Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2012/2012 R2 » 2012 R2 - [решено] RemoteFX в ESX

Ответить
Настройки темы
2012 R2 - [решено] RemoteFX в ESX

Новый участник

Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Подскажите, пожалуйста. Сколько я вижу мануалов по настройке ремотеФХ я вижу что надо поставить гиперВ, в нем настроить ремотеФХ и тогда рдп с виртуальной машиной будет работать быстро, так?
Это все для чего нужен ремотеФХ? а если у меня стоит сервер 2012 и на нем по рдп работают пользователи, и допустим они хотят работать на этом самом сервере с графикой то эта технология никак нам не поможет что ли? надо сервер в сервер виртуализировать чтобы получить профит?

Конкретно у меня терминальный сервер 2012 стоит на esx в числе других виртуалок. На нем работают пользователи и мне бы хотелось чтобы графика работала максимально производительно. Я могу как то включить или если она и так должна работать то проверить её работу?

в настройках есх вирт машины сервера аппаратная виртуализация включена, т.е. установить гиперВ я как бы могу, но как то коряво выходит как мне кажется.

Отправлено: 11:15, 12-10-2016

Новый участник

так, кажется можно просто включить в политиках и всё. на тестовом сервере вроде стало получше, но не могу понять однозначно. можно как нибудь понять на какой версии работает протокол и работает ремотеФХ или нет реально. непонятно.

Отправлено: 12:08, 12-10-2016 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Модератор

Moderator

Благодарности: 222

RemoteFX используется в двух сценариях — Remote Desktop Virtualization Host и Virtual Desktop Infrastructure. В Вашем случае это это даже не RemoteFX в сценариях RDSH, т.к. используется гипервизор другого вендора.

Отправлено: 13:23, 12-10-2016 | #3

Новый участник

Denis Dyagilev, нуу, под этим же названием есть настройки рдп в политиках. эти настройки меняют же что-то в протоколе в описанном мной случае? наверное переключают кодек или что то в этом роде? ок, я говорю про тот remoteFX, который поможет оптимизировать рдп на терминальном сервере, который допустим стоит на железе.

Цитата Denis Dyagilev:
это даже не RemoteFX в сценариях RDSH, т.к. используется гипервизор другого вендора. »
почему это это не RDSH если у меня и есть узел сеансов удаленных рабстолов? по моему это он и есть.
в чем разница - стоит на железе или в гипервизоре?

вот здесь, кажется как раз описаны преимущества от remoteFX в RDSH:
Цитата:
В сценарии RDSH вы не получите никаких новых возможностей вроде высокопроизводительной графики, поддержки DirectX или потокового видео.
короче облом.

Отправлено: 15:44, 12-10-2016 | #4

Новый участник

в общем да, я кажется разобрался. по ссылке выше все понятно написано. остался только доп вопрос, как бы посмотреть протокол текущего соединения и кодек.

Отправлено: 16:05, 12-10-2016 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2012/2012 R2 » 2012 R2 - [решено] RemoteFX в ESX

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено