
Здравствуйте!
Моя "железка" сегодня порядком испортила мне настроение - сейчас расскажу, почему.
Неделю назад сделал серьёзный апгрейд - заменены мать, проц, ОЗУ. Мать - третья за месяц :-(
Новая конфигурация сразу стала тупить с вопиющей регулярностью. Несколько раз уже видел BSOD. Я подозреваю, что дело в нестабильности процессора на повышенных частотах (предыдущая мать, ASUS X99 AII, "слегка прожарила" его: подала на ядро 2В, когда задано было 1,3В с понижением, в адаптивном режиме). Но тут вот, какое дело.

Нынче, после загрузки Системы, вышёл в интернет, посредством Яндекс Браузера (будь он неладен), и увидел на странице моего ПЯ некорректное отображение элементов, с какими-то "наслоениями" одного на другое. Никогда раньше такого не было. На клики по гиперссылкам страница ни как не реагировала. Ну, проверил работоспособность Почты через Мозиллу, и выяснил, что с почтовым сервером всё более-менее в порядке. Тупил и "глючил", как всегда в последние пару лет, YB.
Стал я с ним разбираться, значит. В результате, не нашёл иного работоспособного решения, кроме как снести установленный YB и поставить заново + плагины. Раза с пятого мне удалось сделать так, чтобы этот недо-браузер снова стал работать адекватно (хотя бы внешне).

НО. В какой-то момент я обратил внимание, что у меня Корзина не пуста. (Система проверяется после каждого запуска и создаётся КТВ, до начала всякой работы). Открываю Корзину - а там 3 файла, в т.ч. пребывавшие много дней (и месяцев) до того на третьем HDD, который я использую для хранения, и на который у меня перемещена, в т.ч., и папка "Загрузки". ...один из файлов, оказавшихся в Корзине, был скачанный только что Yandex.exe (с него я и переустановил YB). Этот, 3-й, диск (E) даже в работе системы Восстановления ни как не участвует - он там не задействован; всё отключено в настройках, даже индексация. Я это к тому говорю, что в процессе "танцев с Яндексом" я откатывал Систему на предыдущую ТВ - мало ли, что и как могло "заглючить"... Но результат меня совсем не порадовал, в итоге.

Ужас в том, что, увидев в Корзине 3 (три) не запланированных к удалению файла (в смысле - их в Корзину никто даже не собирался перемещать, на тот момент; и ни в одной из установленных у меня программ нет подобных настроек очистки), я, видимо, сильно охренев (пардон) от увиденного (машина вся новая: самым "старым" комплектующим - не больше 2-х лет в эксплуатации), нажал, блин, "Очистить Корзину". После этого, сразу, случился "набор непереводимых выражений на местном диалекте" - но файлы вернуть это не помогло, естественно. Впрочем, один из них, очень важный для меня reg-файл, я тут же снова скачал с Ресурса, где брал его и раньше (с oszone.net, т.е. файл "чистый") - но один не смог вспомнить, кто он был (ну вот не смог я вспомнить то, что удалил несколько минут назад - это был шок, и я, похоже, сам малость "заглючил". Просьба не "читать морали" - всё и без них мне понятно; но от этого не легче).

Запустил Recuva. Она, какбэ, обозначила 3 пропавших файла и указала их расширения. Один из них - RAR-архив (тот самый, мною скоропостижно забытый), один - EXE, один - REG. Правда, правильное название, почему-то, уже осталось только у EXE-файла браузера Яндекс. Остальные два имели одинаковый "размер", по 544kb (не их реальный, естественно), и именовались, мягко говоря, странно. Recuva мне написала, что они "не повреждены" и могут быть успешно восстановлены. Дальнейшая процедура показала, что это далеко не так: успешно восстановился только исполняемый файл установки YB (будь он неладен). Остальные 2 - нет. REG ещё как-то открывался, и было видно, что когда-то он был тем самым REG-файлом (но осталось от него мало что, судя по внутреннему содержанию). А RAR - не пожелал даже открываться (что естественно, пожалуй, при таком "восстановлении").

Я вообще не понимаю, что случилось. Пребываю в шоке. Файлы (теоретически) могли быть сразу затёрты - потому что я их восстанавливать взялся спустя какое-то количество действий (впрочем, это всё равно странно, т.к. диск WD RED на 2Tb, и свободного места на нём 365Gb). Но как такое вообще могло произойти? В чём искать причину? Может ли это быть следствием ошибок в работе процессора (или матери)? Кто-нибудь что-нибудь конструктивное может сказать по данному поводу?

Расстроен крайне. Когда не знаешь, где искать причину - всегда, мягко говоря, ощущения не самые комфортные. Сервис скажет, что и мать, и проц - "рабочие", я, практически, уверен. Надо, видимо, совсем их "добить" - чтобы не осталось вариантов...

Буду признателен за любые толковые рекомендации. Диски новые. Упомянутый WD RED (2Tb) работает "как танк", уже более года. Система стоит на SSD Samsung 850Pro, там нет вопросов. Частично папки пользователя перенесены на диск D (WD VelociRaptor). C и D - абсолютно в порядке, я уверен. Как и ОЗУ. Но, может быть, дело в работе SATA-контроллера или других частей матери?
Машина, всё равно, будет реконфигурирована: и эта мать, тоже, имеет проблемы, теперь - с питанием. Но я теперь даже не знаю, как быть. Мать, и без того, не первая - третья. 2 предыдущих "проработали" без нареканий одна - полгода (MSI X99 Gaming7), другая (ASUS X99 AII) - 3 дня. Первая просто "умерла" - не включилась однажды. Вторая, ни с того - ни с сего, перепутала SATA-контроллеры, стала все подключенные устройства показывать "в порядке задом наперёд", после загрузки Windows; и ещё очень "удружила", самопроизвольно сбросив и задействовав настройки Secure Boot - хотя они были деактивированы изначально. Да и нынешняя (MSI X99 Gaming Pro Carbon) - тоже, скажем так, не идеальна: на два первых канала ОЗУ напряжение подаётся ниже заданного параметра, на два последующих - правильное. Пришлось вручную корректировать... Плюс последняя МП вечно "теряет" какой-то из установленных USB-контроллеров - через раз "переподключает" их, после загрузки Windows. Может быть, всё дело в процессоре... или в чипсете. Проц "прожарился" на мамке ASUS. Секунд 10-15 (пока мать была запитана) - на ядро подавалось 2В (явный "глюк", но случай - не гарантийный ))) ). Думал, камень будет жить, в кирпич не превратился, охлаждение добротное - а теперь, даже не знаю. i7-5960X мне достался, можно сказать, случайно, но не "замученный", точно. А произошедший с ним, на моих глазах, овервольтаж, судя по всему, тоже, "не гарантийный" случай. Просто сказочная ситуация, с матерями на X99.
Завалили страну некондицией, с.ки.

Мне совсем не хочется думать, что проблема с диском. До начала "возни" с новой платформой, у меня к дискам (в т.ч. и к диску хранения) вообще не было ни единого нарекания.

Если есть какие-нибудь конструктивные мысли по поводу того, почему могло произойти "самопроизвольное перемещение файлов в Корзину" - поделитесь пожалуйста, кто в курсе. Может быть, это Windows так мне "удружила"? Не любит она этот процессор с 20Mb кэшем - я сразу заметил. Но, может быть, дело, действительно, в конкретном процессоре... Да ещё, все эти обновления, за последний год... Думаю вообще перестать обновляться - "глюки" и нелепые ошибки стали теперь "обычным делом"; и что-то совсем мало надежды на улучшение стабильности и безопасности подобным способом.

Буду признателен за любую дельную подсказку.

Windows7Professional x64

Отправлено: 19:12, 04-11-2016

Новый участник

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Я так понял, вся проблема изначально в МП. Но цена этого понимания - и процессор тоже. Второй уже :-(
Лично моё мнение такое: страна завалена некачественной продукцией. Причём - в топовом сегменте. Спасибо тебе, дядя Вова, за "чистоту и порядок". Капец...
Из 4-х МП на X99, испробованных в течение полугода (последние три - в течение одного (!) месяца) - ни одна не заработала стабильно. И две из четрёх - "угробили" не самые дешёвые процессоры (мягко выражаясь). Как говорится: делайте выводы. Тему закрываю.

Отправлено: 20:11, 26-11-2016 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - [решено] Несколько файлов "самовольно" оказались в Корзине.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено