Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - [решено] Хочу спросить, как сделать так чтобы скрипт в папке удалял все файлы...

Ответить
Настройки темы
CMD/BAT - [решено] Хочу спросить, как сделать так чтобы скрипт в папке удалял все файлы...

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: turbolover
Дата: 26-09-2016
Хочу спросить,как сделать так чтобы скрипт удалял все файлы в папке, а етого нетрогал: ( FXSAPIDebugLogFile.txt ).

Отправлено: 18:18, 26-09-2016

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1697

Цитата turbolover:
Хочу спросить »
- хотите-спрашивайте, в чём затруднение? Если на файле и в корне диска нет особых параметров доступа, то
Код: Выделить весь код
@Echo Off
Set "MyFile=Z:\Kuku\FXSAPIDebugLogFile.txt"

Call :Clear "%MyFile%"
GoTo :Eof

:Clear
If Exist %1 (
	Move %1 "%~d1\" >nul
	If Exist "%~d1\%~nx1" CD /D "%~dp1" && RD /s /q "%~dp1" 2>nul 
	Move "%~d1\%~nx1" %1 >nul  
) Else (
        cls
	Echo File %1 not Exist
	pause
)
Вы должны указать полный путь к Вашему файлу, скрипт переместит его в корень диска, очистит папку, в которой он находился (будут удалены все файлы и подпапки в папке, где находился Ваш файл, невзирая на атрибуты "только для чтения", "системный", "скрытый"), затем вернёт Ваш драгоценный файл назад.
Вариант будет работать медленнее, но указанный файл временно перемещаться не будет
@Echo Off

pushd "%~dp1"
	attrib -r -s -h /S /D
	attrib +r %1
	del /Q "%~dp1*.*" >nul 2>nul
	attrib -r  %1
	FOR /F "usebackq delims=" %%i IN (`Dir /B /A:D %~dp1 2^>nul`) DO Rd /s /q "%~dp1%%i"
	popd
Здесь Ваш драгоценный файл не перемещается, ему устанавливается атрибут "только для чтения", затем все остальные файлы и подпапки удаляются, а у Вашего файла снимается атрибут "только для чтения"
Еще медленнее, но атрибуты драгоценного файла никак не меняются
@Echo Off

FOR /F "usebackq delims=" %%i IN (`Dir /B /A:-D %~dp1 2^>nul`) DO (
		If /I Not %1=="%~dp1%%i" attrib -r -s -h "%~dp1%%i" &DEL "%~dp1%%i"
	)
	FOR /F "usebackq delims=" %%i IN (`Dir /B /A:D %~dp1 2^>nul`) DO attrib -r -s -h "%~dp1%%i" &Rd /s /q "%~dp1%%i"

-------
Даже самая сложная проблема обязательно имеет простое, лёгкое для понимания, неправильное решение. Каждое решение плодит новые проблемы.

Последний раз редактировалось megaloman, 26-09-2016 в 22:37.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:39, 26-09-2016 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 1

megaloman!
Это не-драгоценный файл, а файл Факсов/печати.
Атрибуты тут не поможет а сам файл всегда занят системой, и перемещать его не получится. Его при удалении других файлов просто надо пропустить, и не трогать.
P.s. Файл обитает здесь: (%Temp%). Его удаляет только програмка: "Unlocker".

Последний раз редактировалось turbolover, 02-10-2016 в 21:35.

Отправлено: 15:57, 02-10-2016 | #3

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1697

turbolover, если файл всегда занят системой, то нет смысла писать батник, хватит команды из командной строки.

RD "%Temp%" /S /Q

Но если это папка %Temp%, то наверняка там останутся еще какие-то файлы, занятые системой, и стандартными командами их не удалить.
Даже не подозревал, что этот файл у меня тоже присутствует. И указанная команда его удалить не в состоянии, как я и говорил.

-------
Даже самая сложная проблема обязательно имеет простое, лёгкое для понимания, неправильное решение. Каждое решение плодит новые проблемы.

Последний раз редактировалось megaloman, 03-10-2016 в 05:02.

Отправлено: 23:23, 02-10-2016 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - [решено] Хочу спросить, как сделать так чтобы скрипт в папке удалял все файлы...

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено