Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Интерфейс - Не работают ярлыки на рабочем столе.

Ответить
Настройки темы
Интерфейс - Не работают ярлыки на рабочем столе.

Пользователь

Благодарности: 3

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Такая проблема. Первый раз с такой сталкиваюсь на 7-ке.
Грузится винда и рабочий стол нормально. Весб рабочий стол прогружается, но не работает. То есть с раб. стола нельзя ничего загрузить. Как только начнаю нажимать ярлыки (причем не важно какие), сразу виснет и все, с концом. При этом, у меня виджет на раб. столе, там идет время (стрелка двигается) и обои меняются каждые 10 минут, как поставлено. Но при этом я не могу даже с Пуск ни одну прогу загрузить. Ctrl+Alt+Del - не работает. Лицензия Касперыча не может обновится, хотя сеть работает норм.

Что делала:

1. Через LiveCD - проверка на вирусы никаких результатов не дала.

2. Через safe mode 7-ка грузится, но удалить к примеру тот же касперки не дает ни в какую.

В общем, хотела бы знать как с этим бороться. Очень надо по возможности сохранить данные и удалить касперски, чтобы установить его на другой ноут.
Ну и понять бы какого хрена произошло. Ибо до этого, ноут работал шикарно, потом я уехала в отпуск на 1,5 месяца, к компу никто не подходил и не включал его. Приезжаю, включаю и такая бадяга.

Помогите разобраться.

Отправлено: 18:43, 11-09-2016

Support L1+

Contributor

Благодарности: 1051

Профиль | Отправить PM | Цитировать

На вашем месте я бы просто откатил систему к последней контрольной точке, когда всё работало нормально.

Отправлено: 18:50, 11-09-2016 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Avatar-Lion, дважды так делала и ничего не поменялось. У меня не много точек восстатовления, но после отката я теперь даже в safemode не могу попасть( Так что увы, не помогает.

Отправлено: 19:46, 11-09-2016 | #3

Support L1+

Contributor

chkdsk C: /f сделайте. Возможно, поможет. Надеюсь, LiveCD ваш на базе Windows сделан.

Отправлено: 19:51, 11-09-2016 | #4

Пользователь

Цитата Avatar-Lion:
chkdsk C: /f сделайте. Возможно, поможет. »
Уже было сделано, не помогло.

Цитата Avatar-Lion:
LiveCD ваш на базе Windows сделан. »
Да. Но пока что он мне никак не помог.

Отправлено: 20:04, 11-09-2016 | #5

Support L1+

Contributor

Реестр замените вручную копиями из RegBack (оригиналы сохраните куда-нибудь еще).

Если не поможет, то уточните что значит "теперь даже в safemode не могу попасть".

Отправлено: 20:08, 11-09-2016 | #6

Пользователь

Цитата Avatar-Lion:
Реестр замените вручную копиями из RegBack »
Уже тоже пробовала, изменений нет.

Цитата Avatar-Lion:
Если не поможет, то уточните что значит "теперь даже в safemode не могу попасть". »
Ну, до отката по точке восстановления, я через "безопасный режим" могла попасть на диск, а теперь не могу, он перегружается все время, если я пробую в safemode грузится.

У меня была такая проблема на XP когда-то, но там оказалось дело в вирусе, троян заблокировал раб.стол. А здесь все антивирусные утилиты ничего не находят.

С реестром я в первую очередь работала, но такое впечатление, что это все же вирус хозяйничает, но вот как его найти? Может какие-то другие утилиты есть, о которых я не знаю.

Отправлено: 20:14, 11-09-2016 | #7

Support L1+

Contributor

kaarme, Автоматическую перезагрузку при отказе системы отключите (там же, в меню по F8). Это что касается входа в Безопасный режим.

Что же касается вредоносного ПО и его лечения, то загрузочных дисков для этих целей тонны: и у Доктор Веба такой диск есть, и у Касперского, и у Нода. Все у них на сайтах выложено. Но если это что-то новое или редкое, то они могут ничего и не найти.

AutoRuns можете использовать для просмотра списка загружаемых элементов. Все непроверенные элементы в автозапуске он помечает красным цветом, отсутствующие файлы - желтым. Для анализа вашей системы при работе из-под LiveCD выбирайте вверху File > Analyse Offline System.

Отправлено: 20:19, 11-09-2016 | #8

Пользователь

Благодарности: 14

Загрузитесь с лайвсд и почистите все темпы. Отключити все не понятное с автозагрузки. И просмотрите что там вообще загружается. Загрузившись с лайв СД замените explorer.exe взяв с заведомо рабочего компа.

Отправлено: 08:26, 12-09-2016 | #9

Moderator

Благодарности: 15499

Цитата kaarme:
Цитата:
chkdsk C: /f
Уже было сделано, не помогло.
Опцию /r добавьте (для теста поверхности).

Цитата kaarme:
я через "безопасный режим" могла попасть на диск, а теперь не могу, он перегружается все время, если я пробую в safemode грузится.
Включите запись дампов памяти.
Если дампы уже есть в папке \Windows\Minidump, выложите свежие.

Отправлено: 11:43, 12-09-2016 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Интерфейс - Не работают ярлыки на рабочем столе.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено