|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - CMD не могу осилить многофункциональный скрипт. |
|
CMD/BAT - CMD не могу осилить многофункциональный скрипт.
|
Новый участник Сообщения: 39 |
Товарищи, здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, что в скрипте не так? @echo off setlocal enabledelayedexpansion set "LogPath=C:\LOGS\" set "TMP=C:\LOGS\" if not exist %LogPath% md %LogPath% ( for /f "tokens=*" %%a in ('dir /b/s/a-d c:\users\%UserName%\prefs5.js') do Set $Path=%%a for /f "delims=" %%a in ('dir /b/s/a-d c:\users\%UserName%\prefs5.js') do echo %%a )>%LogPath%\%UserName%.log echo %$Path% Set infile=%$Patch% Set find="user_pref("network.cookie.prefsMigrated",*" Set replace="user_pref("network.cookie.prefsMigrated", true);" set COUNT=0 for /F "tokens=* delims=," %%n in (!infile!) do ( set LINE=%%n set TMPR=!LINE:%find%=%replace%! echo !TMPR!>>%TMP%\TMP.TXT ) move %TMP%\TMP.TXT %infile% pause 1) Ищем на машине файл prefs5.js 2) Путь к файлу записываем в переменную $Path 3) Ищем в файле строку "user_pref("network.cookie.prefsMigrated",*" и заменяем её строкой "user_pref("network.cookie.prefsMigrated", true);" Подскажите пожалуйста, что не правильно делаю? |
|
Отправлено: 15:43, 01-11-2016 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Опишите, что Вы хотели получить. Тогда можно будет говорить о «так» или «не так».
|
Отправлено: 17:46, 01-11-2016 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 39
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Iska:
У меня есть несколько терминальных серверов, на каждом сервере по 25-30 пользователей. Теперь, хочу их всех завернуть через проксю. С IE и Хромом справился при помощи групповых политик, а с FireFox не получается, так как он настройки прокси тянет не с системных настроек, а из своего файла prefs.js (в коде указан prefs5.js, так как не экспериментирую на боевом файле а создал тестовый). В этом файле prefs.js каждая настройка выведена в отдельную строку, итого мне надо поменять 18 строк, всего в файле их более 50. Строки сами по себе не статичны по вертикали, по этому по числовому значению (положению) строки вылавливать не получится, только по конкретному тексту в строке. Данный CMD`шник хочу положить в общую автозагрузку, чтобы пользователь, при логине, автоматически получал правильные настройки для FF. Алгоритм скрипта такой: 1) Ищем на машине файл prefs.js. Он обычно размещается по пути C:\Users\%USERNAME%\AppData\Roaming\Mozilla\Firefox\Profiles\giajzzyj.default\prefs.js, но имя каталога giajzzyj.default не постоянное, по этому скрипту надо обязательно файл именно искать. Указать сразу конкретный путь к файлу не получится, потому что у одного пользователя каталог называется giajzzyj.default, а у другого lsnrbgfyt.default. 2) После того как обнаруживаем файл, путь к файлу записываем в переменную $Path и в файл %UserName%.log (это я для себя, по первому времени вести такой небольшой лог и отслеживать как отрабатывает скрипт). 3) Ищем в файле строку "user_pref("network.cookie.prefsMigrated",*" и заменяем её строкой "user_pref("network.cookie.prefsMigrated", true);" . Дело в том, что в первоначальном файле значения не правильные, по этому в set find в конце строки указываю *, чтобы скрипт понимал что удалять надо до конца строки а не до запятой как в конкретном примере. Всего в файле надо заменить 18 строк. Спасибо большое! |
|
Отправлено: 18:28, 01-11-2016 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Будет ли у Вас в каких-либо значениях user_pref кириллица?
Цитата POSTREALITY:
|
|
Отправлено: 09:17, 02-11-2016 | #4 |
|
user_pref("network.cookie.prefsMigrated", true); user_pref("network.predictor.cleaned-up", true); user_pref("network.proxy.backup.ftp", "10.0.2.5"); user_pref("network.proxy.backup.ftp_port", 3128); user_pref("network.proxy.backup.socks", "10.0.2.5"); user_pref("network.proxy.backup.socks_port", 3128); user_pref("network.proxy.backup.ssl", "10.0.2.5"); user_pref("network.proxy.backup.ssl_port", 3128); user_pref("network.proxy.ftp", "10.0.2.5"); user_pref("network.proxy.ftp_port", 3128); user_pref("network.proxy.http", "10.0.2.5"); user_pref("network.proxy.http_port", 3128); user_pref("network.proxy.share_proxy_settings", true); user_pref("network.proxy.socks", "10.0.2.5"); user_pref("network.proxy.socks_port", 3128); user_pref("network.proxy.ssl", "10.0.2.5"); user_pref("network.proxy.ssl_port", 3128); user_pref("network.proxy.type", 1); Цитата Iska:
Спасибо! |
|||
Последний раз редактировалось POSTREALITY, 02-11-2016 в 11:56. Отправлено: 11:46, 02-11-2016 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 11:59, 02-11-2016 | #6 |
|
Тут я вылавливаю на машине файл prefs.js и записываю путь к нему в файл %UserName%.log и в переменную $Path. |
|
Отправлено: 12:17, 02-11-2016 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать POSTREALITY, профиль может быть в любом доступном месте, не только внутри %UserProfile%.
|
Отправлено: 13:06, 02-11-2016 | #8 |
|
![]() |
|
Отправлено: 13:35, 02-11-2016 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Up
![]() |
Отправлено: 12:41, 07-11-2016 | #10 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
CMD/BAT - не срабатывает скрипт из cmd | alvibol | Скриптовые языки администрирования Windows | 3 | 09-12-2015 17:56 | |
CMD/BAT - Не работает CMD-скрипт для сортировки файлов. | Drake69 | Скриптовые языки администрирования Windows | 0 | 29-10-2012 18:15 | |
CMD/BAT - [решено] написать скрипт cmd используя cmd оператор for | Den | Скриптовые языки администрирования Windows | 6 | 29-03-2012 09:48 | |
CMD/BAT - [решено] Не могу прокручивать CMD | JustFailer | Скриптовые языки администрирования Windows | 5 | 21-03-2012 18:34 | |
7 / 2008 R2 - Не работает скрипт .cmd при установке винды | NWserverNW | Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista | 3 | 04-08-2011 14:52 |
|