|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Прошу консультации по проблеме при замене процессора |
|
Прошу консультации по проблеме при замене процессора
|
Новый участник Сообщения: 15 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте уважаемые!
Ситуация такая - приобрел б/ушный процессор Q6600 на Алиэкспресс в замен своего двухядерного Е5300 Установил, завел комп - поехало...но спустя какое то время появляется экран смерти (что там написано не понимаю, но могу сфотографировать если нужно), причем это может произойти и через минуту и через полчаса работы. Пока тестирую без термопасты, температура без нагрузки (только браузер открыт) 50-56 макс. На родном двухядерном Е5300 сейчас без термопасты 41 макс. Причем после синего экрана комп выключается, пытаюсь стартовать выскакивает предупреждение что с БИОСОМ какой то краш произошел (если нужно тоже могу сфотать) и после сброса БИОСА перемычкой сразу все равно не запускается, минут 5-10 постоит выключенным - стартует норм...далее та же хня с экраном смерти и так по кругу. Причем иногда (примерно 1 раз из пяти) при входе в пользователя пол экрана битые, когда все процессы загружаются битость пропадает, далее все норм. Ножки все целые, проверил с лупой. Мать Р31 Neo-F v.2 MS-7392 Память 2 плашки Самсунг по 2 Гб DDR2 БП Залман ZM500 Видюха ASUS GT630 Подскажите люди добрые с умными головами что это может быть? Может это быть несогласованность по частотам проца/памяти/видюхи/иль еще чего или это целиком вина "нового" б/ушного проца? Или лучше не рисковать и выкинуть этот камень в мусорку? Тем более что я уже наругался на китаецов и они сделали мне возврат денег взад. |
|
Отправлено: 08:12, 10-10-2016 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Jekka70, без термопасты ставить проц нельзя, я подозреваю перегрев, краш и выключение, после остывания запускается. Какая темпа в биосе после включения? Какая стоит версия биоса на плате? Файлы дампа памяти нужны, и фото побольше, в т.ч.
Цитата Jekka70:
|
|
Отправлено: 09:21, 10-10-2016 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Дед Сообщения: 40597
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Jekka70, это нормальное поведение китайских процессоров. Они часто битые продают.
|
------- Отправлено: 09:54, 10-10-2016 | #3 |
Новый участник Сообщения: 15
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Normal:
Биос v 2.3 самый последний стоит. Дамп - https://yadi.sk/d/KAmQ08wNwZDRp Цитата Normal:
Цитата WSonic:
|
|||
Отправлено: 10:51, 10-10-2016 | #4 |
Дед Сообщения: 40597
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Jekka70, В дампе "memory_corruption" - т.е проблемы с озу.
|
|
------- Отправлено: 10:57, 10-10-2016 | #5 |
Новый участник Сообщения: 15
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всем спасибо за внимание, китайский камень полетел в мусорку...не хочу рисковать остаться совсем без компа. Тема закрыта.
|
Отправлено: 12:05, 10-10-2016 | #6 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Черный экран при замене процессора | GeorgePak | Материнские платы и память | 10 | 14-11-2015 22:07 | |
Вопрос - Прошу консультации по HijackThis. | Hyzek | Защита компьютерных систем | 6 | 18-01-2012 16:24 | |
Проблемы при замене процессора. | Ремез | Процесcоры | 6 | 08-01-2009 11:42 | |
Прошу проф помощи по замене/добавлению памяти | bofi | Материнские платы и память | 20 | 23-09-2008 02:35 | |
прошу консультации... | Slavik_Ltd | Сетевые технологии | 4 | 20-01-2007 03:08 |
|