|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » [решено] Работа одного слота памяти с ошибками. |
|
[решено] Работа одного слота памяти с ошибками.
|
Старожил Сообщения: 150 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Всем привет.
Недавно,установив ОС W10х64,начали доставать не понятки с железом.То в ребут уходит,то экран стал чёрным. Оказалось,накрылась видеокарта,атрефакты пошли,2 вертикальные полосы на мониторе. Выкинул её из слота,сидел некоторое время на встроенной в интеловский процессор. Сейчас у брата взял б/у карту GeForce GTX 560. Синие экраны перестали докучать,но,заметил странность. Если открыть 2 браузера,хром и фаерфокс,даже с одной вкладкой,то кушает ОЗУ где то 3Гб из 4! Игры не запускаются.выскакивает окошко с сообщением,что не хватает памяти,закройте приложения. Установил антивирус АВИРА. Он мне что то часа 3 сканировал,нашёл штук 20 подозрительных файлов. После этого,если запустить 2 браузера,кушает уже не 3,а 2Гб,чт,считаю всё равно многовато. Купил ещё 2 планки памяти по 4Гб. Начал её из биоса тестить сразу,memtest86+.Ошибок не было.Вставил новые планки в синие слоты,а старые 2х2Гб в белые и решил ещё раз прогнать мемтестом. Нашлось 32 ошибки. Потом я начал по одной планке прогонять в каждом слоте и пришёл к выводу,что ошибки идут только из крайнего слота,DDR B2. Меня это совсем удручает.Сначала видеокарта полетела,которой 3 года всего.Так же этот компьютер трёх летний.Брал именно АСРОК,что у него у него супер пупер какие то конденсаторы.Думал на долго беру. А теперь,что получается. Хотел купить другую материнку под свой проц с сокетом 1155,но,их уже выбор не велик,всего по нескольку предложений.И у них у всех по 2 слота.Мне надо с 4мя,тк не выкидывать же 2. Получается,всё это уже история. А если брать сейчас новый проц и материнку,то это минимум 15 рублей нужно,меня из дома выгонят... 1.Что делать,ремонтируются ли как то слоты памяти? 2. Если куплю б/у материнку с чипсетом Z77, Z75, Z68, P67,что бы хоть на крайняк разогнать можно было,когда совсем древний станет и выжать остатки. 3. Если покупать для дома новый проц интел,я так понимаю сейчас актуальный сокет 1151 или 1150?С запасом что бы взять? https://vk.com/video16924197_171060973 |
|
Отправлено: 12:25, 26-10-2016 |
Дед Сообщения: 40597
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата 6unya:
Цитата 6unya:
Стоит проверить с другим БП, так как подобное поведение может быть признаком неисправности по питанию Стоит вынуть процессор из платы и осмотреть сокет - не должно быть и намека на повреждения ножек. На процессоре, аккуратно, грубой тряпочкой протереть контакты. Слоты памяти продуть, контакты на планках памяти протереть ластиком до блеска. Цитата 6unya:
Цитата 6unya:
Цитата 6unya:
Цитата 6unya:
|
||||||
------- Отправлено: 12:35, 26-10-2016 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 150
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата WSonic:
У вас проц без К. Разогнать не получится » Да,забыл совсем.я же и брал под него плату Н67,которая без возможности разгона,раз проц без К... А если AMD процессор,у них там всё тот же АМ3+? |
Отправлено: 13:36, 26-10-2016 | #3 |
Дед Сообщения: 40597
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата 6unya:
|
|
------- Отправлено: 15:25, 26-10-2016 | #4 |
Старожил Сообщения: 150
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата WSonic:
Тем более у вас хороший процессор » Покупал его в 2013 году за 6к с копейками. Сейчас он стоит на маркете от 10 до 15к. В России товары не дешевеют со временем устаревая,а наоборот,как хорошее вино,с каждым годом всё дороже. Хорошая отмазка у маркетологов,про то,как растёт доллар,а следом за ним и цены... И ещё уловка производителей,добавят какую нибудь цифру или чутка конфиг изменят,обзовут по новой и вуаля,новый товар.Который не сравнишь со своим например,что бы понять,на сколько он дороже стал. Пока тогда на нём буду сидеть.Оставлю в двух слотах 2х4Гб и всё на этом. |
|
Отправлено: 17:31, 26-10-2016 | #5 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] озу, 3 слота памяти. | ugos | Материнские платы и память | 13 | 08-07-2015 21:08 | |
[решено] Terminal Server + работа одного приложения. | bombording | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 0 | 03-08-2011 18:16 | |
Delphi - Работа с сетью: Выбор одного из двух одноимённых элементов формы (IHTMLFormElement) | 41stNocker | Программирование и базы данных | 1 | 22-01-2011 04:49 | |
Работа над ошибками Windows Server 2003 | VV189 | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 3 | 15-11-2010 15:17 | |
[решено] Нестабильная работа оперативной памяти | System Failure | Материнские платы и память | 2 | 10-10-2010 14:13 |
|