Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Разное - Во время работы пропадает/подключается какое то устройство

Ответить
Настройки темы
Разное - Во время работы пропадает/подключается какое то устройство

Пользователь

Благодарности: 5

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Во время работы пропадает или подключается какой то устройство, два звука как при подключении/отключении флэшек
Не пойму в чем именно проблема, но прямо сейчас отловил когда это 100% происходит
во время игры World of Tanks когда заканчивается бой и должны отображаться результаты боя это устройство отключается и подключается вновь
но второй монитор и слежение за диспетчером задач не дают возможности это отследить (попросту нет времени даже заметить что там за refresh окна и что там было)

Какая программа или средство может мне помочь вести логи подключения/отключения устройств в Windows ? что бы уже далее решать на сколько эта серьезная проблема и в сторону какого железа копать?
желательно без перезагрузки, подозреваю что после перезагрузки эта проблема не воспроизведется, хоть и играю крайне редко, но ранее такого именно во время игры не замечал, а вот во время работы бывало что какой то устройство переподключается

Отправлено: 18:17, 25-08-2016

Ветеранище

Благодарности: 2894

VecH,

А если дискретную отключить и включить на время интегрированную графику ?

-------
Будь джентльменом, если есть удача. А нет удачи, джентльменов нет ... Нажми !!!

Отправлено: 00:47, 01-09-2016 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

А в чем тогда проверять?! ☺
пока игра World Of Tanks единственная в которой проблема воспроизводится, хоть и через раз
отрубив дискретку, воспроизводить будет не в чем, в тетрисах я эта проблему точно воспроизвести не смогу

Отправлено: 00:59, 01-09-2016 | #12

Старожил

Благодарности: 29

Цитата VecH:
отрубив дискретку, воспроизводить будет не в чем »
Отрубив, можно будет понять виновата ли функция переключение карт.

Отправлено: 10:15, 01-09-2016 | #13

Пользователь

Так в BIOS отключена опция вообще вспоминать про встроенную видеокарту если стоит дискретка

Вечером опробую

Отправлено: 10:37, 01-09-2016 | #14

Ветеранище

Цитата VecH:
отключена опция вообще вспоминать про встроенную видеокарту если стоит дискретка »
У меня со времен установки Windows 10, она никогда и не включалась.

Тем не менее, бдительный Microsoft прислал драйвер с обновлением на интегрированную.
Установилось естественно автоматом, привело к каким-то проблемам, уже не помню точно...

Пришлось из Автозагрузки убирать все это установленное, непонятно зачем - igfxTray Module, persistence Module ...
Лень было всю эту дребедень удалять.

-------

Отправлено: 11:13, 01-09-2016 | #15

Пользователь

Драйвера Intel нет, хвостов от него тоже нет
ничего не делал, сейчас даже на старой конфигурации ничего не переподключается, аномалия какая то

Отправлено: 12:22, 01-09-2016 | #16

Ветеран

Благодарности: 89

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата VecH:
Во время работы пропадает или подключается какой то устройство »
Должна быть запись в журнале событий или системы.

Отправлено: 16:40, 01-09-2016 | #17

Пользователь

vinadm, это первое куда я заглянул, никаких записей нет, штатно туда Win10 LTSB ничего не пишет, никаких изменений в работоспособность журнала я не вносил

Отправлено: 16:48, 01-09-2016 | #18

Ветеран

Благодарности: 3139

Цитата VecH:
это 100% происходит во время игры World of Tanks когда заканчивается бой и должны отображаться результаты боя »
Это может происходить когда к вам кто нибудь подключается по сети.
Файервол поставьте и проанализируйте.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 17:14, 01-09-2016 | #19

Ветеранище

Цитата VecH:
Драйвера Intel нет, хвостов от него тоже нет »
В автозагрузке тоже ?

-------

Отправлено: 17:26, 01-09-2016 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Разное - Во время работы пропадает/подключается какое то устройство

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено