Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Нет изображения при старте системы

Ответить
Настройки темы
Нет изображения при старте системы

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

При включении компьютера на мониторе отсутствует изображение, хотя сигналы спикера слышно и система дальше грузится нормально. Чтобы заставить появиться изображение достаточно перезагрузить компьютер кнопкой Reset на системнике, при чём сделать это можно не дожидаясь полной загрузки компьютера(забавно то, что изображение стабильно появляется после перезагрзки). Всё бы ничего, но это вообще не выход потому, что постоянно "тыркая" кнопку Reset компьютер в 1 момент может просто показать "фигу" и вообще откажется запускаться. Грешу на видюху т.к. пробовал подключать монитор не к видео-выходу видюхи, а к видео-выходу материнки (насколько я понял в ней вроде бы есть интегрированный видео-чип) и всё работает как нужно. Прошу помощи т.к. возможно я чего-то не понимаю и проблема совсем в другом. P.S. Кроме этой проблемы, никаких косяков в работе видеокарты я более не заметил.
Характеристики моего компьютера, если вдруг понадобятся:
Мат. плата - Asus P5GC-MX/1333
Видеокарта - ATI Radeon HD 3600 Series
ОЗУ - 2048 Мб (DDR2-667 DDR2 SDRAM)
ЦП - Intel Core 2 Duo E7200, 2533 MHz
(Да я знаю, что это динозавр :D но компьютером я почти не пользуюсь, а родителям его для интернета вполне хватает)

Отправлено: 00:15, 02-10-2016

-!-

Благодарности: 224

Как монитор подключается к ПК? Переходник DVI-VGA используется? Модель монитора?

Отправлено: 22:06, 09-10-2016 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 346

Меня смущает, что по ресету всё запускается. Что же там ТАКОЕ может произойти.
Банально сбросить БИОС не пробовали?

Отправлено: 10:13, 10-10-2016 | #12

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Цитата topotun32:
Что же там ТАКОЕ может произойти. »
Потеря ёмкости конденсатора, высыхание. Без изменения формы конденсатора.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 11:00, 10-10-2016 | #13

Новый участник

Цитата dascon:
Как монитор подключается к ПК? Переходник DVI-VGA используется? Модель монитора?
Да, именно так! Модель монитора - AOC
Цитата topotun32:
Банально сбросить БИОС не пробовали?
Пробовал - не помогло, но есть 1 но: у меня уже подобная проблема появлялась, только компьютер стабильно со второго раза не запускался (т.е. требовалось иногда и 5 перезагрузок), и вот в тот раз сброс БИОСа и помог мне решить эту проблему.

Отправлено: 01:29, 12-10-2016 | #14

Ветеран

Благодарности: 469

Цитата KAJbMAP:
Модель монитора - AOC »
Это не модель а производитель.

Отправлено: 09:09, 12-10-2016 | #15

Новый участник

Цитата Charg:
Это не модель а производитель. »
Оу, тогда даже и не знаю, но очень маловероятно, что проблема заключается в мониторе по той простой причине, что монитору от силы полтора года.

Отправлено: 23:43, 12-10-2016 | #16

Не дед

Moderator

Может-может. Дешёвые мониторы запросто за такое время могут подпортиться.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 06:29, 13-10-2016 | #17

Новый участник

Цитата DVDshnik:
Может-может. Дешёвые мониторы запросто за такое время могут подпортиться. »
Как вариант: можно попробовать подключить комп к телевизору и протестить) Чуть позже отпишусь о результатах

Отправлено: 20:59, 13-10-2016 | #18

-!-

Благодарности: 224

Переходник или кабель надо попробовать поменять.
У меня за полгода два инцидента с неисправными переходниками. А они до этого работали 2-3 года! Что в них может деградировать!?

Отправлено: 01:54, 14-10-2016 | #19

Не дед

Moderator

Цитата dascon:
Что в них может деградировать!? »
Запросто. Китайская пайка с несмытым флюсом. Контакты из-за этого окисляются и разъедаются.

-------

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 06:34, 14-10-2016 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Нет изображения при старте системы

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено