Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Передача данных через crossover

Ответить
Настройки темы
Передача данных через crossover
DMS

Профиль | Цитировать

Есть 2 компьютера:
Ноутбук(1) *Net card - CC10BT/2 PCIMCIA
Обыкновенный(2) NC - Realtek(?)
Если пересылать данные с (2)-->(1), то все тип-топ, если (1)-->(2), *то скорость передачи даных - 5-7 кб/сек.
Где вилы?

P.S. Пробовал с разными (2) - где как.

Отправлено: 00:09, 23-12-2003

Дикий

Благодарности: 4

Профиль | Отправить PM | Цитировать

DMS
Попробуй просто перевернуть кабель...
Скорее всего проблема в нём, либо проблема с передатчиком в сетевухе буки...

-------
Невероятное мы совершаем мгновенно, невозможное чуть дольше.

Отправлено: 03:46, 23-12-2003 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Параметр Duplex в обеих картах на Auto ?

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 10:57, 23-12-2003 | #3

Человек

Благодарности: 105

DMS
Че-то аналогичное было здесь:
http://forum.oszone.net/topic.cgi?fo...&topic=998
У тебя случаем не такая же ситуация?

-------
Будь проще...

Отправлено: 12:49, 23-12-2003 | #4

old Teapot

Благодарности: 53

У меня дома два компа на 98SE в сети в лоб. Когда первый раз перевёл их с NetBEUI  на TCP/IP (в игрушки сетевые играть) - они искали друг друга около получаса. И теперь, каждый раз, когда переставляю систему на одном из них - находятся-то сразу, но ситуация в разной скоростью (кстати, так же (2) Realtek) передачи файлов каждый раз повторяется. Через часов 5 - 6 всё стабилизируется.  

Мне объяснили это заторможенностью распределения прерываний у 98 и посоветовали просто плюнуть и подождать - сами разберутся. Так и происходило каждый раз. Сами разбирались, но очень долго. Хотя, куда мне дома спешить ? Скажем, перевернуть кабель мне не получится - он через две стены проткнут до того, как коннекторы обжаты...

-------
Лежит боец - не справился с атакой...

Отправлено: 01:14, 24-12-2003 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Передача данных через crossover

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено