|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Разное - [решено] Windows 10 тормозит и лагает после непродолжительной работы |
|
|
Разное - [решено] Windows 10 тормозит и лагает после непродолжительной работы
|
Новый участник Сообщения: 11 |
Коллеги, форумчане, доброй ночи!
Меня уже долгое время коробит одна проблема в десятке. После определенного времени, может около часа работы, система начинает ощутимо притормаживать. При этом не загружен процессор, памяти свободной полно, я могу выгрузить все работающие приложения, но проблема не устраняется. Наблюдается легко, простым ресайзом проводника. Забавно то, что любые приложения при этом будут вести себя адекватно и на их работоспособности это никак не сказывается. Я могу легко запустить десять вкладок в браузере с видосиками, запустить какую-нибудь ААА-игрулю, плеер фоном, несколько документов ворд, excel и почту, которая будет тянуть гигабайты писем с эксчейнджа. Все это будет прекрасно работать, но в то же время, внутри этих приложений стандартные виндоуз-функции, как то переключение вкладок или опять же тот же ресайз будут лагать. При этом, что интересно, ресайз диспетчера приложений не лагает. Не знаю с чем связано. Я бы жил с этим и дальше, но коробит что при работе в Вегасе, когда необходимо менять размер дорожек, подгоняя их друг к другу (таймить короче), это все лагает как и ресайз. При этом проблема лечится легко. Простым перелогиниванием. Вышел-зашел, и какое-то время проблемы нет. Я не проверял, появляется ли проблема, если просто оставить машину включенной, но не запускать никаких приложений. Есть подозрение, что как раз при простое она и появляется, хотя утверждать не буду. У меня были включены файл-подкачки, сейчас задал 100 мб всего, тупо чтобы хватало на мини-дамп в случае чего. (что с ним, что без него аналогично) Гибернация отключена. Сон - то же. Работаю под учеткой админа (не встроенного). UAC снижен до минималки, но не отключен в реестре. (ранее был отключен и работал от встроенного админа, но это было неудобно) Суперфетч был ранее включен, сейчас отключен (что с ним, что без него аналогично) Поиск винды был ранее отключен, сейчас включен (что с ним, что без него аналогично) Проблема наблюдается давно и я уже менял конфигурацию системы по всякому (не железа), ничего пока не помогало. Прикреплю два видео, для наглядности, когда лагает, и после перелогинивания, когда все работает плавно. Из видео где лагает, виден мониторинг ресурсов (на краткий миг) и диспетчер процессов. Можно увидеть, что система не загружена, и ресурсы ничем не захлебываются. https://youtu.be/qbD7fVZ2Nbs https://youtu.be/tzo4f_QGvrw Если поможете - буду бесконечно признателен. Любые данные при необходимости предоставлю. Ах да. Стандартный ежедневный набор программ Браузер Firefox Mozila viber skype облака мыла, гугла и яндекса всегда фоном запущены outlook 2016 aimp MPC-HC иногда включаю Vegas Проблема проявляется в любом случае, если даже я просто в тырнетике посижу. Operating System Майкрософт Windows 10 Pro (Registered Trademark) 64-bit CPU Intel Core i7 @ 3.70GHz 41 °C Ivy Bridge-E 22nm Technology RAM 24,0ГБ Triple-Channel DDR3 @ 666MHz (9-9-9-24) Motherboard ASUSTeK COMPUTER INC. P9X79 (LGA2011) 28 °C Graphics BenQ M2700HD (1920x1080@60Hz) 2047MB NVIDIA GeForce GTX 680 (Gigabyte) 32 °C Storage 465GB Seagate ST3500418AS (SATA) 33 °C 111GB KINGSTON SV300S37A120G (SSD) 29 °C Optical Drives ASUS DRW-24F1ST Audio M-Audio FW Solo |
|
Отправлено: 02:06, 13-10-2016 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать chirick86, попробуйте рекомендации
Поиск и устранение проблем путем "чистой" загрузки |
Отправлено: 10:10, 13-10-2016 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 11
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо за ответ. Автозагрузка практически чистая. Службы почищены, оставлены только нужные. С загрузкой-то как раз проблем нет. Первое время после загрузки проблема не проявляется.
|
Отправлено: 12:51, 13-10-2016 | #3 |
Ветеран Сообщения: 1142
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Попробовал ресайзить окно проводника у себя - наибольшая нагрузка идет на процессор (хотя видеокарта дискретная) у explorer.exe (Проводник). Если при появлении тормозов перезапустить проводник (в Диспетчере задач Снять задачу - Файл\ Запустить новую задачу \ explorer.exe), лаги исчезают? И в Вегасе они сразу проявляются?
P.S. Убедитесь, что драйвера на видеокарту последней WHQL версии. Ну и смарты дисков не помешают. |
Отправлено: 13:38, 13-10-2016 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
|
Последний раз редактировалось chirick86, 13-10-2016 в 15:28. Отправлено: 13:58, 13-10-2016 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать chirick86, У вашего HDD больше 40 переназначенных секторов (не критично, но уже сигнал и быстродействие, скорее всего, снижено), а у SSD важный параметр E7 (это если speccy не ошибся и это реальный E7) на нуле (должен быть 100 с постепенным снижением к концу работоспособности диска), лучше хотя бы в crystaldiskinfo посмотрите, я не говорю уж об утилите kingston. К тому же speccy утверждает, что вы ssd в sata2 порт воткнули( В общем, с дисками ... пока грустно.
|
Отправлено: 18:46, 13-10-2016 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо за советы. Я попробую перенастроить соответственно вашим параметром. SSD я точно втыкал в 6 gb/s порт. Но на всякий случай проверю. Сниму также паспорт кристал диском.
Вот сканы кристалдиска ![]() ![]() Применил твикер согласно этим параметрам. Отпишусь позже проявляется ли проблема ![]() UPD: Коллеги, проблема не решилась. После всех манипуляций, просто перезагрузил компьютер и включив плеер, занялся домашними делами. Примерно через час, подошел к компу проверить. Опять же лаги и притормаживания системы. Ресайз оконо все так же лагает. Есть еще какие-нибудь идеи? До кучи через кингстон менеджер обновил прошивку SSD перед перезагрузкой. |
Последний раз редактировалось chirick86, 14-10-2016 в 16:38. Причина: Updated Отправлено: 15:14, 14-10-2016 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 1. Hdd отключали?
2. Проверьте память, лучше memtest (было подобное, сектора нашел только примерно трехчасовой тест) 3. Если есть встроенная видеокарта, попробуйте отключить дискретную 4. Сразу и через час после загрузки откройте диспетчер задач на вкладке производительность cpu и рядом поресайзите: как изменяется нагрузка на процессор и его частота? По поводу ssd, чем больше читаю, особенно faq производителей, тем больше убеждаюсь, что судить о здоровье ssd по смарту ... как то неумно, что ли?( Но о его быстродействии (и предполагаемом регрессе) можно судить, например, по тестам crystaldiskmark. |
Отправлено: 19:26, 14-10-2016 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо, Gannet, за ваш совет.
Я отключил второй HDD через диспетчер устройств, и загрузился. Вот уже около двух часов винда работает как и при старте. Никаких тормозов. Думаю проблема в тех программах, что у меня работают с этого жесткого диска фоном круглые сутки. А именно облачные сервисы мейла, гугла и яндекса. Погоняю винду еще пару часов, затем снова включу жесткий диск и попробую загрузиться без облаков. Позже отпишусь. UPD: Все же я так и не понял в чем проблема. Да проблема не проявилась, когда я отключил жесткий диск, но позже я попробовал вернуть жесткий диск, отключив вообще все программы что с него запускались. Все облачные сервисы и остальное. Оставил комп просто во включенном состоянии, ушел на три часа, вернулся, а проблема на месте. Если проблема связана с жестким диском, соответственно какая-то служба или программы из стандартных виндовых задействована? Она обращается к жесткому диску, что вызывает лаги и подвисания? Как вычисличть что это может быть? |
Последний раз редактировалось chirick86, 16-10-2016 в 00:34. Отправлено: 15:36, 15-10-2016 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ни у кого больше нет идей, что можно с этим сделать, кроме того, чтобы гонять тест на оперативу? У меня к сожалению нет другого жесткого диска, чтобы проверить с заменой оного
|
Отправлено: 17:48, 20-10-2016 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка - Сохранение работы Samsung Recovery после обновления Windows 8 до Windows 10 | User_Windows_7 | Microsoft Windows 10 | 11 | 29-02-2016 14:21 | |
Драйвер - Проблема с пк - множество ошибок, в процессе работы лагает | Костя_Лу@vk | Microsoft Windows 8 и 8.1 | 2 | 05-11-2015 15:07 | |
Тормозит компьютер после 10 минут сетевой игры | akvedykk | Непонятные проблемы с Железом | 9 | 27-02-2009 15:59 | |
Компьютер тормозит после 30-40 минут работы | Slider* | Непонятные проблемы с Железом | 6 | 24-01-2009 13:49 | |
Тормозит и капризничает Acer 5630G после нескольких минут работы | Pawyn41k | Ноутбуки | 2 | 05-12-2008 14:09 |
|