Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Процесcоры » Фризы в системе после перевтыкания железок и правки ног в сокете

Ответить
Настройки темы
Фризы в системе после перевтыкания железок и правки ног в сокете

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте!

Пытался снять крышку с i5 4690k. Залил растворителем герметика, подождал-почистил, для теста сунул проц в систему - цикличный ребут. Вытащил, всё еще раз прочистил, Увидел две погнутые ноги в сокете, вытащил мать, выпрямил, поставил, завёл, без проблем.

На следующий день начала появляться фризы в играх, затем и в системе. В танках время от времени микрофризы, при прокруте страниц в браузере пиксели иногда наезжают друг на друга. Графика 970, без разгона, разгон с проца убрал. В тех же танках фпс 127Ю пинг 20, всё равно фризует. LinX проходит, графический рендер проходит, из предположений:

Щас перевоткну графику, поменяю термопасту, если не поможет - переткну графику в другой слот.
Драйвера графики обновил.

За что браться после?

Отправлено: 15:55, 29-10-2016

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата Елкин:
За что браться после? »
За ум и не ломать больше процессоров и плат.

Проверьте в каком режиме работает видеокарта, проверьте нет ли еще согнутых ног. Проверьте СМАРТ дисков. Проверьте температуру процессора.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 16:07, 29-10-2016 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата WSonic:
Проверьте в каком режиме работает видеокарта, проверьте нет ли еще согнутых ног. Проверьте СМАРТ дисков. Проверьте температуру процессора. »
Благодарю за ответ!

Видеокарта в обычном режиме, 16 линий, в игре обычно дефолт, очень редко - буст.
"еще" согнутые ноги могут быть - любая из двух, что я выпрямлял могла не починиться, правил без лупы (сейчас куплю, да).
Смарт в порядке, гнал из-под юникса.
Температура в порядке, всегда мониторю аидой и теперь еще реалтемпом.

Отправлено: 17:00, 29-10-2016 | #3

Ветеран

Благодарности: 3135

Цитата Елкин:
Пытался снять крышку с i5 4690k. Залил растворителем герметика, »
Эх, чем бы дитя не тешилось... Зачем вам это вообще нужно было?

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 17:00, 29-10-2016 | #4

Новый участник

Цитата yurfed:
Эх, чем бы дитя не тешилось... Зачем вам это вообще нужно было? »
После 10 лет на АМД и радеоне, через 2 года с интелом и нвидиа становится оочень скучно

Отправлено: 19:31, 29-10-2016 | #5

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата Елкин:
становится оочень скучно »
Переходите на VIA

-------
Меня больше нет

Отправлено: 19:42, 29-10-2016 | #6

Новый участник

Короче, оно отлежалось и выздоровело, пока на него не дышу.

Переткнул видяху, проц, память, некоторые кабели питания, завёл - та же проблема полдня. На следующий день всё в порядке. Жду письма из Хогвардса.

Отправлено: 11:19, 31-10-2016 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Процесcоры » Фризы в системе после перевтыкания железок и правки ног в сокете

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено