Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - [решено] Папка winsxs в Windows 7

Ответить
Настройки темы
Разное - [решено] Папка winsxs в Windows 7

(*.*)

Благодарности: 6694

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Официальная информация
Цитата:
Папка Windows SxS представляет собой «установочное и обслуживаемое состояние» всех системных компонентов. Но, на самом-то деле, папка не потребляет столько дискового пространства, как об этом сообщают встроенные инструменты (DIR и Explorer).

На практике практически каждый файл в папке WinSxS является «жесткой ссылкой» (hard link) на физически существующий файл, то есть все файлы находятся вне этой папки. Так, к примеру, в папке WinSxS находится файл advapi32.dll, размер которого составляет более 700Кб, но, на самом деле, это жесткая ссылка на одноименный файл из папки Windows\System32. При подсчете объема Windows Explorer учитывает этот файл дважды.
Рекомендуется к прочтению
Сколько места на диске занимают жесткие ссылки
6 ошибок людей с маленьким системным разделом
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:48, 12-06-2009

Ветеран

Благодарности: 795

Профиль | Цитировать

Скрытый текст
Цены не упадут, поэтому у HDD впереди долгая и счастливая жизнь.
Цитата ivan_krasnoyarov@vk:
Почему-бы не разместить больше чипов MLC - не понятно. »
И почему?

Отправлено: 16:52, 03-10-2016 | #161

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 108

Профиль | Отправить PM | Цитировать

van_krasnoyarov@vk
Скрытый текст
Цитата ivan_krasnoyarov@vk:
У SSD есть проблемы с чипами TLC. »
"чипы TLC" - парящие по обзорам сферокони. На тех же "чипах" вполне себе живёт кэш записи в SLC режиме.

Более того: есть модели SSD на "TLC" у которых до заполнения запись идёт в режиме MLC. У Sandisk есть такие модели.

Ну и, наконец, новые алгоритм коррекции ошибок LDPC если и не ставит знак равенства между MLC и TLC, но уж точно позволяет значительно продлить гарантированный ресурс флеша.

Отправлено: 20:03, 03-10-2016 | #162

(*.*)

Цитата Avatar-Lion:
Что можно сделать:
- Сжать файлы в WinSxS с помощью сжатия на уровне файловой системы. В одном блоге на IT Habits разбирается данная проблема и автор советует то же самое: использовать NTFS-сжатие. От себя могу добавить, что скрипт действительно работоспособен и реально позволяет сократить место (на сколько % - у всех по-разному, но 1-2Гб обычно можно выгадать таким образом). Массово применять сей скрипт, впрочем, очень тяжело, т.к. среднестатистический офисный ПК типа Celeron G1820 + SSD 120Gb тратит на сжатие WinSxS порядка 3-4 часов.
- Установить оригинальный дистрибутив Win7+SP1 и не обновлять его, но (по понятным причинам) рассматривать этот вариант здравомыслящие люди не будут. »
Первое не поддерживается, второе глупо. Можно сделать переустановку поверх > накатить обновления (с октября они накопительные, вебинар в тему) > очистить windows.old тем же cleanmgr.

All, рассуждения о ценах на SSD, а также на тему MLC vs TLC здесь не нужны. Есть http://forum.oszone.net/forum-53.html, а тут осевой форум.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:34, 03-10-2016 | #163

Support L1+

Contributor

Благодарности: 1059

Цитата Vadikan:
Первое не поддерживается »
В смысле не поддерживается? Файлы-то сжимаются. Ну, по крайне мере, место точно экономится. Впрочем, я перешел на очистку WinSxS с помощью DISM++, это куда быстрее. Хотя если еще и сжатие применить, то папка Windows точно похудеет еще сильнее.

Отправлено: 15:23, 04-10-2016 | #164

Забанен

Благодарности: 589

Профиль | Сайт | Цитировать

Я одно не пойму, ребята, вы действительно считаете, что борьба за 1-2 гб столь важна именно за счёт этой папки ?. У вас что, объём HDD 25-30 гб, что вы к ней привязались ?! Расширенная очистка диска С удаляет из неё и оставляет в ней ровно столько, сколько надо для полноценного функционирования ОС. Не надо мудрить, оставьте её в покое.
http://remontka.pro/winsxs-windows/
https://www.outsidethebox.ms/15272/
https://www.outsidethebox.ms/15444/

Последний раз редактировалось Илья_Рудоманенко@vk, 04-10-2016 в 19:18.

Отправлено: 19:11, 04-10-2016 | #165

(*.*)

Цитата Avatar-Lion:
В смысле не поддерживается? »
https://www.outsidethebox.ms/15068/#_Toc356390047

Илья_Рудоманенко@vk, прекратите свои выпады. Удаление предыдущего поста недостаточно толстый намек что-ли?

-------

Отправлено: 09:26, 05-10-2016 | #166

Support L1+

Contributor

Илья_Рудоманенко@vk, Когда у вас SSD на 60Гб (а именно с такими накопителями лично я собирал офисные ПК в течение ~1 года), то да, пара лишних гигов очень даже к месту будет. Конечно, было бы разумнее вообще исключить неиспользуемые компоненты из системы, сократив тем самым занимаемое ею место. Сколько займет система, которая нужна для интернета + Word? От силы 1Гб. Но Windows 7 занимает 20Гб. Вы считаете это нормальным? Лично я - нет. И раз уж Microsoft навязывает нам функции, которые не нужны, не используются и не будут использоваться уже никогда, то разумнее максимально сократить место, которое отведено под всякий бесполезный хлам. Перейти же на Windows 10 невозможно, т.к. шизанутый интерфейс (отсутствие списка последних документов в Пуске, две Панели управления и т.д.) любому среднему юзеру (секретарь, юрист, бухгалтер и т.д.) тупо НЕУДОБЕН или как минимум просто непривычен.

Vadikan, Прекрасно поддерживается там всё. Раньше я не мог установить игру, т.к. не хватало места. Теперь я могу установить игру. Вывод: NTFS-сжатие для WinSxS работает. Все остальные разговоры в этом ключе смысла не имеют, поскольку озвучиваемые мною методы проверены на десятках (если не сотнях) ПК и доказали свою эффективность + безопасность.

Отправлено: 10:01, 05-10-2016 | #167

(*.*)

Avatar-Lion, еще раз: работает и поддерживается - разные вещи. Остальное по ссылке, и мне больше нечего вам сказать.

-------

Отправлено: 10:11, 05-10-2016 | #168

Ветеран

Благодарности: 35

Avatar-Lion, когда у вас SSD на 60 гектаров, лучше развернуть Windows 8.1 Update 3 или новее по технологии WimBoot - тогда и чистить ничего не придётся по определению.

Отправлено: 11:58, 05-10-2016 | #169

Support L1+

Contributor

Wusa, Удобность интерфейса на первом месте, я считаю, должна стоять. Что характерно, рядовые пользователи считают так же. Для справки: я за последний год из 100 ПК только на пару-тройку поставил Windows 8 \ 8.1 \ 10. Все остальные как сидели на Семерке, так и будут сидеть. Так что вопрос уменьшения размера Windows 7 еще будет очень долго оставаться актуальным.

Отправлено: 14:36, 05-10-2016 | #170

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - [решено] Папка winsxs в Windows 7

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено