Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Название темы: Обозреватель сети
Показать сообщение отдельно

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Цитировать

1. Как сделать вручную, не знаю сам (вообще никогда не мог запомнить никаких путей в реестре), но знаю, что можно задать обозреватель сети явно с помощью программ для ковыряния в скрытых настройках. Я использовал X-Setup (http://xteq.com).
2. Это происходит из-за того, что в Сети используется маршрутизация через шлюз по умолчанию, а при подключении к по удаленному доступу шлюз по умолчанию заменяется на шлюз сети, к которой подключились (и поэтому локальная сеть становится не видна).
Чтобы устранить это, надо прописать явную маршрутизацию для локальной сети. Сделать это можно так:
1) в командной строке ввести ROUTE PRINT и посмотреть адрес шлюза по умолчанию в локальной сети (если он вообще есть), а также адреса, которые в локалке используются
2) командой ROUTE ADD добавить в таблицу маршрутизации запись для локальной сети. Команда выглядит так: ROUTE ADD подсеть MASK маска *шлюз METRIC метрика IF 2 (всю необходимую информацию можно взять из сообщения, которое было выведено после ROUTE PRINT).

[s]Исправлено: XXXX Pro, 0:53 12-09-2003[/s]

-------
Объединенный Открытый Проект OpenProj.Ru - сайт для Настоящих Компьютерщиков

Отправлено: 23:51, 11-09-2003 | #2

Название темы: Обозреватель сети