|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » После установки локальных принтеров через месяц нет доступа |
|
После установки локальных принтеров через месяц нет доступа
|
Guest |
Настроил в одной компании сеть, сервер Win2000, рабочие станции 2000, XP, 98.
Все работало идеально. Примерно через месяц компьютеры на которые установлены принтеры стали не доступны для машин с XP и 2000. Машины с 98 и сервер их прекрасно видят. Перепробовал все. Замечу имею сертификат MCP и сдал половину экзаменов на MCSE. Опыт работы с компьютерами 9 лет. Прочитал очень много литературы по операционным системам и т. д. Занимаюсь этой проблемой уже 4 месяца результат ноль. Привлекал других специалистов, звонил в Microsoft и HP. Больше всего удивляет, что сколько не ищу никто с этой проблемой не сталкивался. Я этому не верю. Просьба не писать предложения о том, что уже не раз проверялось (протоколы, права пользователей и т. д.). Нужны не предположения, а конкретный ответ как с этим справиться. Один из принтеров стоит на машине с 2000, другой с XP. Принтеры HP 1100 и 1200. Мой тел. 506-51-00, felixlex@yandex.ru. Готовых решить эту проблему ждет денежное вознаграждение. |
|
Отправлено: 10:02, 16-09-2003 |
ФерзЪ Сообщения: 769
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Guest 213.145.44.*
Вашей сети мы не видим, поэтому придется писать предположения, лично я с такой проблемой не сталкивался Вопрос: На машинах-клиентах при открытии Настройка-Принтеры статус "Подключение невозможно"? Если ДА, то попробуйте подключиться к этим принтерам из сетевого окружения, предварительно открыв на них доступ. Если НЕТ, то: Это может быть связано: 1. Русские имена пользователей. 2. Запрещен Доступ к компьютеру из сети на "серверах печати". 3. Некорректно установлены драйвера принтеров. |
Отправлено: 10:17, 16-09-2003 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Guest |
Ответ на вопрос - нет доступа к машинам где установлены принтеры. Совсем нет. Сообщение выдается, что нет доступа если пытаешься зайти через сетевое окружение с компьютеров где стоит XP или 2000. С 98 и сервера все ОК. Кстати машины на которых установлены принтеры тоже могут обращаться только к 98 и серверу, а к рабочим станциям с XP и 2000 нет.
Имена пользователей на самом деле русские. Доступ к принтерам открыт. Драйверы принтера установлены корректно скорее всего, ведь работало же месяц. Смущает то, что это происходит примерно через месяц. Самый логичный ответ который я слышал, что возможно переполняется какой то буфер. |
Отправлено: 10:40, 16-09-2003 | #3 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Если машины-клиенты не могут достучаться через Сетевое окружение до "серверов-печати"... То тут дело, скорее всего, с организацией/настройкой локальной (локальной ?) сети...
В доступе принтеров (если поднят AD) указать имена компьютеров. - "устранение" проблемы с русскими аккаунтами... Цитата:
Цитата:
Если НЕТ - можно разрешить на "серверах-печати" аккаунт Гость. Если ДА - то дело в политиках безопасности этих компьютеров с принтерами. |
||
Отправлено: 11:03, 16-09-2003 | #4 |
Guest |
С пользователями согласен, стоит попробовать.
Сеть на базе домена. Компьютеры, конечно же, введены в домен. Политики безопасности проверял три раза я и еще другие специалисты. Разрешено все, что только можно разрешить. На экспериментирование с политиками потрачено около 32 часов. Ферзь, пришли свой E-mail. Меня зовут Феликс. |
|
Отправлено: 11:20, 16-09-2003 | #5 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Guest 213.145.44.*, моё мыло указано в одном из полей
Редактировать | Профиль | Сайт | E-mail | Цитировать Win 98 - работают, а win XP/2k - нет...? Возможно это может быть также связано с некорректной работой DHCP. Надеюсь, что 98 получили статические IP адреса... |
Отправлено: 11:43, 16-09-2003 | #6 |
Guest |
IP адреса на всех компьютерах статические. Кроме того, я уже пробовал менять протокол. За четыре месяца перепробовал все. Думаю, что проблема не в настройках сети. Склоняюсь к мысли, что проблема с драйверами от HP. Другое дело, это не может быть у меня одного. Буду размещать информацию об этом везде где только можно.
Спасибо за дельные советы. Обращайся ко мне по любым вопросам. На самом деле я в основном занимаюсь 1С. |
Отправлено: 12:10, 16-09-2003 | #7 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Guest 213.145.44.*
Уже многие пишут, пишут... где то отвечал... Порядок подключения расшаренного принтера: 1. Установить принтер на будущем "сервере печати"; 2. Настройка - Принтеры - %Нужный% - RClick - Общий доступ... - Доступ - Общий ресурс (имя) + галка перечислен в Папка Компьютер клиент: 1. Сетевое окружение - %машина с принтером% - %Принтер% - RClick - Подключить... В свойствах безопасности принтера на "сервере печати" можно указать кого конкретно разрешать... ...ВСЁ... |
Отправлено: 14:55, 16-09-2003 | #8 |
Пользователь Сообщения: 61
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Там вообще что-нибудь интересное написано? Принтер - свойства - advanced - Keep printed documents Может, галочка стоит? |
|
Отправлено: 20:10, 16-09-2003 | #9 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Нет доступа к компакт-диску с файлами установки... | sLiDeR-X | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 0 | 03-11-2009 11:45 | |
Драйвер - [решено] Нет доступа к дискам после установки драйвера ext2fs | hwa | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 15-07-2009 23:06 | |
Прочее - нет доступа к файлам после.. | admart | Сетевые технологии | 1 | 13-08-2008 10:08 | |
Подключение локальных принтеров в терминальном режиме. | mirracle | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 8 | 29-05-2007 09:09 | |
После установки локальных принтеров через месяц нет доступа | Guest | Microsoft Windows 2000/XP | 6 | 16-09-2003 12:06 |
|