|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Установка - [решено] Windows 10. Программа установки windows не удалось настроить windows для работы с ... |
|
Установка - [решено] Windows 10. Программа установки windows не удалось настроить windows для работы с ...
|
Новый участник Сообщения: 10 |
Добрый день!
С "рождения" на компьютере стояла Windows 7 Максимальная В интернете перекопал все, ничего не нашел. И сразу говорю, что способ с файлом msoobe.exe не работает! В общем проблема следующая: Решил установить Windows 10 (лицензия, или любая другая сборка, результат одинаковый), файлы скопировались без проблем. Далее идет плановая перезагрузка компьютера, после чего Windows 10 начинает подготавливать устройства ПК с тектом "Идет подготовка устройств [Процент]%".Далее следует сообщение "Идет подготовка" и тут выскакиевает сообщение с текстом "Программа установки windows не удалось настроить windows для работы с оборудованием этого компьютера". Предлагает нажать ОК и уйти на перезагрузку, но если это сделать то при сл. старте он будет писать что-то типа "Произошла непредвиденная перезагрузка, начните все заного!" Я уже все комплектующие вытаскивал, оставляя минимальное (1 плашка оперативной памяти, HDD), но результат одинаковый. Тест памяти успешный, HDD здоров на 100% (S.M.A.R.T. показал 0 битых секторов) Железо компьютера: Мат. плата: Gigabyte GA-Z87-HD3 Видеокарта: ASUS GTX 760 Оперативная память: Kingston HyperX KHX1600C9D3K2/8g HDD: WD Red wd10efrx Процессор: Модель не помню, i5 какой-то 4 ядра, 3.1GHz Помогите пожалуйста, Спасибо! P.S. Windows 7 тоже отказывается ставиться. Вылетает ошибка на этапе "Завершение установки" с текстом "Не удалось обновить конфигурацию компьютера" |
|
Отправлено: 12:57, 06-09-2016 |
Новый участник Сообщения: 10
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Makc1968, в общем как сегодня выяснил - это материнка глючит, где то какой-то сбой в ней. Все тесты привели именно к ней. Может быть на диагностику сдам. А так, наверное новую брать придется
|
Отправлено: 22:09, 06-09-2016 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 304
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать darvin232, Попробуйте загрузиться с этого загрузочного диска и имеющимися там средствами потестировать железо - вдруг что-то всплывёт? А так да - мои соболезнования... Если придётся менять плату, то Гигу больше не берите - они ещё на 1155-ом сокете начали портачить, скурвилась контора, ИМХО....
|
Отправлено: 22:18, 06-09-2016 | #12 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Makc1968, стрельца я запускал, ничего нового я не узнал. Это не я брал Gigabyte
![]() |
Отправлено: 07:08, 07-09-2016 | #13 |
Старожил Сообщения: 193
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Makc1968:
Хороший, потому что проверяется и софт, который может помешать. |
|
Отправлено: 17:28, 07-09-2016 | #14 |
Старожил Сообщения: 304
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата E-zheg:
|
|
Отправлено: 20:03, 07-09-2016 | #15 |
Старожил Сообщения: 492
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Два раза была такая проблема. Решалась установкой другой (меньшей объемом) памяти.
Причем семерка с той памятью и устанавливалась и работала, а десятка - ни в какую. У коллег были случаи, когда для установки десятки приходилось отсоединять wi-fi модуль. |
Отправлено: 11:22, 08-09-2016 | #16 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Black Babay, да не, тут вроде бы явно выявлено, что проблема в мат.плате. Семерка то тоже не хочет ставиться (причина описана в первом сообщении внизу). Причин может быть много и у всех разные способы решения =/
На мать установлен TP-link контроллер Wi-Fi, но его я тоже отключал => он тут не причем |
Отправлено: 11:27, 08-09-2016 | #17 |
Старожил Сообщения: 193
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Makc1968, несовместимо будет, драйверы там или ещё что... ну что, как маленький?!
Чистой? Ой... а слона-то я и не заметил :D. |
Отправлено: 13:39, 09-09-2016 | #18 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В общем заказал новую мать + SSD (почему бы и нет
![]() |
Отправлено: 14:05, 09-09-2016 | #19 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Купил материнку MSI Z97-G43 + SSD от Самсунга. Все отлично, полет нормальный. Установилось и работает
![]() |
Отправлено: 14:51, 12-09-2016 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка - Программе установки Windows не удалось настроить Windows для работы с оборудованием.. | R.A.Valerjevich | Microsoft Windows 7 | 29 | 13-08-2016 23:45 | |
Установка - Программе установки Windows не удалось настроить Windows для работы с оборудованием э | gsm3694 | Microsoft Windows 8 и 8.1 | 0 | 01-02-2015 19:53 | |
Установка - Windows 8 завис на экране с надписью "Не удалось настроить компоненты Windows...... | aniangeless | Microsoft Windows 8 и 8.1 | 8 | 08-11-2014 20:51 | |
Блог - Как настроить начальный экран Windows 8 для комфортной работы | Vadikan | Microsoft Windows 8 и 8.1 | 37 | 11-08-2013 19:32 | |
Установка - [решено] Windows не удалось найти системный том, удовлетворяющий требованиям для установки. | Rock | Microsoft Windows Vista | 7 | 23-09-2007 01:19 |
|