|
Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Интернет - Opera AC - Продвинутая конфигурация |
|
Интернет - Opera AC - Продвинутая конфигурация
|
Must AutoIt Сообщения: 3054 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать
Официальный сайт | Форум поддержки | Баг трекер AC Team (SyCraft & LEX1 & CreatoR & Gladman) представляет вашему вниманию... Opera™ AC - сборка, созданная на основе всем известного браузера Opera! В сборку помещены многие дополнения, несколько сторонних утилит, а сам браузер настроен максимально удобно для среднего пользователя. Цитата:
On-line справка обитает здесь.
Цитата:
Модули Обновления * В новых версиях реализована возможность автообновления многих компонентов OAC. См. меню «Сервис -> Менеджер компонентов Opera AC». Известные проблемы и возможные их решения
Раздел закачки Цитата:
!!!Примечание!!! Стабильность работы сборки обусловливается запуском браузера с файла OperaAC.exe (не Opera.exe). |
||||
------- Отправлено: 00:14, 28-06-2008 |
Пользователь Сообщения: 123
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Казбек, спасибо за помощь и информацию!
Не знал об этом. Да и при установке кнопка выбора диска для установки была активна, и не было никаких предупреждений. Видимо придётся пожертвовать "старой" Оперой, но не сейчас(и не в ближайшее время). Поставил Mozilla Firefox portable, и пока его осваиваю. Хотя и он не без "греха" (тоже жду ответов: http://forum.oszone.net/thread-40807-225.html Тему пока будем считать решённой. Ещё раз спасибо! |
Последний раз редактировалось pseudoman, 31-08-2016 в 15:06. Отправлено: 15:00, 31-08-2016 | #371 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 5380
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата pseudoman:
|
|
------- Отправлено: 15:03, 31-08-2016 | #372 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Проверял(и сейчас проверил), ссылка рабочая. Это ссылка на ветку темы MozillaFirefox страница 225. Прикрепляю скрин с путём к ветке.
|
Последний раз редактировалось pseudoman, 29-08-2017 в 21:15. Отправлено: 16:59, 31-08-2016 | #373 |
SHVtYW4= Сообщения: 3451
|
Цитирую текст: Цитата:
Т.е получается эти два фактора не совместимы: "портативность" и "могут возникнуть проблемы, если opera установлена не на системном диске C:\". Сборщики, своей сборкой вводят в заблуждение о возможности работать из любого места. Цитата pseudoman:
Скрытый текст
Перед началом, следует сделать резервную копию файлов ini
"C:\Opera_AC" или "D:\Opera_AC" - расположение не важно (переименую папку в Opera, и для рабочего примера буду ориентироваться на "D:\Opera") Профиль расположен в "D:\Opera\profile" Файл настроек "operaprefs.ini" расположен в каталоге "profile (D:\Opera\profile)" Файл меню "ac_menu.ini" расположен в каталоге "menu (D:\Opera\profile\menu)" Файл панели "ac_toolbar.ini" расположен в каталоге "toolbar (D:\Opera\profile\toolbar)" Файл параметров клавиатуры "ac_keyboard.ini" расположен в каталоге "keyboard (D:\Opera\profile\keyboard)" Сначала нужно поправить "operaprefs.ini" Т.е заменить "D:\Opera\" и "D:\Opera\profile\" на {Resources} и {SmallPreferences} С помощью AkelPad это делается за доли секунд, т.е: CTRL+R В первом окошке заменяемое значение. Во втором окошке то значение, которым нужно заменить исходное. Сначала нужно заменить все значения "D:\Opera\profile\", т.е: В первом окошке вводите: D:\Opera\profile\ Во втором окошке вводите: {SmallPreferences} Нажимаете кнопку "Заменить все". Далее заменяете "D:\Opera\", т.е: В первом окошке вводите: D:\Opera\ Во втором окошке вводите: {Resources} Нажимаете кнопку "Заменить всё". Сохраняете изменения комбинацией клавиш CTRL+S. Правите файл "ac_menu.ini" Открываете в AkelPad файл "ac_menu.ini" Вызываете диалог замены с помощью комбинацией клавиш CTRL+R В первом окошке вводите D:\Opera_AC\ Во втором окошке ничего не вводите. Нажимаете кнопку "Заменить всё". Сохраняете изменения комбинацией клавиш CTRL+S. Те же действия проделываете с файлами "ac_toolbar.ini" и "ac_keyboard.ini". |
|||
Последний раз редактировалось Nordek, 01-09-2016 в 06:19. Отправлено: 01:48, 01-09-2016 | #374 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Nordek, большое спасибо за помощь! Но мне проще установить АС на диск "С", удалив "старую" Оперу.
Тему будем считать решённой. PS. Просто удивило что АС не работает под "неадмином", тогда как обычные оперы (у меня их ТРИ разных версии, и все три на разных лог. дисках) БЕЗ проблем работают и на ограниченных учётках (без прав админа). |
Последний раз редактировалось pseudoman, 01-09-2016 в 06:22. Причина: Постскриптум Отправлено: 06:01, 01-09-2016 | #375 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте!
Решился всё-таки установить АС вместо старой оперы на диск "С". Снёс старую, начал установку АС, и сразу же НЕПОНЯТКА (смотри скриншот №0001) КУДА тогда устанавливать? Поэтому первую установку и произвёл НЕ на диск "С". Вообщем выполнил рекомендации "установщика" - приостановил антивирусную защиту, и установил сей браузер на логический диск "С", не в папку ProgramFiles, а в созданную папку. После установки выяснилось "интересное" - ОКАЗЫВАЕТСЯ "браузер" имеет ПОЛНЕЙШИЙ ДОСТУП к функциям компьютера и жёстким дискам (оппаньки!!!). Наверное сейчас задам риторический вопрос, а ЗАЧЕМ "браузеру" нужен такой доступ!?? И ПОЧЕМУ об этом ничего не сказано в описании, в шапке темы? Может именно поэтому "браузер" выдаёт сообщение (см. скриншот №0002) при его запуске под неадминской учёткой? Цитата из шапки: "В сборку помещены многие дополнения, несколько сторонних утилит, а сам браузер настроен максимально удобно для среднего пользователя". И, так как я пользователь "ниже среднего", то меня очень не устраивает что "браузер" имеет неограниченный доступ к операционной системе. СНЁС его не жалея - не для меня такой "функционал". Ответы на вопросы мне не нужны, просто добавил свою "резюмешку" для информации. Может кому-нибудь пригодится. |
Последний раз редактировалось pseudoman, 29-08-2017 в 21:15. Отправлено: 13:29, 02-09-2016 | #376 |
SHVtYW4= Сообщения: 3451
|
Цитата pseudoman:
Произойдёт примерно следующее: Создав в папку в корне диска, затем переместившись во внутрь созданной папки - вы обнаружите: что можете в ней делать что захотите (создавать папки, файлы, редактировать документы и т.д.) Создав папку в "Program Files", затем переместившись во внутрь созданной папки - вы сможете создать только папку. И обратите внимание, когда будете создавать папки. В первом случае: при действии "Создать » Папку" вы возможно даже не заметите ничего. Во втором случае: при действии "Создать » Папку" (если постараетесь) можете заметить значок напротив пункта "Папку". Цитата pseudoman:
Цитата pseudoman:
Кстати, чтоб вы для себя имели представление "что такое хорошо, а что такое плохо": Скрытый текст
Попадаются программы, которые выдают их как за переносные.
Например: утилита "Process Monitor" - при запуске, вносит связь с типами файлов PML, и не только. Результат первого запуска: [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\Class\{3A1380F4-708F-49DE-B2EF-04D25EB009D5}] [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\services\PROCMON23] [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{3A1380F4-708F-49DE-B2EF-04D25EB009D5}] [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\PROCMON23] [HKEY_CURRENT_USER\Software\Sysinternals] [HKEY_CURRENT_USER\Software\Classes\.PML] [HKEY_CURRENT_USER\Software\Classes\ProcMon.Logfile.1] Т.е получается я пришёл к коллеге, воспользовался его рабочим местом, нагадил и покинул бессовестно (не почистив следы, т.к мог об этом не догадываться). Т.е для порядочности, эта программа как минимум должна быть установлена в системе. А не бездумно распакована в любую папку. pseudoman, Что касается пользователя, если он захочет, то сделает по своему. Поверьте, пользователь (даже среднего уровня) намного проворнее. Я хочу установить Opera Portable в "Program Files" - Я установлю. В комментарии из рода: "Нельзя устанавливать в эту папку" или "Не будет работать" я всё равно не поверю, потому-что знаю что это чушь, и у меня "Будет работать". Достаточно выполнив в командной строке запущенной от имени администратора следующее: или после этого смогу делать в данных обработанных каталогах что захочу (Создавать/Изменять/Удалять без каких либо запросов или ошибок на доступ). Если удалить папку Opera, затем создать её повторно в "C:\Program Files" - всё вернётся на свои места, т.е для своей "хотелки" придётся обработать командой конкретную папку повторно. Чтоб исключить нарушение безопасности по неопытности, настоятельный совет: Не стоит экспериментировать с самой папкой "Program Files". P.S Сам стараюсь выбирать те программы, которые способны (хотя бы приблизительно) работать в переносном режиме, и хранить готовые воспроизведению ни в корне диска, не в Program Files а на другом разделе т.к установленная ОС может быть не одна. |
||||
Последний раз редактировалось Nordek, 03-09-2016 в 02:10. Отправлено: 02:04, 03-09-2016 | #377 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Nordek, спасибо за развёрнутый коммент! Но всё равно такой "комбайн" для меня излишен. Мне нужен всего-лишь просмотрщик веб-страниц, и с возможностью "настроить под себя".
|
Отправлено: 19:31, 03-09-2016 | #378 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Конфигурация СБ до 22-25 | Baiker | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 0 | 25-10-2009 01:01 | |
[решено] "Конфигурация пользователя" - "Конфигурация Windows" - "Настройка Internet Explorer" | ultrakiller | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 6 | 28-09-2009 14:11 | |
Конфигурация за 30 - 35 т.р. | lbdvol | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 2 | 06-08-2009 17:22 | |
Opera AC - Продвинутая конфигурация .:[АРХИВ]:. | SyCraft | Автоматическая установка приложений | 689 | 28-06-2008 00:41 | |
конфигурация | badze | Непонятные проблемы с Железом | 15 | 20-04-2004 10:55 |
|